3 Tahun Terakhir, Pemprov Kepri Realisasikan Pemberian Beasiswa Kepada Total 42.242 Penerima

- Publisher

Kamis, 14 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Provinsi Kepri, Adi Prihantara. Foto: Diskominfo Kepri

Sekretaris Daerah Provinsi Kepri, Adi Prihantara. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan layanan pendidikan melalui realisasi program beasiswa bagi siswa SMA/SMK dan mahasiswa. Langkah ini sejalan dengan visi dan misi Pemprov Kepri dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2021-2026, yang menetapkan pengembangan sumber daya manusia sebagai salah satu prioritas utama dalam mencapai Kepri yang lebih maju dan sejahtera.

Program beasiswa ini diharapkan mampu memperkuat pondasi pendidikan di Kepri dan memberikan kesempatan yang lebih luas bagi generasi muda dalam mengakses pendidikan.

Dalam kurun waktu tiga tahun terakhir, Pemprov Kepri berhasil merealisasikan pemberian beasiswa kepada total 42.242 penerima, dengan alokasi anggaran sebesar Rp14,1 miliar. Rincian realisasi penerima beasiswa setiap tahunnya adalah sebanyak 11.933 penerima pada tahun 2022, 8.714 penerima pada tahun 2023, dan melonjak signifikan menjadi 23.887 penerima pada tahun 2024.

BACA JUGA:  Sekdaprov Adi Prihantara Buka Rakorda BAZNAS Kepri

Program ini tidak hanya memenuhi target tahunan pemberian beasiswa untuk 7.000 siswa dan mahasiswa per tahun, tetapi juga melampaui ekspektasi. Dengan adanya dukungan ini, Pemprov Kepri berharap para penerima beasiswa dapat termotivasi untuk terus mengembangkan potensi akademik dan non-akademik mereka sehingga mampu bersaing dan berkontribusi secara positif di tengah masyarakat.

Sekretaris Daerah Provinsi Kepri, Adi Prihantara, menyampaikan bahwa pencapaian ini merupakan hasil dari sinergi berbagai pihak di lingkungan pemerintah daerah, serta dukungan penuh dari masyarakat.

BACA JUGA:  Dugaan Korupsi Dana Hibah Dispora, Anak Mantan Gubernur Kepri Ditangkap Polisi

“Kami terus berupaya memastikan bahwa akses pendidikan tinggi menjadi prioritas, terutama bagi generasi muda yang memiliki potensi namun terkendala dari sisi finansial,” ujar Adi.

Adi juga menambahkan bahwa pemberian beasiswa ini bertujuan untuk menciptakan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

“Kami yakin, dengan pendidikan yang memadai, generasi muda Kepri akan memiliki kesempatan lebih besar untuk meningkatkan taraf hidup serta berkontribusi dalam pembangunan daerah,” lanjutnya.

Keberhasilan program beasiswa ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi pemerintah daerah lainnya dalam membangun generasi muda yang berdaya saing. Pemprov Kepri juga berkomitmen untuk terus mengembangkan program pendidikan yang berkesinambungan sebagai upaya mewujudkan Kepulauan Riau yang maju dan sejahtera.

BACA JUGA:  Wagub Nyanyang Buka Kepri Creative Explore 2025: Dorong Ekonomi Kreatif Sejalan dengan Asta Cita

Melalui dukungan penuh terhadap program beasiswa ini, Pemprov Kepri tidak hanya berinvestasi pada pendidikan, tetapi juga pada masa depan Kepri yang lebih cerah, sejalan dengan misi RPJMD 2021-2026 yang mengedepankan pembangunan SDM yang berkualitas dan kompetitif. Dengan program ini, Pemprov Kepri yakin akan melahirkan generasi emas yang mampu membawa daerah ini mencapai cita-cita pembangunan yang berkelanjutan dan merata.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Cen Sui Lan Salurkan Bantuan Pangan hingga Jaket Pelampung, Warga Natuna Diajak Tak Abaikan Cek Kesehatan
Sinergi BP Batam dan Kejari Batam, Rp18,82 Miliar PNBP Sewa Perairan Tersus Berhasil Diselesaikan
Perjuangkan Natuna Bebas Kawasan Kumuh, Cen Sui Lan Bawa Persoalan ke Pemerintah Pusat
Membanggakan! Dendy Setiawan Nugroho, Siswa MTs Madani Tebuireng Bintan Juara 1 Olimpiade Matematika Nasional
Amsakar Achmad Kembali Pimpin MD KAHMI Batam, Terpilih Aklamasi Periode 2026-2031
Gebyar HUT TNI dan Kabupaten Natuna, KPDN Siapkan Turnamen Domino Berhadiah Puluhan Juta
Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
Aweng Kurniawan Pimpin Gerakan Indonesia ASRI di Tanjung Riau, Gerindra Batam Sasar Lingkungan Warga

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 17:01 WIB

Cen Sui Lan Salurkan Bantuan Pangan hingga Jaket Pelampung, Warga Natuna Diajak Tak Abaikan Cek Kesehatan

Senin, 21 September 2026 - 16:30 WIB

Sinergi BP Batam dan Kejari Batam, Rp18,82 Miliar PNBP Sewa Perairan Tersus Berhasil Diselesaikan

Senin, 21 September 2026 - 13:35 WIB

Perjuangkan Natuna Bebas Kawasan Kumuh, Cen Sui Lan Bawa Persoalan ke Pemerintah Pusat

Senin, 21 September 2026 - 10:42 WIB

Membanggakan! Dendy Setiawan Nugroho, Siswa MTs Madani Tebuireng Bintan Juara 1 Olimpiade Matematika Nasional

Senin, 21 September 2026 - 08:44 WIB

Amsakar Achmad Kembali Pimpin MD KAHMI Batam, Terpilih Aklamasi Periode 2026-2031

Berita Terbaru