Agustus 2024, Cen Sui Lan: Radar Tercanggih dan Termodern Senilai Rp800 Miliar Mulai Berfungsi di Natuna

- Publisher

Kamis, 18 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Selasa (16/1/2024) kemarin, Cen Sui Lan Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri didampingi Eko Prasetyo Kepala Pusat Meterologi Maritim BMKG, meninjau gedung BMKG Natuna. Foto:  Istimewa

Selasa (16/1/2024) kemarin, Cen Sui Lan Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri didampingi Eko Prasetyo Kepala Pusat Meterologi Maritim BMKG, meninjau gedung BMKG Natuna. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri Cen Sui Lan memperkirakan, radar tercanggih dan termodern serta satu-satunya di Indonesia sudah terpasang dan berfungsi di Natuna, pada Agustus 2024 nanti. Pengadaan radar canggih tersebut berasal dari aspirasi Cen Sui Lan, yang diperjuangkannya sejak 2 tahun lalu.

Cen Sui Lan begitu peduli, merakyat dan berpengalaman. Untuk kepentingan pertahanan NKRI serta pertumbuhan ekonomi di wilayah Provinsi Kepulauan Riau, Cen Sui Lan meminta kepada pemerintah pusat, agar disediakan radar canggih di Natuna.

BACA JUGA:  Tiba di Natuna Cen Sui Lan Hadiri Undangan Khataman Alquran TPQ Istiqamah Pering

BACA JUGA:

Cen Sui Lan Resmikan Dermaga Tambatan Perahu Desa Cemaga Selatan

Cen Sui Lan Resmikan Jalan Air Hijau Desa Sepempang dari Program PISEW

Pengadaan radar ini selalu disuarakan Cen Sui Lan dalam rapat dengar pendapat dengan kementerian terkait, di Komisi V DPR RI. Cen Sui Lan meminta radar yang dipasang di Natuna itu berjenis radar canggih MS-2 yang bisa mengcover (coverage) radius 500 km sampai dengan 600 km.

Penyediaan radar canggih MS-2 di Natuna, bertujuan mendukung keberadaan Flight Information Region (FIR), yang sudah diambil alih oleh negara Indonesia dari Singapura. Serta sebagai fungsi ekonomi dan pertahanan NKRI di wilayah Natuna sebagai daerah perbatasan antarnegara.

BACA JUGA:  Enam ASN BPBD Natuna Sandang Jabatan Analis Kebencanaan, Cen Sui Lan: Hadirlah Saat Masyarakat Membutuhkan

Hal itu disampaikan Cen Sui Lan lagi pada saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi V DPR RI dengan Prof DR Dwikorita Karnawati Kepala BMKG, dan Marsekal Madya Hendri Alpiandi, di ruang rapat Komisi V DPR RI, Senayan, Jakarta, Februari 2023 lalu.

Dalam RDP itu, Cen Sui Lan mengingatkan kepada Dwikorita Kepala BMKG, agar pengadaan program radar canggih MS-2 di Natuna, mampu mengcover radius 500 sampai 600 Km. Pengadaan radar itu, harus segera. Karena hampir 2 tahun lalu, sudah diprogramkan. Bahkan gedung untuk fasilitas radar canggih tersebut, sudah selesai dibangun.

BACA JUGA:  Kontribusi Natuna Lewat PNBP Rp15 Triliun, Cen Sui Lan: Saatnya Kami Berdaulat di Negeri Sendiri

Selasa (16/1/2024) kemarin, Cen Sui Lan Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri didampingi Eko Prasetyo Kepala Pusat Meterologi Maritim BMKG, meninjau gedung BMKG Natuna. Peninjauan gedung tersebut merupakan rangkaian Kunjungan Kerja Cen Sui Lan ke Natuna. Di lokasi, Cen Sui Lan diterima Feriomas Kepala BMKG Natuna beserta stafnya.

Berita Terkait

Kabut Asap Belum Mereda, Pemkab Natuna Perpanjang Belajar dari Rumah hingga 23 September
Bupati Cen Sui Lan Salurkan Bansos Rp1,2 Juta, Lansia Natuna Diingatkan Bijak Menggunakan Uang
Bupati Natuna Berharap Kebijakan Menkeu Baru Lebih Berpihak kepada Daerah
Raja Mustakim Kembali Meng-Apollo-kan Juara Kopasgat TNI AU Natuna, Sinaga-Parlin Tumbang 4-0
Cen Sui Lan Apresiasi Desa Sepempang, Sukses Raih Predikat Istimewa Antikorupsi
ANRC Soroti Kemiskinan Ekstrem di Natuna, Bagi Hasil Migas Dinilai Belum Berkeadilan
“Urusan Perut Enggak Ada Toleransi”, Cen Sui Lan Bahas Pasokan Pangan Natuna ke Mendag
Dari Gowes ke Aksi Sosial, H. Raja Mustakim Dengarkan Keluhan Nelayan Sungai Ulu

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 12:14 WIB

Kabut Asap Belum Mereda, Pemkab Natuna Perpanjang Belajar dari Rumah hingga 23 September

Jumat, 18 September 2026 - 12:17 WIB

Bupati Cen Sui Lan Salurkan Bansos Rp1,2 Juta, Lansia Natuna Diingatkan Bijak Menggunakan Uang

Jumat, 18 September 2026 - 09:18 WIB

Bupati Natuna Berharap Kebijakan Menkeu Baru Lebih Berpihak kepada Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 08:05 WIB

Raja Mustakim Kembali Meng-Apollo-kan Juara Kopasgat TNI AU Natuna, Sinaga-Parlin Tumbang 4-0

Rabu, 16 September 2026 - 12:08 WIB

Cen Sui Lan Apresiasi Desa Sepempang, Sukses Raih Predikat Istimewa Antikorupsi

Berita Terbaru