Amsakar Beri Kuliah Umum di Depan Mahasiswa Karya Anak Bangsa

- Publisher

Senin, 12 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad Beri Kuliah Umum di Depan Mahasiswa Karya Anak Bangsa. Foto: MC Batam

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad Beri Kuliah Umum di Depan Mahasiswa Karya Anak Bangsa. Foto: MC Batam

INIKEPRI.COM – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad dipercaya memberikan kuliah umum di depan ratusan Mahasiswa Karya Anak Bangsa, Sabtu (10/9) malam.

Saat itu, Amsakar demikian terkesan akan semangat para mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut.

“Saya berbahagia dan terkesan, kalian hadir dan mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh,” kata Amsakar.

Tak hanya itu, rasa kebersamaan juga ditunjukan mereka yang hadir. Kebersamaan untuk sama-sama berkembang. Keadaan ini, kata Amsakar, hendaknya tetap terjaga. Menurutnya, ‘Rasa Berkita’ merupakan modal yang penting untuk terus lebih baik.

“Kalau kita semua sudah kedepankan konsep kita, tidak lagi berdiri atas gagasan aku, kamu, anda, mereka ataupun kalian. Maka ketika ada satu subsistem yang terganggu, yang lain menjadi bahagian untuk ikut menyelesaikan persoalan itu,” papar dia.

BACA JUGA:

BACA JUGA:  Usai Pemeriksaan Kesehatan, Amsakar-Li Claudia Puji Pelayanan RSBP Batam

Hadiri Peringatan HUT RI di Sungai Daun, Amsakar Ajak Masyarakat Tetap Kompak

Dalam konteks keilmuan yang difokuskan di Karya Anak Bangsa, yakni Public Speaking, Amsakar mengajak kepada semua yang hadir, dengan semangat maju bersama, untuk terus mengasah kemampuan berkomunikasi.

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad dipercaya memberikan kuliah umum di depan ratusan Mahasiswa Karya Anak Bangsa, Sabtu (10/9) malam. Foto: MC Batam

Mengutip orang cerdas, Amsakar menyebutkan, kualitas diri setiap pribadi erat kaitannya dengan cara berbicara atau berkomunikasi. Tak hanya itu, dalam hal lain selalu kerap terdengar bahasa mulutmu adalah harimaumu.

“Maka, dalam berkomunikasi hendaknya memahami subtansi, urgensi, serta materi. Saya bersyukur model yang dipelajari di Karya Anak Bangsa ini, yakni membangun kemampuan kecakapan mahasiswa untuk lebih tampil diruang publik,” ujarnya.

BACA JUGA:

Amsakar Ajak Mahasiswa Bangun Batam

Membangun kecakapan berkomunikasi bukanlah hal yang sederhana. Namun demikian, jika dipelajari sungguh-sungguh akan membawa dampak yang hebat. Menurutnya, publik speaking yang berhasil ketika pesan yang disampaikan komunikan dapat tersampaikan dan diterima baik oleh audiens.

BACA JUGA:  Amsakar Dorong UMKM Pesisir Naik Kelas Lewat Program PLUT Goes to Pesisir

“Publik speaking ini perlu dipelajari, banyak orang yang memiliki kemampuan intelektual yang mumpuni tapi tak diasah dengan komunikasi yang baik akhirnya tidak memiliki rasa percaya diri untuk tampil di forum atau publik. Ini tak boleh lagi terjadi, mental blok harus sudah dibuang jauh-jauh,” papar Amsakar disambut tepuk tangan yang hadir.

Selanjutnya, kemampuan komunikasi yang baik diikuti dengan kemampuan lainnya yang tak lekang oleh zaman. Dalam hal ini, Amsakar menceritakan perihal satu buku yang ditulis seorang professor di Stern School of Business New York University, Scott Galloway dengan judul “The Four: The Hidden DNA of Amazon, Apple, Facebook, and Google”.

BACA JUGA:  Manggala Agni: Kebakaran Lahan Batu Aji Belum Padam, Luasan Diperkirakan 10 Hektare

Ia berharap, mahasiswa Karya Anak Bangsa kelak dapat menghasilkan karya-karya besar. Gayung bersambut, Batam dengan masifnya perkembangannya sudah dapat mendukung pengembangan kapasitas diri. Seperti dalam ranah digital, Batam telah ada Nongsa Digital Park.

“Sudah harus bergeser dari cara berpikir konvensional dan disesuaikan dengan era digital sekarang. Dalam konteksnya itu publik speaking juga memiliki peran penting,” terang dia.

Hematnya, Amsakar mengatakan, penting sekali membangun komunikasi yang kreatif, produktif dan konstruktif. Ia berharap mahasiswa terus mendalami kemampuannya dengan sering melakukan sharing pengetahuan Yanga bermanfaat.

“Saya juga berharap terus bangun energi dan tindakan positif. Kalau sudah mulai dari kita, akan berkembang ke ruang lingkup yang lebih besar. Insha Allah kalau sudah demikian, Batam akan mengalami lompatan lebih hebat lagi ke depan,” pungkasnya. (DI)

Berita Terkait

Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa
Amsakar Tanamkan “Rasa Ber-Kita”, Pemko dan BP Batam Diminta Bergerak sebagai Satu Kesatuan
Batam Pacu Penataan Infrastruktur Dasar dan Estetika Kota
Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi
Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas
Harumkan Nama Indonesia, Dua Siswa MAN 1 Batam Sabet Prestasi di Kompetisi Tilawah Internasional
MAN 2 Batam Borong Medali di KOMET Nasional 2026, Emas dan Dua Perak Dibawa Pulang
Jangan Terlewat! Pendaftaran Perlinsos Batam Berakhir Hari Ini, 97.997 KK Sudah Terdaftar

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 06:49 WIB

Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa

Rabu, 2 September 2026 - 09:01 WIB

Amsakar Tanamkan “Rasa Ber-Kita”, Pemko dan BP Batam Diminta Bergerak sebagai Satu Kesatuan

Rabu, 2 September 2026 - 08:39 WIB

Batam Pacu Penataan Infrastruktur Dasar dan Estetika Kota

Selasa, 1 September 2026 - 07:12 WIB

Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:24 WIB

Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas

Berita Terbaru