Anugerah Gusti Raih Juara 1 di Lomba Orasi ‘Andai Aku Jadi Calon Kepala Daerah’

- Publisher

Minggu, 14 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para juara lomba orasi Andai Aku Jadi Calon Kepala Daerah berfoto bersama dewan juri dan perwakilan partai politik tingkat kota Batam. Foto: INIKEPRI.COM

Para juara lomba orasi Andai Aku Jadi Calon Kepala Daerah berfoto bersama dewan juri dan perwakilan partai politik tingkat kota Batam. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Dalam rangka memperingati HUT ke-3 Kantor Berita Owntalk.co.id dan HUT RI ke-77, lomba orasi “Andai Aku Jadi Calon Kepala Daerah” telah memasuki tahap Final.

Pada babak final tersebut para peserta saling menunjukkan gagasan serta performance terbaiknya di hadapan dewan Juri, di Gedung DPRD Batam, Sabtu (13/08/2022).

Enam belas peserta yang tampil di babak final telah di mentoring oleh masing-masing partai politik. Mereka menampilkan berbagai materi terkait calon kepala daerah wilayah Kepri.

BACA JUGA:

Di Lomba Orasi, Ansar Sebut Syarat Utama Pemimpin Adalah Jenjang Pendidikan

Dalam agenda final tersebut dihadiri oleh tiga juri yang memiliki latar belakang sangat baik di dunia Politik Kepri. Diantaranya, Wakil Bupati Lingga Neko Wesha Pawelloy, Anggota Komite III DPD RI untuk Kepulauan Riau Ria Saptarika dan Ketua STIT Internasional Muhammadiyah Batam Arifudin Jalil.

BACA JUGA:  Pengukuhan Pengurus LAM Kota Batam Berlangsung Khidmat, Amsakar Perkuat Sinergi LAM dan Pemerintah

Gubernur Kepri Ansar Ahmad menuturkan, pihaknya mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh Kantor Berita Owntalk. Semoga kegiatan tersebut bisa menjadi wadah bagi kaum milenial menyampaikan aspirasinya. Sebab, kalau dilihat banyak potensi dari mereka yang di keluarkan pada event ini.

“Ini merupakan wadah yang bagus bagi kaum milenial menyalurkan potensinya dan mengeluarkan aspirasinya. Tentunya, ini merupakan pemantik awal semangat bagi pemuda di kepri dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan ke 77,” ungkapnya.

Lanjut Ansar, potensi pemuda yang ada disini harus dikembangkan. Sebab, mereka merupakan calon pemimpin masa depan nantinya.

BACA JUGA:  Naik Super Air Jet dari Semarang, WNA Malaysia Meninggal Sebelum Sampai Batam

“Potensi pemuda yang ada disini harus dibina dan dikembangkan, mereka memiliki peluang menjadi calon pemimpin masa depan yang akan meneruskan tugas kita saat ini,” jelasnya.

Ansar menambahkan, Semoga event seperti ini bisa berkelanjutan agar dapat menjaring bibit muda. Pihaknya mengucapkan selamat atas ulang tahun ke tiga Kantor Berita Owntalk, semoga bisa menjadi media referensi bagi masyarakat Kepri.

“Selamat untuk media Owntalk, tetap ciptakan karya jurnalistik yang profesional. Semoga nantinya tetap mengedukasi masyarakat Kepri melalui produk jurnalistiknya,” katanya.

Dalam event tersebut, Anugerah Gusti berhasil merebut perhatian dewan juri dan mendapatkan juara satu, ia merupakan binaan dari Partai Partai Ummat. Lalu, di posisi kedua diraih oleh Rinawati Siagian yang merupakan Binaan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Selain itu, pada posisi Ketiga diraih oleh Muhammad Dio Saputra yang merupakan Binaan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Untuk Tim sukses dan suporter terbaik diraih oleh Pendukung Sergio Julianus yang merupakan Binaan dari Partai Perindo.

BACA JUGA:  BP Batam Perkuat Hubungan Kemitraan dengan Konjen Singapura

Agenda tersebut juga dihadiri oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad, Wakil Ketua II Dprd Kota Batam Yunus Muda, Anggota Komisi I Dprd Kota Batam Utusan Sarumaha, seluruh ketua Partai Politik, para suporter dan tim Sukses peserta. (MIZ)

Berita Terkait

BP Batam Percepat Layanan Izin Lingkungan Jadi 29 Hari, Dukung Kemudahan Investasi
Iman Sutiawan: Pernyataan Li Claudia Bentuk Kepedulian, Bukan Merendahkan
Prakiraan Cuaca 4 Mei: Mayoritas Wilayah Kepri Diguyur Hujan, Waspada Petir di Batam
232 SPPG di Kepri Layani 540 Ribu Penerima Manfaat, 9 Dapur Sempat Disetop Sementara
Pelantikan PKDP–GEMPAR Batam, Amsakar Ajak Perantau Bangun Kota Bersama
BMKG: Batam, Tanjungpinang, Bintan dan Karimun Berpotensi Diguyur Hujan Lebat
Tegaskan Marwah Melayu! Panglima Sulung Laskar Melayu Bersatu Kepulauan Riau: Jangan Pernah Hina Tokoh dan Adat Kami
BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 20:16 WIB

BP Batam Percepat Layanan Izin Lingkungan Jadi 29 Hari, Dukung Kemudahan Investasi

Senin, 4 Mei 2026 - 12:30 WIB

Iman Sutiawan: Pernyataan Li Claudia Bentuk Kepedulian, Bukan Merendahkan

Senin, 4 Mei 2026 - 07:14 WIB

Prakiraan Cuaca 4 Mei: Mayoritas Wilayah Kepri Diguyur Hujan, Waspada Petir di Batam

Senin, 4 Mei 2026 - 07:00 WIB

232 SPPG di Kepri Layani 540 Ribu Penerima Manfaat, 9 Dapur Sempat Disetop Sementara

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:24 WIB

Pelantikan PKDP–GEMPAR Batam, Amsakar Ajak Perantau Bangun Kota Bersama

Berita Terbaru