Lantik KBPP, Gubernur Apresiasi Keterlibatan Polri Tangani COVID-19

- Publisher

Senin, 8 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan KBPP Provinsi Kepulauan Riau / Foto: Biro HumProHub Kepri

Pelantikan KBPP Provinsi Kepulauan Riau / Foto: Biro HumProHub Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad melantik dan mengukuhkan Pengurus Daerah serta Pengurus Resor Keluarga Besar Putra Putri Polri Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2021 2026 di Hotel Aston, Batam, Minggu (7/11/2021).

KBPP ini merupakan bentuk sinergi dalam satu wadah untuk membuat Keluarga Besar Polri semakin memiliki andil kepada daerah Kepri.

Gubernur mengapresiasi sumbangsih keluarga besar Polri dalam penanganan pandemi COVID-19 di Kepri dua tahun belakang.

Selama 2 tahun ini fokus pemerintah untuk menangani penyelesaian COVID-19 dan dengan kerja keras jajaran Polri dan TNI serta stakeholder lainnya, termasuk masyarakat, Pemerintah dapat menurunkan berbagai indikator penting dalam menangani COVID-19 di Kepri .

BACA JUGA:  Tim Gabungan Bantu Warga Pasca Longsor Batu Ampar

“Alhamdulillah Covid di Kepri sudah melandai dan itu di tandai dengan menurunnya level di kepri dalam menerapkan level PPKM mikro dari waktu ke waktu dan itu tentunya kerjasama kita semua termasuk institusi polri yg kita akui telah banyak melakukan prestasi-prestasi terbaiknya secara institusi maupun pejabat polri maupun secara individu termasuk putra putri polri,” ujar Gubernur.

Gubernur melanjutkan tugas penting ke depannya adalah bagaimana kita dengan melandainya pandemi ini bisa mempercepat pemulihan ekonomi dari berbagai aspek di tengah-tengah masyarakat.

Untuk itu dibutuhkan kerja sama yang baik ditambah ide-ide yang baik serta pemikiran yang inovatif agar percepatan pemulihan ekonomi Kepri ini bisa lebih baik dan pulih kembali.

BACA JUGA:  Banjir di Batam Segera Terselesaikan

“Di awal pandemi COVID kondisi ekonomi kita cukup terpuruk di triwulan-II 2020 yang lalu terkontraksi sampai angka minus 6,60 persen, akan tetapi di triwulan-II 2021 angka pertumbuhan ekonomi kita alhamduliah tercapai cukup baik +6,96 persen,” ujarnya

Badan Pusat Statistik telah merilis angka pertumbuhan ekonomi Kepri di triwulan III menurun ke angka positif 2,80 persen.

Hal itu disebabkan setelah pemerintah pusat memperketat berbagai level,semua kegiatan masyarakat dibatasi. Diperkirakan triwulan IV di akhir tahun 2021 ini pertumbuhan ekonomi Kepri secara menyeluruh bisa tumbuh di angka plus 4 persen.

Gubernur menutupnya dengan harapan atas dukungan ide-ide, pemikiran dan inovasi dari teman-teman organisasi KBPP Polri bisa mengusahakan percepatan pemulihan ekonomi Kepri.

BACA JUGA:  Rayakan Herkrafnas, Gekrafs Kepri Helat 'Pestapora E-Krafs' di G-Coffee

“Teman-teman semua adalah mitra strategis pemerintah, KBPP polri di bawah binaan polda kepri dan kita akan menghasilkan karya-karya terbaik di Kepri. Dan saya atas nama pemerintah menyampaikan apresiasi mengucapakan selamat kepada ketua dan pengurus yang terpilih semoga kita bisa bekerja sama” tutupnya.

Turut hadir Ketua umum pimpinan pusat KBPP polri Dr. Evita Nursaty,MSc, Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak, Kapolda Kepri Irjen Pol Dr.Aris budiman, Danrem 033 WP Brigjen TNI Jimmy Ramos Manalu , Ketua dewan penasehat KBPP Polri Kepri Dr HM soerya respationo SH, dan Sekda Prov Kepri Lamidi. (DI)

Berita Terkait

Festival Transmigrasi 2026, Momentum Perkenalkan Potensi dan Masa Depan Rempang Eco City
BP Batam Gelar Salat Istisqa Bersama Ratusan Warga di Waduk Nongsa
Ribuan Warga Padati Sagulung Merdeka Fest 2026, Amsakar Sebut Kebersamaan Jadi Kekuatan Batam
Investasi Jangan Hanya Menumpuk di Batam, Sturman Dorong Pembangunan Natuna hingga Anambas
Batam Lirik Lingga untuk Pasokan Air Baku, Investasi Besar Jadi Tantangan
Warga Sungai Beduk Keluhkan Air Bersih, Lahan Pemakaman 4,76 Hektare Masih Tunggu Pusat
Amsakar Tegaskan APBD Batam 2027 Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Perselisihan HP dan OTP Berujung Dugaan KDRT, Kreator Konten Batam Diamankan Polisi
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Festival Transmigrasi 2026, Momentum Perkenalkan Potensi dan Masa Depan Rempang Eco City

Minggu, 11 Oktober 2026 - 10:03 WIB

BP Batam Gelar Salat Istisqa Bersama Ratusan Warga di Waduk Nongsa

Minggu, 11 Oktober 2026 - 08:16 WIB

Ribuan Warga Padati Sagulung Merdeka Fest 2026, Amsakar Sebut Kebersamaan Jadi Kekuatan Batam

Minggu, 11 Oktober 2026 - 06:15 WIB

Investasi Jangan Hanya Menumpuk di Batam, Sturman Dorong Pembangunan Natuna hingga Anambas

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 08:00 WIB

Batam Lirik Lingga untuk Pasokan Air Baku, Investasi Besar Jadi Tantangan

Berita Terbaru

Ilustrasi. Foto: Istimewa

Lifestyle

Kenapa Kamar Hotel Jarang Sediakan Guling? Ini 4 Alasannya

Minggu, 11 Okt 2026 - 10:55 WIB