Pemprov Kepri Apresiasi AP II Bangun Rumah Singgah Bagi Korban KDRT

- Publisher

Senin, 22 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Angkasa Pura II membangun shelter bagi korban KDRT. Foto: Biro HumProHub Kepri

PT Angkasa Pura II membangun shelter bagi korban KDRT. Foto: Biro HumProHub Kepri

INIKEPRI.COM – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Riau (Kepri) mengapresiasi PT Angkasa Pura II (AP II) Cabang Bandara RHF Tanjungpinang yang membangun shelter atau rumah singgah bagi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan perdagangan orang di UPTD Dinas P2TP2A.

PJ Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kepri Lamidi dilansir dari ANTARA mengatakan, dukungan dari Angkasa Pura II sangat membantu pemda dalam melakukan pendampingan bagi korban kekerasan rumah tangga dan perdagangan orang.

Ia mengatakan pihaknya selalu berkomitmen untuk mewujudkan Provinsi Kepri sebagai daerah yang ramah terhadap perempuan dan anak-anak.

BACA JUGA:  Resmikan Masjid Nur Arridwan, Lis Berpesan Makmurkan Masjid untuk Kemaslahatan Umat

“Penanganan korban kekerasan rumah tangga maupun anak menjadi tanggung jawab seluruh instansi dan elemen masyarakat,” kata Lamidi, di Tanjungpinang, Senin 22 November 2021.

Tidak hanya rumah singgah, katanya, Angkasa Pura II juga memberikan bantuan berupa berbagai macam peralatan keterampilan untuk mendukung pemda memberikan pembekalan keahlian bagi pemberdayaan perempuan dan anak-anak.

“Ada pula bantuan bibit pohon peneduh yang akan ditanam di kawasan Pulau Dompak,” ungkap Lamidi.

Sementara itu, Executive GM Kantor Cabang Bandara RHF Ngatimin K. Murtono mengatakan pihaknya mengucurkan dana Rp111 juta untuk membangun shelter rumah singgah, kemudian peralatan keterampilan senilai Rp16 juta, lalu untuk bibit pohon yang akan ditanam berjumlah 450 bibit.

BACA JUGA:  Meski PPKM Level 3, Satgas COVID-19 Tanjungpinang Larang Adakan Pesta 17 Agustus

Menurutnya ini merupakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TSJL) Angkasa Pura II untuk pembangunan Provinsi Kepri khususnya Kota Tanjungpinang.

“Kami juga memberikan pendanaan bagi UMKM senilai Rp720 juta,” ujar Ngatimin.

Direktur Keuangan dan Manajemen Resiko Angkasa Pura II, Wiweko Probojati mengutarakan Angkasa Pura II sebagai BUMN memiliki tiga tujuan. Salah satunya adalah berkontribusi bagi pembangunan daerah dengan turut menyukseskan program prioritas daerah.

BACA JUGA:  Wako Rahma Serahkan Bantuan Beras CPPD, Penerima Manfaat : Terima Kasih Pemko

“TJSL merupakan kewajiban yang harus kami jalankan, meskipun keuntungan Angkasa pura II selama pandemi turun drastis tapi inilah dukungan bagi sosial dan lingkungan,” ujar Wiweko.

Angkasa Pura II bekerjasama dengan Yayasan Kick Andy turut memberikan bantuan 100 kacamata ke pelajar Tanjungpinang.

Khusus di UPTD P2TP2A Jalan Riau, Tanjungpinang, juga dijalankan berbagai macam jenis pelatihan keterampilan bagi perempuan dan anak-anak seperti menjahit, tata boga, dan membatik. (RS/ANTARA)

Berita Terkait

Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak
Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu
156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang
22.174 Warga Tanjungpinang Terima 30 Kg Beras, Bantuan Pangan Tahap II Mulai Disalurkan
Kartu Bima Sakti Diluncurkan di HUT ke-81 RI, Pemko Tanjungpinang Perkuat Penyaluran Bansos Tepat Sasaran
Bukan Sekadar Lomba, Dua Siswi MIN Tanjungpinang Asah Kreativitas di Fun and Run 2026
Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 12:17 WIB

Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:50 WIB

1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 07:00 WIB

Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu

Senin, 24 Agustus 2026 - 07:44 WIB

156 Regu Srikandi Meriahkan Gerak Jalan Proklamasi 8 Km di Tanjungpinang

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:39 WIB

22.174 Warga Tanjungpinang Terima 30 Kg Beras, Bantuan Pangan Tahap II Mulai Disalurkan

Berita Terbaru