Ansar Lantik Kepengurusan PGI Kota Batam

- Publisher

Senin, 22 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Kepri Ansar Ahmad melantik dan mengambil sumpah Kepengurusan  Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kota Batam Masa Bhkati 2023 - 2027  di Ballroom Palm Spring Golf & Resort Nongsa Kota Batam,  Minggu (21/4/2024). Foto: Diskominfo Kepri

Gubernur Kepri Ansar Ahmad melantik dan mengambil sumpah Kepengurusan Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kota Batam Masa Bhkati 2023 - 2027 di Ballroom Palm Spring Golf & Resort Nongsa Kota Batam, Minggu (21/4/2024). Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepri Ansar Ahmad melantik dan mengambil sumpah Kepengurusan Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kota Batam Masa Bhkati 2023 – 2027 di Ballroom Palm Spring Golf & Resort Nongsa Kota Batam, Minggu (21/4/2024).

 

Usai melantik dan mengambil sumpah Gubernur Ansar yang juga Ketua Umum PGI Provinsi Kepri berharap, pengurus golf di kabupaten dan kota, untuk terus berinofasi membina dan mencetak atlet golf nasional yang bisa menjadi andalan Kepri.

 

“Karenanya, saya meminta semua kepengurusan golf baik provinsi ataupun kabuapten dan kota, fokus membina atlet junior untuk terus kita bina agar menjadi atlet beprestasi untuk masa depan, ” jelasnya.

 

Mesti ini tidak mudah dan membutuhkan keseriusan dari semua pihak, namun harus dilakukan. Karena kita mau, olahraga yang menjadi pendorong dan pendukung utama kemajuan pariwisata di Kepri ini, akan bisa membanggakan dan mengharumkan nama baik provinsi ini, imbuhnya.

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Resmikan Gedung PLUT: Komitmen Kuat untuk UMKM Natuna

 

Gubernur Ansar juga menambahkan, sebagai.olahraga yang multi fungsi dan juga andalah mendongkrak sektor pariwisata, golf Kepri harus banyak membuat ivent dan kegiatan. Dengan demikian, kemajuan bersama baik cabang olahraga dan juga wisatanga, bisa seiring berjalan, pintanya.

 

Terkait kunjungan wisatawan ke Kepri masih kata Ansar lagi, sejauh ini problem visa on arrifal telah ada kemajuan dengan dukungan semua kementrian dan lembaga. Seperti dukungan dari Kementrian Kemenkum dan HAM melalui Dirjen Imigrasi. Tinggal dari Kementria Keuangan.

 

“Karena ini terkait Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNPB), ” jelasnya.

BACA JUGA:  Ansar Serahkan Bantuan Sebesar Rp837,7 Juta Untuk Desa Cempa Lingga

 

Jika nanti semua sudah tidak ada masalah, kita berharap 169 negara akan bebas visa on arrifal ke Indonesia bisa segera terwujud. Sehingga diharapkan nantinya, Kepri akan menerima dampak positifnya, dengan meningkatnya kembali kunjungan wisatawan asing ke Kepulauan Riau, harapnya.

 

“Sehingga jika tahun 2023 lalu kunjungan wisatawan di kisaran 1, 5 juta orang, makan tahun ini akan bisa kembali diatas 2 jutaan orang wisatawan yang datang dan berwisata di Kepri, ” tutupnya.

 

Sementara itu Ketua Panitia Gufron Wiguna mengatakan, kalau pelantikan kali ini, telah dihadului dengan kegiatan opening seremonial turnament oleh pegolfer di Kota Batam. Dimana ini juga persiapan untuk nantinya saat akan digelar Turnament Golf PGI Kota Batam Tahub 2024.

BACA JUGA:  Gubernur Ansar Jadi Khatib Salat Idulfitri di Batuaji Batam

 

Dimana sejauh ini, untuk kegiatan tourment telah ada kurang lebih 239 peserta yang akan ikut ambil bagian. Dan karena jumlahnya yang terus bertambah, maka nanti peserta yang akan ikut ambil bagian, kita batasi dan juga seleksi. Jelasnya.

 

Terkait kegiatan PGI Batam, juga disampaikan kalau dalam waktu terpisah dan akan dijadwalkan, PGI Kota Batam, akan menggelar kegiatan school of golf rules yang rencananya akan dilaksanakan di lapangan Golf Sutlink Country Club, tutup Gufron Wiguna.

 

Terpilih kembali sebagai Ketua Umum PGI Kota Batam Masa Bhkati 2023 – 2027 adalah Suyono yang juga Ketua Umum PGI 2019 – 2023 atau pengurus lama yang kembali terpilih menduduki dan menahkodai PGI Kota Batam.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Sempat Terhenti karena Dana, 53 Dapur MBG di Batam Kini Kembali Beroperasi
Wings Air Buka Rute Langsung Batam-Pangkalpinang, Mobilitas Masyarakat Kian Mudah
Amsakar-Li Claudia Pimpin Gotong Royong Massal Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Batam
BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI
BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi
Ranperda APBD 2025: Kekayaan Bersih Pemko Batam Capai Rp13,69 Triliun, Amsakar Beberkan Penyebabnya
Batam Bangun Jalan Baru Rp130 Miliar! Kemacetan di Batuaji hingga Bandara Bakal Berkurang, Ditarget Rampung 2029
Pemko Batam Siapkan Edaran Pembatasan Penggunaan Gawai bagi Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 10:15 WIB

Sempat Terhenti karena Dana, 53 Dapur MBG di Batam Kini Kembali Beroperasi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 09:11 WIB

Wings Air Buka Rute Langsung Batam-Pangkalpinang, Mobilitas Masyarakat Kian Mudah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 07:58 WIB

Amsakar-Li Claudia Pimpin Gotong Royong Massal Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Batam

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:48 WIB

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:58 WIB

BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi

Berita Terbaru