Ratusan Pemuda Sei Beduk Antusias Berdiskusi dengan Amsakar

- Admin

Rabu, 30 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan pemuda Sei Beduk berfoto bersama Amsakar Achmad seusai diskusi. Foto: INIKEPRI.COM

Ratusan pemuda Sei Beduk berfoto bersama Amsakar Achmad seusai diskusi. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Sempena Hari Sumpah Pemuda ke-96, yang jatuh pada tanggal 28 Oktober setiap tahunnya, pemuda Kecamatan Sei Beduk menggelar diskusi dengan mengangkat tema “Partisipasi Pemuda Menyongsong Pilkada Kota Batam 2024”, bertempat di Rosella Cafe, Mangsang, Rabu (30/10/2024) sore.

Diskusi pemuda ini menghadirkan calon Wali Kota Batam nomor urut 2 Amsakar Achmad, ketua koordinator wilayah pemenangan Partai NasDem Kepulauan Riau Pietra Machreza Paloh, dan sebagai moderator adalah KNPI Kepri Dewi Socowati.

Sebagai pembuka, Amsakar mengulas, pentingnya peran pemuda dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Pemuda sebagai generasi penerus pembangunan bangsa. Generasi yang memiliki kemampuan yang unggul, cerdas, kritis, berani, optimis dan tangguh untuk bersaing dengan generasi muda bangsa lain. Hal ini akan menjadi sebuah titik awal yang baik dalam melanjutkan pembangunan bangsa indonesia ke depan,” kata dia.

Di masa kini, jelas Amsakar, keterlibatan pemuda dalam Pilkada 2024 ini sangat berperan penting. Ia menilai keterlibatan generasi muda merupakan suatu keharusan guna mensukseskan pesta demokrasi yang digadang-gadang sebagai gerbang strategis menuju Indonesia emas 2045.

Baca Juga :  Amsakar Buka Raker LAM Batam: Tekankan Konsolidasi dan Kebersamaan

Menurutnya, generasi muda merupakan entitas penting yang dapat mempertahankan eksistensi dan pengaruh dari sebuah kebijakan yang dilakukan pemimpin. Pentingnya peran generasi muda dalam menyokong Pilwako Batam 2024, membuat mereka harus cerdas dalam bertindak serta selektif dalam memilih pemimpin.

“Pemuda jangan bersikap ikut arus dan oportunis. Pemuda dapat berpartisipasi pada pemilu dengan real, selektif memilih pemimpin yang kapabel, aspiratif dan akomodatif,” kata dia.

Amsakar Achmad saat diskusi bersama pemuda Sei Beduk. Foto: INIKEPRI.COM

Amsakar dan Li Claudia, jelas dia, berharap, ke depan pemuda dapat ikut berpartisipasi dalam pembangunan Kota Batam.

“Jumlah pemuda, dalam hal ini generasi milenial dan Gen-Z di kota Batam sangat besar jumlahnya. Ini sangat penting untuk kita libatkan dalam pengambilan keputusan yang berkenaan dengan mereka. Pemuda dapat menyebarkan ide-ide, nilai dan program-program yang dianggap penting untuk masa depan kota tercinta ini,” jelasnya.

Baca Juga :  Bea Cukai Batam Bongkar Sindikat Penyelundupan Benih Lobster di Bandara, Potensi Kerugian Negara Capai Rp48 Miliar

Acara dialog pemuda kemudian dibuka, moderator Dewi Socowati memulai dengan mempersilahkan para pemuda untuk menyampaikan “uneg-uneg” kepada Amsakar.

Sutrisno, salah satu pemuda yang hadir, menyuarakan harapan generasi muda Sei Beduk yang mendambakan adanya fasilitas olahraga di wilayah setempat.

“Kami ingin ada mini soccer dan kolam renang di Sei Beduk ini. Kami berharap bapak dapat memfasilitasi apabila nanti terpilih,” harap dia.

Mutiara Aini, salah satu pemudi yang menetap di Sei Beduk, dalam kesempatan ini juga menyoalkan sulitnya lapangan pekerjaan bagi pemuda Sei Beduk.

“Padahal disini adalah salah satu pusat industri yang ada di Kota Batam. Tapi pemuda di sekitar malah kesusahan mendapatkan lapangan pekerjaan,” ujar dia.

Menanggapi beberapa keluh kesah itu, Amsakar menjawab sejumlah harapan dan pertanyaan yang dilontarkan.

“Masalah mini soccer dan kolam renang. Saya kira, itu hal yang mudah selagi jabatan Ex Officio BP Batam masih melekat kepada Wali Kota Batam. Karena ini menyangkut lahan. Kalau ini masih, nanti kita tinggal minta kepada perusahaan untuk menjawab harapan pemuda Sei Beduk ini,” kata Amsakar, menjawab harapan Sutrisno.

Baca Juga :  Amsakar Achmad Kenakan Pakaian Adat Melayu Saat Sambut KSAU, Perkuat Sinergi Pemko dan TNI AU

Soal masalah ketenagakerjaan yang dikemukakan oleh Mutiara Aini, Amsakar menerangkan, di banyak kesempatan ia telah menegaskan konsennya dalam menyelesaikan soal lapangan pekerjaan.

“Saya akan membuat Perwako dimana nantinya perusahaan yang melakukan investasi di Kota Batam wajib merekrut tenaga kerja lokal 10 persen sampai 15 persen. Itu komitmen saya. Di samping itu, Amsakar dan Li Claudia juga berkomitmen akan menyiapkan pelatihan agar tenaga kerja khususnya di generasi muda memiliki keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan lapangan kerja saat ini,” jelas dia.

Setelah beberapa sesi dialog dilakukan, ratusan pemuda Sei Beduk yang hadir, kemudian membacakan ikrar sebagai bentuk dukungan politik untuk memenangkan Amsakar-Li Claudia pada Pilwako Batam 2024 yang akan digelar pada 27 November mendatang.

Penulis : IZ

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB