Amsakar Dorong Peran Himpunan Kawasan Industri Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Batam dan Kepri

- Publisher

Rabu, 12 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam sekaligus Ex Officio Kepala BP Batam Amsakar Achmad dalam Talk Show HKI Kepri yang digelar di Aston Batam Hotel, Rabu (12/3/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam sekaligus Ex Officio Kepala BP Batam Amsakar Achmad dalam Talk Show HKI Kepri yang digelar di Aston Batam Hotel, Rabu (12/3/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM –  Wali Kota Batam sekaligus Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Amsakar Achmad, mengajak Himpunan Kawasan Industri (HKI) Kepulauan Riau (Kepri) untuk terus mendukung program-program pemerintah yang bertujuan mewujudkan pertumbuhan ekonomi di Batam dan Kepri.

Ajakan tersebut disampaikan Amsakar usai menghadiri Talk Show HKI Kepri yang digelar di Aston Batam Hotel, Rabu (12/3/2025), yang juga diisi dengan kegiatan berbuka puasa bersama anak yatim piatu. Amsakar berharap, kolaborasi antara pemerintah dan dunia industri dapat semakin ditingkatkan untuk mempercepat laju pembangunan ekonomi di Batam dan Kepri.

BACA JUGA:  Konfirmasi atas Pembawaan Uang Tunai yang Tidak Diberitahukan pada Pelabuhan Internasional Harbour Bay

“HKI Kepri memiliki peran strategis dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah. Kami mengajak seluruh pihak untuk bekerja sama dalam mewujudkan Batam sebagai pusat pertumbuhan ekonomi yang tidak hanya mengandalkan industri, tetapi juga melibatkan sektor-sektor lain yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat,” ujar Amsakar.

Amsakar menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat dalam menciptakan lapangan pekerjaan, meningkatkan investasi, serta mendukung pengembangan sektor-sektor unggulan di Batam dan Kepulauan Riau.

BACA JUGA:  Cari Kacamata Berkualitas Dengan Harga Ekonomis, Kunjungi Kundur Optik

Dalam kesempatan tersebut, Amsakar juga memberikan apresiasi kepada HKI Kepri atas kontribusinya dalam pembangunan ekonomi daerah dan berharap melalui pertemuan ini, semakin banyak peluang kerja sama yang dapat dilakukan untuk mengatasi tantangan-tantangan yang ada.

Ia juga menambahkan, acara berbuka puasa bersama anak yatim piatu menjadi momen yang penuh makna, di mana Amsakar bersama anggota HKI Kepri turut memberikan perhatian dan berbagi kebahagiaan kepada anak-anak yang membutuhkan. “Kegiatan sosial seperti ini sangat penting untuk mempererat tali silaturahmi dan kepedulian terhadap sesama,” tambah Amsakar.

BACA JUGA:  Program Prioritas ASLI Lahir dari Harapan Masyarakat Batam

Amsakar berharap, semangat kebersamaan yang ditunjukkan dalam acara ini dapat membawa dampak positif tidak hanya bagi Batam dan Kepri, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Indonesia.

“Dengan komitmen kuat dari pemerintah dan sektor industri, kami yakin Batam dan Kepri dapat terus berkembang, menjadi lebih baik, dan lebih berdaya saing di kancah global,” tutup Amsakar.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Beda Karakter, Sama Visi: “Kami Komplementer”, Amsakar Ungkap Kunci Kekompakan dengan Li Claudia
Cekcok Komando dan PBB di Polsek Batu Aji Nyaris Ricuh, Aiptu Neri Beri Teguran: “Ini Bukan Pasar!”
Anak Hinterland Bisa Kuliah di UI, ITB hingga UGM, Pemko Batam Siapkan Beasiswa
Pemko Batam Susun Revolusi Persampahan, Tagihan Air dan Sampah Dikaji Digabung, Dua Zona Dikelola Swasta
Integrasikan CSR dan ESG, PLN Batam Hadirkan Ketahanan Energi dan Pembangunan Berkelanjutan
Amsakar Achmad Tutup Rangkaian Kejuaraan Voli Piala Walikota 2026, Berikut Deretan Prestasi BP Batam
Muskot Akuatik Batam 2026: Donal Frans P Nahkoda Baru, Fokus pada Pembinaan dan Prestasi
BP Batam Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca, Antisipasi Dampak “El Nino” Demi Jaga Ketahanan Air Baku

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 21:20 WIB

Beda Karakter, Sama Visi: “Kami Komplementer”, Amsakar Ungkap Kunci Kekompakan dengan Li Claudia

Senin, 18 Mei 2026 - 20:29 WIB

Cekcok Komando dan PBB di Polsek Batu Aji Nyaris Ricuh, Aiptu Neri Beri Teguran: “Ini Bukan Pasar!”

Senin, 18 Mei 2026 - 18:58 WIB

Anak Hinterland Bisa Kuliah di UI, ITB hingga UGM, Pemko Batam Siapkan Beasiswa

Senin, 18 Mei 2026 - 16:55 WIB

Pemko Batam Susun Revolusi Persampahan, Tagihan Air dan Sampah Dikaji Digabung, Dua Zona Dikelola Swasta

Senin, 18 Mei 2026 - 15:50 WIB

Integrasikan CSR dan ESG, PLN Batam Hadirkan Ketahanan Energi dan Pembangunan Berkelanjutan

Berita Terbaru