Sumringahnya Yudha Pelukis Difabel Saat Berikan Lukisan ke Amsakar

- Publisher

Sabtu, 2 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parlindungan Yudha Marbun saat memberikan lukisan karyanya kepada Amsakar Achmad. Foto: INIKEPRI.COM

Parlindungan Yudha Marbun saat memberikan lukisan karyanya kepada Amsakar Achmad. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Hati Parlindungan Yudha Marbun berbunga-bunga, senyumnya sumringah. Pelukis difabel ini bisa bertemu dengan Calon Wali Kota Batam nomor urut 2 Amsakar Achmad. Yudha, sapaan akrabnya, pun menyerahkan lukisan karyanya kepada Amsakar, kala keduanya bertemu di salah satu restoran di bilangan Batam Center, Sabtu (2/11/2024) siang.

Yudha melukis sosok Amsakar pada sebuah kanvas berukuran 95 cm x 70 cm. Dengan cat minyak, Amsakar dilukis tengah memainkan sebuah gitar dengan senyum merona.

“Hampir 10 hari, saya selesaikan lukisan ini,” kata Yudha, membuka wawancara yang dilakukan melalui pesan WhatsApp ini.

Sebagai pelengkap, lukisan ini pun Yudha namai “Pak Amsakar Semangat Main Gitar Nyanyian Batam Maju”.

BACA JUGA:  Pemerintah RI Pulangkan 166 Pelaku Pencurian Ikan Asal Vietnam

“Lukisan ini terilhami dengan hobi Pak Amsakar yang kerap bermain gitar di sela-sela kesibukan sebagai pelepas penatnya. Dan saya melihat beberapa kali di media sosial, Pak Amsakar suka membagikan aktifitasnya saat memainkan gitar. Jadi ini yang menginspirasi saya melukis,” terang dia.

Lanjut Yudha, sebagai penyandang disabilitas, ia berharap, Kota Batam akan lebih maju nantinya apabila Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra diberikan kesempatan oleh masyarakat.

“Ini selaras dengan nama lukisan yang saya berikan tadi,” sebut pria berusia lima puluh tahun tersebut.

BACA JUGA:  Tim Patroli Laut Bea Cukai Kembali GagalkanPenyelundupan Baju dan Sepatu Bekas

Selain itu, imbuhnya, lukisan itu diharapkan nanti akan sebagai pengingat bagi Amsakar-Li Claudia untuk terus memperhatikan dan memperdulikan kaum Disabilitas di Kota Batam.

“Apabila nanti mereka terpilih, semoga mengingat kami kaum Disabilitas ini,” harap Yudha, yang telah banyak melukis sejumlah pejabat di Kepri ini.

Menurutnya, banyak penyandang disabilitas di Kota Batam ini yang memiliki potensi di berbagai bidang. Namun perhatian dari pemerintah setempat dirasa olehnya masih terbilang kurang.

“Apabila kami diberi ruang lebih, selain di bidang seni seperti lukisan ini, banyak lagi potensi dari penyandang disabilitas di Batam yang bisa dimaksimalkan. Besar harapan dari saya selaku penyandang disabilitas kepada Pak Amsakar agar ke depan kami diberikan kesempatan,” ujar dia.

BACA JUGA:  Warga Sambut Idul Fitri: Shalat Berjamaah dan Open House Kepala BP Batam/Walikota Batam Jadi Momen Berharga

Terpisah, Amsakar mengaku terharu saat menerima lukisan dari Yudha. Ia menilai, ini merupakan bentuk pengingat dirinya bersama Li Claudia Chandra terhadap potensi dan keberadaan kaum Disabilitas di Kota Batam.

“Saya sangat mengapresiasi dengan lukisan karya Yudha ini. Ini sebagai pengingat bagi kami nantinya untuk memberikan perhatian lebih kepada kaum difabel di Kota Batam. Ke depan, kita akan beri ruang yang lebih banyak untuk menggali potensi mereka,” kata dia.

Penulis : IZ

Berita Terkait

Tak Sekadar Kreatif, Erlita Dorong Produk IKM Batam Punya Pasar dan Tingkatkan Kesejahteraan
PLN Batam Salurkan Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan di Momentum HUT RI ke-81
Pengamanan Sekolah Terintegrasi Merah Putih Berlangsung Tanpa Benturan, Petugas Jaga Ketertiban dan Perlindungan Peserta Aksi
Tujuh Ruas Jalan di Batam Dilebarkan 2026, Pemko Target Urai Titik Kemacetan
Rayakan Kemerdekaan Sambil Dukung UMKM, MaxOne Batam Gelar Local Market & Famfest 2026
Hari Pramuka ke-65, Amsakar Dorong Pramuka Batam Jadi Generasi Kreatif dan Mandiri
HUT ke-81 RI, MaxOne Batam Ajak Tamu Hotel Rayakan Kemerdekaan Bersama
Pengembangan Kasus Judi, Bareskrim Geledah Rumah Akau Hollywood di Garden Avenue – Bengkong

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 06:37 WIB

Tak Sekadar Kreatif, Erlita Dorong Produk IKM Batam Punya Pasar dan Tingkatkan Kesejahteraan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:06 WIB

PLN Batam Salurkan Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan di Momentum HUT RI ke-81

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:00 WIB

Pengamanan Sekolah Terintegrasi Merah Putih Berlangsung Tanpa Benturan, Petugas Jaga Ketertiban dan Perlindungan Peserta Aksi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:49 WIB

Tujuh Ruas Jalan di Batam Dilebarkan 2026, Pemko Target Urai Titik Kemacetan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Rayakan Kemerdekaan Sambil Dukung UMKM, MaxOne Batam Gelar Local Market & Famfest 2026

Berita Terbaru