Seorang Jamaah Haji Asal Bintan Positif COVID-19

- Publisher

Kamis, 28 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seorang Jamaah Haji Asal Bintan Positif COVID-19. Foto: ANTARA

Seorang Jamaah Haji Asal Bintan Positif COVID-19. Foto: ANTARA

INIKEPRI.COM – Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Hang Nadim Batam mengatakan seorang haji dari Kloter 1 asal Kabupaten Bintan Provinsi Kepulauan Riau dinyatakan positif COVID-19.

“Dari hasil pengambilan tes usap PCR terhadap empat jamaah haji Kloter 1 yang tiba di Batam, pada Selasa (26/7), terdapat seorang haji yang dinyatakan positif COVID-19 dari hasil pemeriksaan PCR, kata Koordinator Seksi Penanganan Jamaah Risiko Tinggi (risti) PPIH Debarkasi Hang Nadim Batam,” dr. Romer Simanungkalit dilansir dari ANTARA, Rabu 27 Juli 2022.

BACA JUGA:  Maju di Dapil II Kota Batam, Kamarudin Optimis Raih Kursi di Pileg 2024

BACA JUGA:

Tiba di Batam, Seluruh Jamaah Haji Dites Antigen

Lebih lanjut Romer menjelaskan jamaah tersebut akan menjalani masa karantina di ruang sekretariat yang telah disiapkan oleh PPIH Debarkasi Hang Nadim Batam selama 10 hari.

Namun pengambilan tes usap PCR akan dilakukan kembali pada hari ke 5 masa karantina, jika hasil PCR tersebut negatif jamaah dapat dipulangkan ke daerah asal.

BACA JUGA:  BP Batam Hormati Hak Warga, Buka Ruang Dialog dan Verifikasi dalam Penyiapan Lahan Sekolah Terintegrasi Merah Putih

Tetapi, jika hasil PCR masih positif maka jamaah tersebut akan melanjutkan karantina hingga hari ke 10.

“Nanti pada hari ke 5 atau 6 diusap PCR ulang, kalau sudah negatif kita pulangkan, kalau masih positif lanjut karantina sampai hari ke 10,” ujar Romer.

Terkait pembiayaan karantina bagi jamaah Provinsi Kepri, Romer menyampaikan bahwa hal tersebut akan dibiayai oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

BACA JUGA:  Kasus Aktif COVID-19 di Batam Tersisa 16 Orang

“Kemarin pada saat rapat koordinasi disampaikan, untuk biaya karantina bagi jamaah yang terpapar COVID-19 itu akan ditanggung oleh Pemprov Kepri,” katanya.

Sebelumnya hasil tes usap PCR yang dilakukan oleh tenaga kesehatan pada saat kedatangan jamaah, pada Selasa (26/7), langsung dikirimkan ke Balai Teknik Kesehatan Lingkungan (BTKL). (RBP/ANTARA)

Berita Terkait

Sinergi BP Batam dan Kejari Batam, Rp18,82 Miliar PNBP Sewa Perairan Tersus Berhasil Diselesaikan
Amsakar Achmad Kembali Pimpin MD KAHMI Batam, Terpilih Aklamasi Periode 2026-2031
Aweng Kurniawan Pimpin Gerakan Indonesia ASRI di Tanjung Riau, Gerindra Batam Sasar Lingkungan Warga
HUT ke-5 GARPU NasDem Kepri, Tegaskan Komitmen Bergerak Bersama Rakyat
PIKORI BP Batam Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bencana NTT melalui BAZNAS
Sidak Malam-Malam, Ombudsman Soroti Dugaan Pungli dan 321 WBP di Lapas Perempuan Batam
Kinerja Pelabuhan Batam Tumbuh Solid hingga Agustus 2026: Arus Logistik Menguat, General Cargo Batu Ampar Tembus Target 102%
Sambut HUT ke-24 Kepri, Pemko Batam Imbau Warga Kenakan Baju Kurung Melayu

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 16:30 WIB

Sinergi BP Batam dan Kejari Batam, Rp18,82 Miliar PNBP Sewa Perairan Tersus Berhasil Diselesaikan

Senin, 21 September 2026 - 08:44 WIB

Amsakar Achmad Kembali Pimpin MD KAHMI Batam, Terpilih Aklamasi Periode 2026-2031

Minggu, 20 September 2026 - 10:33 WIB

Aweng Kurniawan Pimpin Gerakan Indonesia ASRI di Tanjung Riau, Gerindra Batam Sasar Lingkungan Warga

Sabtu, 19 September 2026 - 19:50 WIB

HUT ke-5 GARPU NasDem Kepri, Tegaskan Komitmen Bergerak Bersama Rakyat

Sabtu, 19 September 2026 - 11:21 WIB

PIKORI BP Batam Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bencana NTT melalui BAZNAS

Berita Terbaru