Berkat Cen Sui Lan, Jalan di Desa Sungai Ulu dan Sepempang Natuna Jadi Cantik

- Publisher

Sabtu, 25 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Masyarakat Desa Sungai Ulu dan Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, Natuna melintasi jalan mulus dari pembangunan dana aspirasi Cen Sui Lan. Foto: Istimewa

Masyarakat Desa Sungai Ulu dan Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur, Natuna melintasi jalan mulus dari pembangunan dana aspirasi Cen Sui Lan. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Kerja dan karya nyata anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Dapil Kepulauan Riau Cen Sui Lan terbilang luar biasa dan istimewa. Terbaru, anggota DPR Terpopuler Versi Golkar Media Awards 2023 itu mempercantik jalan Desa Sungai Ulu dan Desa Sepempang. Kegiatan itu direalisasikan dari aspirasi Cen Sui Lan melalui program PISEW tahun anggaran 2023.

Cen Sui Lan mengalokasikan dana aspirasinya untuk memperbaiki kondisi jalan yang sebelumnya hanya setapak, tergenang air dan becek saat hujan, menyulitkan akses masyarakat setempat. 

Melalui perjuangannya, Cen Sui Lan bisa mengubah kondisi jalan menjadi kokoh dan mulus dengan menggunakan beton. Kini, jalan Desa Sungai Ulu dan Desa Sepempang itu memudahkan konektivitas masyarakat dan berpotensi meningkatkan perekonomian di daerah tersebut.

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Tinjau Revitalisasi Pelabuhan Selat Lampa, Target Jadi Gerbang Internasional Natuna

BACA JUGA :

Lewat Lelang Dini dengan Anggaran Rp300 M dari APBN, Cen Sui Lan Gesa Sarpras di Tanjung Banon

Sejumlah Megaproyek di Kepri Diajukan Cen Sui Lan ke Menteri Basuki untuk 2024

Tak cuma itu. Melalui dana aspirasi Cen Sui Lan ini, masyarakat desa mendapatkan lapangan pekerjaan dengan cara mengerjakan kegiatan tersebut melalui kelompok kerja desa. Tentu dari kerja nyata Cen Sui Lan ini, membantu meningkatkan perekonomian masyarakat desa.

BACA JUGA:  Bupati Natuna Gesa Camat Percepat Validasi Data Desil, Pastikan Bansos Tepat Sasaran

Cen Sui Lan mengatakan, kondisi jalan yang baik menjadi kunci untuk pengembangan wilayah, membuka konektivitas ke wilayah sebelumnya terisolir, dan mendukung pertumbuhan pemukiman, ekonomi, pariwisata, serta industri.

Program PISEW ini, sebut Cen Sui Lan, merupakan usulan dari Hadi Candra, Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau Dapil Natuna-Anambas. Usulan dari aspirasi masyarakat itu diperjuangkan Cen Sui Lan di Jakarta, melalui Kementerian PUPR. Hadi Candra merupakan koordinator program bagi Cen Sui Lan di wilayah Kabupaten Natuna.

Hadi Candra mengucapkan terima kasih kepada Cen Sui Lan yang sangat peduli dan berpengalaman dalam memperjuangkan anggaran pusat untuk memajukan daerah. Menurutnya, masyarakat Natuna dan Kepulauan Riau pada umumnya juga mengapresiasi atas dedikasi dan perubahan yang nyata yang dilakukan oleh Cen Sui Lan, sejak menjabat sebagai Anggota DPR RI. Khususnya dalam pengembangan infrastruktur berbasis masyarakat di desa-desa di Provinsi Kepulauan Riau.

BACA JUGA:  Gala Dinner di PLBN Serasan, Simbol Diplomasi Maritim di Tengah Hangatnya Kebersamaan

BACA JUGA :

Lewat IJD Tahun 2024, Cen Sui Lan Akan Benahi Jalan di Tanjungpinang yang Rusak Akibat Pergantian Pipa PDAM

Kini, Hadi Candra ditetapkan DPP Partai Golkar sebagai kandidat bakal calon Bupati Natuna pada Pilkada 2024 mendatang. (DI)

Berita Terkait

Digelar Sekali dalam 10 Tahun, Pemkab Natuna Ajak Pelaku Usaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Masjid Agung Baitul Izzah Dipadati Jemaah, Pemkab Natuna Gelar Dzikir Sambut Tahun Baru Islam
Cen Sui Lan Salurkan 1,18 Ton Beras untuk Warga Bunguran Batubi, Dorong Ketahanan Pangan dan Pendidikan
Pemkab Natuna Gelar Pasar Murah Jelang Tahun Baru Islam, Cen Sui Lan: Manfaatkan Sebaik Mungkin
Tujuh Hari Penuh Adu Strategi, Ini Para Jawara Domino HUT Bhayangkara ke-80 di Natuna
Kabar Gembira! Cen Sui Lan Siapkan Bonus dan Beasiswa untuk Atlet Natuna Berprestasi
Cen Sui Lan Lepas Putri Terbaik Natuna ke Seleksi Paskibraka Nasional, Balqis Safa Bawa Harapan Daerah Perbatasan
Pemkab Natuna Pemegang Saham, Cen Sui Lan Minta BRK Syariah Perluas Pembiayaan UMKM

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:16 WIB

Digelar Sekali dalam 10 Tahun, Pemkab Natuna Ajak Pelaku Usaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 16 Juni 2026 - 09:09 WIB

Masjid Agung Baitul Izzah Dipadati Jemaah, Pemkab Natuna Gelar Dzikir Sambut Tahun Baru Islam

Senin, 15 Juni 2026 - 18:34 WIB

Cen Sui Lan Salurkan 1,18 Ton Beras untuk Warga Bunguran Batubi, Dorong Ketahanan Pangan dan Pendidikan

Senin, 15 Juni 2026 - 11:25 WIB

Pemkab Natuna Gelar Pasar Murah Jelang Tahun Baru Islam, Cen Sui Lan: Manfaatkan Sebaik Mungkin

Senin, 15 Juni 2026 - 10:36 WIB

Tujuh Hari Penuh Adu Strategi, Ini Para Jawara Domino HUT Bhayangkara ke-80 di Natuna

Berita Terbaru