Daftarkan Bacaleg ke KPU Kepri, PPP Optimis Raih Kursi Setiap Dapil di Kota Batam dan Provinsi Kepri

- Publisher

Senin, 15 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPW PPP Kepulauan Riau daftar di KPU Kepri. Foto: KPU

DPW PPP Kepulauan Riau daftar di KPU Kepri. Foto: KPU

INIKEPRI.COM – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Kepri Abdul Haris,SH,MH Ketua Wilayah bersama DR. H.Irwansyah,SE,MM Sekretaris Wilayah dan didampingi jajaran pengurus DPW Kepri, optimis dapat meraih setiap kursi pada setiap Dapil di Pileg yang akan digelar pada 14 Februari 2024 mendatang.

Hal itu dikemukakan Muhammad Fadhli, SE Ketua Lajnas Pemenangan Pemilu Kepulauan Riau (LP2 Kepri) dan juga anggota DPRD Kota Batam, usai mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepri di Tanjungpinang, Sabtu(13/5/2023).

BACA JUGA:  Korem 033/WP Gelar Kegiatan Komunikasi Sosial

“Kita semua harus optimis, mengingat sejumlah wajah yang didaftarkan oleh partai yang diketuai bapak Abdul Haris,SH.,MH, yang merupakan Bupati Kepulauan Anambas dua periode, memiliki potensi yang luar biasa untuk meraup suara,” ujar dia.

Partai yang berlogokan Ka’bah ini, sebelumnya melaksanakan doa bersama di Kantor PPP Cabang Tanjungpinang sebelum menuju kantor KPU Provinsi Kepri. Dan dengan lantunan sholawat, rombongan PPP bergerak serempak menuju KPU Provinsi Kepri agar target untuk Menang di Pileg 2024 dapat tercapai.

BACA JUGA:  Partai Kebangkitan Nusantara Gerak Cepat Hadapi Pileg 2024

Setiba di Kantor KPU Provinsi Kepri, rombongan Partai PPP diterima baik dan melakukan pendaftaran secara resmi.

Di tempat yang sama, Yasin, pengurus DPW Kepri mengulas perolehan suara Partai PPP pada Pileg 2019 silam yang hanya mendapatkan satu kursi di DPRD Kota Batam. Pria yang dikenal sebagai salah satu aktivis mahasiswa ini, mengaku optimis jelang perhelatan pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

“Di Pileg kemaren, kita di Batam hanya mampu meraih 1 kursi Dapil 4 Sagulung Dan 1 Kursi Dapil Kepri 5. Dan saat ini PPP membawa perubahan dengan wajah baru dengan banyak calon yang ikut bertarung. Mengingat Bacaleg yang didaftarkan memiliki potensi dan dikenal baik serta jujur di wilayah Dapilnya. Sehingga sangat diharapkan dan diprediksi dapat meraih minimal 4 kursi di Kota Batam,”tuturnya.

BACA JUGA:  Dukung Swasembada Pangan, Polresta, Pemko, dan Forkopimda Tanam Jagung di Dompak

Ia menambahkan , dengan slogan PPP Jaya, PPP Menang…Menang…Menang, serta harapan rakyat, Ia berharap perjuangan PPP bukan hanya sekedar slogan.

“Namun bagaimana bisa selalu terdepan dan menjadi partai Islami yang amanah untuk dapat memperjuangkan harapan rakyat melalui konstitusi,” pungkasnya. (DI)

Berita Terkait

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan
Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan
Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional
Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak
Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 07:39 WIB

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan

Minggu, 27 September 2026 - 12:49 WIB

Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan

Selasa, 22 September 2026 - 06:36 WIB

Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional

Minggu, 20 September 2026 - 11:44 WIB

Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih

Kamis, 10 September 2026 - 13:27 WIB

AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat

Berita Terbaru