Hadiri Peringatan HUT RI di Sungai Daun, Amsakar Ajak Masyarakat Tetap Kompak

- Publisher

Senin, 22 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad hadiri peringatan HUT RI ke-77 di Sungai Daun, Sei Beduk, Kota Batam. Foto: MC Batam

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad hadiri peringatan HUT RI ke-77 di Sungai Daun, Sei Beduk, Kota Batam. Foto: MC Batam

INIKEPRI.COM – Lomba pawai budaya dan panjat pinang yang digelar masyarakat RW 07 Kaveling Lama Sungai Daun, Seibeduk berlangsung meriah, Minggu (21/8) pagi.

“Macam-macam warna ada, ada anak-anak berpakain polantas hingga ibu-ibu bawa sayur, lengkap sekali. Juga ada yang berpakaian adat,” ucap Amsakar mengomentari pawai yang ditampilkan warga.

Pada kegiatan yang dipusatkan di Fasum RT 03 ini, Amsakar menyampaikan semarak ini merupakan penanda spirit kemerdekaan sudah tumbuh pada hati dan sanubari masyarakat.

BACA JUGA:  Menhub Pantau Kepulangan PMI di Batam

“Saya ingin kita memaknai HUT ini, agar dapat meningkatkan pengabdian kepada negara yang kita cintai ini,” ujarnya.

Lanjutnya, jika sebelumnya para pahlawan rela berkorban jiwa dan raga demi kemerdekaan. Sudah seyogyanya, masyarakat mengisi kemerdekaan dengan kegiatan yang positif.

“Mari berikan karya terbaik bagi Republik Indonesia,” ajaknya.

Cara memberikan karya terbaik, salah satunya yakni menumbuhkan kebersamaan.

BACA JUGA:  Pengukuhan Pengurus LAM Kota Batam Berlangsung Khidmat, Amsakar Perkuat Sinergi LAM dan Pemerintah

Di level Pemko Batam dan Forkopimda, kebersamaan telah dibangun. Pemerintah juga hadir dengan berbagai program yang baik.

Bukan rahasia lagi, era Walikota Batam Muhammad Rudi dan Wakilnya, Amsakar Achmad Batam semakin intens dikembangkan.

“Infrastruktur yang makro hingga mikro melalui PSPK yang sampai ke perumahan,” katanya.

Ia mengajak, RTRW juga dapat menumbuhkan kebersamaan. Ia menyakini akan semakin menggenapi upaya membawa Batam ke arah yang lebih maju lagi.

BACA JUGA:  Erlita Amsakar Kunjungi Sejumlah TK di Batam, Ajak Anak Cinta Membaca Sejak Dini

“Kalau kita sudah saling mendukung, Insha Allah setiap persoalan dapat terurai,” katanya.

Ia mengaku berbangga harapan ini tercermin dari kegiatan yang ia kunjungi tersebut. Ia berharap, kekompakan ini tetap terbina. Kekompakan merupakan modal membangun dari level RTRW hingga yang lebih tinggi.

“Saya berterimakasih, teruslah jalin kebersamaan, terus bangun sinergitas dan saling perkuat satu sama lain,” harapnya. (DI)

Berita Terkait

BP Batam Percepat Layanan Izin Lingkungan Jadi 29 Hari, Dukung Kemudahan Investasi
Iman Sutiawan: Pernyataan Li Claudia Bentuk Kepedulian, Bukan Merendahkan
Prakiraan Cuaca 4 Mei: Mayoritas Wilayah Kepri Diguyur Hujan, Waspada Petir di Batam
232 SPPG di Kepri Layani 540 Ribu Penerima Manfaat, 9 Dapur Sempat Disetop Sementara
Pelantikan PKDP–GEMPAR Batam, Amsakar Ajak Perantau Bangun Kota Bersama
BMKG: Batam, Tanjungpinang, Bintan dan Karimun Berpotensi Diguyur Hujan Lebat
Tegaskan Marwah Melayu! Panglima Sulung Laskar Melayu Bersatu Kepulauan Riau: Jangan Pernah Hina Tokoh dan Adat Kami
BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 20:16 WIB

BP Batam Percepat Layanan Izin Lingkungan Jadi 29 Hari, Dukung Kemudahan Investasi

Senin, 4 Mei 2026 - 12:30 WIB

Iman Sutiawan: Pernyataan Li Claudia Bentuk Kepedulian, Bukan Merendahkan

Senin, 4 Mei 2026 - 07:14 WIB

Prakiraan Cuaca 4 Mei: Mayoritas Wilayah Kepri Diguyur Hujan, Waspada Petir di Batam

Senin, 4 Mei 2026 - 07:00 WIB

232 SPPG di Kepri Layani 540 Ribu Penerima Manfaat, 9 Dapur Sempat Disetop Sementara

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:24 WIB

Pelantikan PKDP–GEMPAR Batam, Amsakar Ajak Perantau Bangun Kota Bersama

Berita Terbaru