Cen Sui Lan Tinjau Hasil Kegiatan Bedah Rumah di Pulau Buluh

- Admin

Senin, 16 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cen Sui Lan Anggota DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri bersama rombongan meninjau hasil kegiatan bedah rumah program BSPS di Puluh Buluh,Kecamatan Bulang, Kota Batam. Foto: Dok. suaraserumpun.com

Cen Sui Lan Anggota DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri bersama rombongan meninjau hasil kegiatan bedah rumah program BSPS di Puluh Buluh,Kecamatan Bulang, Kota Batam. Foto: Dok. suaraserumpun.com

INIKEPRI.COM – Anggota DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepulauan Riau Cen Sui Lan melakukan road show untuk meninjau hasil kegiatan bedah rumah atau program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS), hingga ke Pulau Buluh, Kecamatan Bulang, Kota Batam, Kamis (12/10/2023).

Kegiatan ini juga sejalan dengan kunjungan kerja reses ini, diliputi penuh dengan kekeluargaan. Bahkan, Amran seorang nelayan penerima bantuan bedah rumah menangis bahagia, saat bertemu langsung dengan Cen Sui Lan.

BACA JUGA :

Karya Nyata Cen Sui Lan, Keuskupan Katolik Kepri Dapat Gedung Terbesar Senilai Rp30 M Pada 2024

Cen Sui Lan Minta Anggaran Pembangunan di Kepri Segera Diakomodir

Cen Sui Lan melaksanakan kunjungan kerja reses ke Pulau Buluh, Kecamatan Bulang, Kota Batam untuk menyerap aspirasi masyarakat nelayan. Cen Sui Lan sengaja turun ke daerah pesisir dan pulau kecil di Kota Batam ini, untuk mewujudkan ekonomi kerakyatan yang berkeadilan di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Baca Juga :  Peringati HKGB ke-68, Satbrimob Polda Kepri Serahkan Tali Asih

Selain menyerap aspirasi, Cen Sui Lan meninjau 24 unit rumah nelayan penerima program bedah rumah yang berasal dari aspirasinya. Dalam kunjungan ke Pulau Buluh ini, Cen Sui Lan didampingi Muslimin Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kota Batam. Turut hadir Rina Limin yang merupakan Caleg DPRD Kota Batam. Rina Limin adalah istri Muslimin. Selain itu, Cen Sui Lan juga didampingi Rakhmad serta sejumlah tokoh masyarakat di Pulau Buluh.

Baca Juga :  9 WNA Asal Pakistan Diamankan Satpolairud Polresta Barelang

Pada kesempatan tersebut, Cen Sui Lan menyerahkan 1.000 helai baju untuk Rina Limin, sebagai bentuk dukungannya kepada Rina maju sebagai Caleg DPRD Kota Batam.

Kemudian, Cen Sui Lan mengunjungi langsung rumah hasil kegiatan bedah rumah aspirasinya. Termasuk 3 unit rumah yang sebelumnya terbakar di Pulau Buluh tersebut. Kini, 3 rumah warga yang terbakar di Puluh Buluh itu, mendapat bantuan bedah rumah dari aspirasi Cen Sui Lan.

Dalam peninjauan bedah rumah program BSPS itu, Cen Sui Lan sangat terharu. Sebab, Amran (39) seorang nelayan Pulau Buluh, Kecamatan Bulang Kota Batam, si penerima manfaat program bedah rumah menangis bahagia, ketika menyalami Cen Sui Lan. Amran menangis bahagia karena rumahnya mendapatkan bantuan BSPS, sudah selesai direhab.

Baca Juga :  Kayuh Serentak, Langkah Sepijak

“Terima kasih banyak Bu, atas bantuannya buat saya dan keluarga lainnya. Ibu lah yang peduli terhadap kami nelayan di sini,” ucap Amran.

Cen Sui Lan tak cuma bersilaturahmi dengan para penerima program rumah maupun warga yang menyampaikan aspirasi. Cen Sui Lan dengan senang hati menerima jamuan masyarakat nelayan di Puluh Buluh. Cen Sui Lan sangat menikmati makan siang yang disediakan warga masyarakat Pulau Buluh, Kecamatan Bulang.

“Begitu bahagia bisa makan bersama dan bersilaturahmi dengan masyarakat di Puluh Buluh ini,” kata Cen Sui Lan singkat. (RBP)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB