Warga Serbu Bazaar Ramadan bank bjb 1444H di Gedung Sate

- Publisher

Jumat, 14 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bazaar Ramadan bank bjb 1444H sukses digelar di Gedung Sate, Kota Bandung, pada Jumat dan Sabtu, 14-15 April 2023. Foto: bank bjb untuk INIKEPRI.COM

Bazaar Ramadan bank bjb 1444H sukses digelar di Gedung Sate, Kota Bandung, pada Jumat dan Sabtu, 14-15 April 2023. Foto: bank bjb untuk INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Bazaar Ramadan bank bjb 1444H sukses digelar di Gedung Sate, Kota Bandung, pada Jumat dan Sabtu, 14-15 April 2023. Warga memadati area halaman Gedung Sate untuk berburu berbagai produk UMKM hingga berbelanja di Pasar Murah.

Acara dibuka pada Jumat pagi melalui prosesi gunting pita yang dilakukan oleh Ketua Dekranasda Jawa Barat Atalia Praratya, Direktur Komersial dan UMKM bank bjb Nancy Adistyasari, dan Direktur Perdagangan Melalui Sistem Elektronik dan Perdagangan Jasa Kemendag RI Rifan Ardianto.

BACA JUGA :

50 Brand UMKM Meriahkan Ramadan Fest: Smeshub Island yang Didukung bank bjb

bank bjb Sabet 8 Penghargaan di 12th Infobank Digital Brand Recognition 2023

Direktur bank bjb Raih Penghargaan Best CEO 2023 dari The Iconomics

BACA JUGA:  BTN Relokasi KCP Batuaji ke SP Plaza, Perluas Layanan dan Akses Pembiayaan

Dalam sambutannya, Atalia berharap Bazaar Ramadan dam Pasar Murah dapat dinikmati masyarakat luas. “Semoga kegiatan ini bisa dinikmati oleh masyarakat dan bisa meringankan beban masyarakat di momentum Ramadan tahun ini,” ungkap Atalia.

Sementara itu, Direktur Komersial dan UMKM bank bjb Nancy Adistyasari mengungkapkan bahwa Bazaar Ramadan tahun ini digelar salah satunya untuk mendukung kemajuan bisnis UMKM, khususnya di Jawa Barat.

BACA JUGA :

Seru dan Meriahnya Nonton Now Playing Festival 2023 bersama bank bjb

“Dalam acara ini, bank bjb menghadirkan berbagai tenant mitra UMKM kami untuk menyuguhkan produk unggulan mereka. Kami juga mengajak masyarakat berdiskusi seputar bisnis UMKM melalui sesi ‘Bincang Jumat UMKM’. Hal ini adalah wujud dukungan perusahaan terhadap kemajuan ekonomi UMKM di Jawa Barat,” ungkap Nancy.

BACA JUGA:  bjb Mesra, Skema Pinjaman Tanpa Bunga untuk Usaha Mikro

Di Bazaar Ramadan tahun ini, bank bjb menghadirkan berbagai tenant mitra UMKM bank bjb yang menjual aneka produk, mulai dari fesyen hingga kuliner. Selain itu, bank bjb juga mendukung gelaran Pasar Murah dengan memberi subsidi kepada warga yang bertransaksi menggunakan layanan perbankan bank bjb.

BACA JUGA :

bank bjb Raih Penghargaan Sebagai Bank Peduli Perekonomian Masyarakat Desa di Indonesia

Pengunjung bisa mendapatkan subsidi lima jenis kebutuhan pokok meliputi beras, gula, tepung terigu, telur dan ayam broiler dengan bertransaksi menggunakan layanan bank bjb. Hal ini disambut dengan antusias oleh masyarakat.

Salah satu pengunjung, Ida (49) mengaku senang bisa berpartisipasi dalam acara Pasar Murah di Bazaar Ramadan tahun ini. Harga sembakonya yang dijual di bawah pasaran menjadikan dirinya tertarik datang ke halaman Gedung Sate.

BACA JUGA:  Koin Kripto Bernilai Rp1,48 T Raib Digondol 'Maling'

“Di sini ada minyak goreng harganya cuma Rp13.500 per liter, lumayan banget. Saya juga dapat daging ayam subsidi karena bayarnya pakai layanan bank bjb,” ungkap Ida.

Tak sampai di sana, acara juga berjalan semakin semarak dengan kehadiran games interaktif, live music, hingga pengundian door prize. bank bjb juga melaksanakan road show program bjb Berbagi bersama Haji Geyot sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat.

Sejumlah penampil spesial yang memeriahkan gelaran Bazaar Ramadan di antaranya adalah Armand Maulana, Aska Rocket Rockers, Kabaret Haji Geyot, Sweet Java Dancer, hingga Ghea the Unplugged. Terdapat pula sesi tausiyah bersama Yuki Pas Band. (DI)

Berita Terkait

Koreksi Ekspor Batam Awal 2026, BP Batam Siapkan Respons Terarah
Amsakar Gandeng Bank Sumut, Perluas Pembiayaan UMKM di Batam
Triwulan I 2026, Investasi Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
Bahlil Pastikan Harga LPG 3 Kg Tidak Naik, Meski Nonsubsidi Disesuaikan
Volume Peti Kemas Tumbuh, Jumlah Penumpang Melonjak, BP Batam Buka 2026 dengan Kinerja Optimis
Penggunaan QRIS di Kepulauan Riau Terus Tumbuh, Transaksi Digital Makin Meluas
AS Jadi Pasar Terbesar, Ekspor Batam Tumbuh Signifikan di Awal 2026
BP Batam – Pengusaha Kompak Rumuskan Akselerasi Ekonomi 2026

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 17:08 WIB

Koreksi Ekspor Batam Awal 2026, BP Batam Siapkan Respons Terarah

Senin, 27 April 2026 - 18:26 WIB

Amsakar Gandeng Bank Sumut, Perluas Pembiayaan UMKM di Batam

Kamis, 23 April 2026 - 21:05 WIB

Triwulan I 2026, Investasi Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen

Selasa, 21 April 2026 - 08:30 WIB

Bahlil Pastikan Harga LPG 3 Kg Tidak Naik, Meski Nonsubsidi Disesuaikan

Jumat, 17 April 2026 - 13:13 WIB

Volume Peti Kemas Tumbuh, Jumlah Penumpang Melonjak, BP Batam Buka 2026 dengan Kinerja Optimis

Berita Terbaru

David Steward. Foto: Istimewa

Internasional

Ikut Anjuran Nabi Nuh, Lelaki Ini Raup Kekayaan Rp214 Triliun

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:31 WIB