369 Jemaah Haji Kloter Pertama Debarkasi Batam Tiba di Tanah Air

- Publisher

Rabu, 5 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

369 Jemaah Haji tiba di Batam. Foto: Istimewa

369 Jemaah Haji tiba di Batam. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Pesawat Saudi Airlines dengan nomor penerbangan SV 5080 yang membawa Jemaah Haji Kelompok Terbang (Kloter) 01 Debarkasi Batam, mendarat dengan selamat di Bandara Hang Nadim, Batam tepat pukul 17.04 WIB. Jumlah jemaah yang baru saja tiba mencapai 369 orang, terdiri dari 362 jemaah, 5 petugas, dan 2 orang dari kloter 5 dan 7 yang awalnya berasal dari kloter 1 saat pemberangkatan.

Setibanya di bandara, jemaah diarahkan untuk menaiki bus menuju asrama haji untuk penyambutan kedatangan. Bagi jemaah lansia yang menggunakan kursi roda, tersedia ambulans yang siap mengantarkan mereka menuju asrama haji.

BACA JUGA:  Disdukcapil Batam Terima Penghargaan dari KPU

Kepala Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Kepri, Mahbub Daryanto, menjelaskan bahwa jemaah ini berasal dari 5 Kabupaten/Kota di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), yaitu Batam, Karimun, Lingga, Kepulauan Anambas, dan Natuna. Kloter 01 BTH ini merupakan jemaah haji pertama yang dipulangkan ke Indonesia. Dalam pernyataannya, Mahbub mengucapkan rasa syukur bahwa jemaah haji dapat pulang ke tanah air dengan selamat.

BACA JUGA:  Seorang Calon Haji Asal Batam Wafat di Mekkah

“Alhamdulillah, jemaah haji kita sudah pulang ke tanah air dan sampai di Kepri dengan selamat. Saya atas nama PPIH Debarkasi Batam mengucapkan terima kasih atas dedikasi petugas haji, alhamdulillah kami tidak mendengar keluhan pelayanan seperti berita yang beredar di media sosial,” ujar Mahbub usai seremoni penyambutan jemaah di Asrama Haji Batam, Selasa (4/7/2023).

Kedatangan jemaah haji ini pun turut disambut dengan sukacita oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad, Wakil Gubernur Marlin Agustina, dan Walikota Batam Muhammad Rudi.

BACA JUGA:  Empati yang Bergerak: NasDem Kepri Peduli Antar Langsung Bantuan ke Daerah Bencana di Aceh dan Sumbar

Namun, di tengah kegembiraan tersebut, juga terdapat kabar duka. Mahbub menyampaikan berita duka cita atas meninggalnya seorang jemaah haji bernama Akhmadi Sankarjo Mustarjo. Beliau berasal dari Kecamatan Kundur Utara, Kabupaten Karimun, dan meninggal dunia pada pukul 18.30 WIB di RS Bhayangkara, sesaat setelah pesawat mendarat di Bandara Hang Nadim. (DI)

Berita Terkait

BP Batam Percepat Layanan Izin Lingkungan Jadi 29 Hari, Dukung Kemudahan Investasi
Iman Sutiawan: Pernyataan Li Claudia Bentuk Kepedulian, Bukan Merendahkan
Prakiraan Cuaca 4 Mei: Mayoritas Wilayah Kepri Diguyur Hujan, Waspada Petir di Batam
232 SPPG di Kepri Layani 540 Ribu Penerima Manfaat, 9 Dapur Sempat Disetop Sementara
Pelantikan PKDP–GEMPAR Batam, Amsakar Ajak Perantau Bangun Kota Bersama
BMKG: Batam, Tanjungpinang, Bintan dan Karimun Berpotensi Diguyur Hujan Lebat
Tegaskan Marwah Melayu! Panglima Sulung Laskar Melayu Bersatu Kepulauan Riau: Jangan Pernah Hina Tokoh dan Adat Kami
BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 20:16 WIB

BP Batam Percepat Layanan Izin Lingkungan Jadi 29 Hari, Dukung Kemudahan Investasi

Senin, 4 Mei 2026 - 12:30 WIB

Iman Sutiawan: Pernyataan Li Claudia Bentuk Kepedulian, Bukan Merendahkan

Senin, 4 Mei 2026 - 07:14 WIB

Prakiraan Cuaca 4 Mei: Mayoritas Wilayah Kepri Diguyur Hujan, Waspada Petir di Batam

Senin, 4 Mei 2026 - 07:00 WIB

232 SPPG di Kepri Layani 540 Ribu Penerima Manfaat, 9 Dapur Sempat Disetop Sementara

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:24 WIB

Pelantikan PKDP–GEMPAR Batam, Amsakar Ajak Perantau Bangun Kota Bersama

Berita Terbaru