Usai Libur Lebaran 1446 H, Amsakar-Li Claudia Dorong Pegawai Kerja Cepat

- Publisher

Selasa, 8 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Setelah libur Lebaran, Pemerintah Kota Batam kembali menggelar apel gabungan dan halal bihalal di Dataran Engku Putri, Selasa (8/4/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Setelah libur Lebaran, Pemerintah Kota Batam kembali menggelar apel gabungan dan halal bihalal di Dataran Engku Putri, Selasa (8/4/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM –  Setelah libur Lebaran, Pemerintah Kota Batam kembali menggelar apel gabungan dan halal bihalal di Dataran Engku Putri, Selasa (8/4/2025).

Acara ini dihadiri oleh seluruh pegawai Pemko Batam dan merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antarpegawai serta membangun semangat kerja pasca libur panjang.

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, mengingatkan pentingnya kerja cepat dan efisien dalam mencapai target pembangunan Batam. “Mari kita jadikan energi positif setelah Ramadan ini untuk memberikan yang terbaik bagi Batam, kota yang kita cintai ini,” ujarnya.

Amsakar menegaskan, bahwa meskipun masih ada sisa waktu 9 bulan dalam tahun ini, semua program yang telah direncanakan harus segera ditindaklanjuti. “Di triwulan kedua ini, kami ingin program-program yang telah kami susun bisa segera diterapkan. Jika memang diperlukan, Perwako atau Perka harus segera dibuat untuk mempercepat proses,” tegasnya.

BACA JUGA:  Amsakar Gaungkan Fly Over Kepri Mall-Muka Kuning, Ini Alasannya

Di kesempatan itu, pihaknya juga menegaskan pentingnya kecepatan dalam pelayanan dan pembangunan. “Tidak ada model melayani dengan lambat-lambat lagi. Kita harus bekerja dengan cepat dan efektif, terutama yang berkaitan dengan investasi. Jangan sampai ada yang terhambat hanya karena proses yang lama,” tambahnya.

Dengan semangat yang baru pasca Lebaran, Amsakar berharap seluruh jajaran Pemerintah Kota Batam dapat meningkatkan kinerja dan bekerja lebih cepat untuk mencapainya. “Batam harus hebat dan dahsyat. Kita semua harus bergerak cepat dan membawa perubahan yang lebih baik,” ujar Amsakar.

BACA JUGA:  Beberkan Seabrek Program Prioritas, Amsakar: Akan Langsung Berjalan Sebagai Wujud Keseriusan untuk Majukan Batam

“Di memen ini, kami juga mengucapkan selamat Idulfitri mohon maaf lahir dan batin. Teruslah bersemangat menjalankan tugas sebagai pegawai, lakukan dengan baik dan sungguh-sungguh,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, menyampaikan, setelah menjalani bulan Ramadan yang penuh berkah, pihaknya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemko Batam.

“Lebaran bukan hanya sekedar perayaan, tetapi juga momen untuk memperbaharui hubungan, saling memaafkan, dan mempererat tali silaturahmi. Mari kita gunakan kesempatan ini untuk saling memaafkan dan menjaga persatuan serta kesatuan di antara kita,” ujarnya.

BACA JUGA:  Amsakar Sambut Wamen Investasi dan Menteri Transmigrasi, Percepat Investasi dan Pariwisata di Pulau Nirup

Ia melanjutkan, kebersamaan dan semangat yang terlahir dari berkah Ramadan dan Idulfitri harus dijadikan energi positif untuk terus bekerja bersama demi kemajuan Batam.

“Dengan kekuatan kebersamaan, mari kita wujudkan Batam yang lebih maju, sejahtera, dan madani,” katanya.

Acara yang dihadiri sejumlah pejabat Pemko Batam dan BP Batam ini, diakhiri sesi halal bihalal, di mana seluruh pegawai Pemko Batam saling berjabat tangan dan saling memaafkan, mempererat tali persaudaraan demi tercapainya tujuan bersama.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI
BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi
Ranperda APBD 2025: Kekayaan Bersih Pemko Batam Capai Rp13,69 Triliun, Amsakar Beberkan Penyebabnya
Batam Bangun Jalan Baru Rp130 Miliar! Kemacetan di Batuaji hingga Bandara Bakal Berkurang, Ditarget Rampung 2029
Pemko Batam Siapkan Edaran Pembatasan Penggunaan Gawai bagi Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada
Tablig Akbar 1 Muharram 1448 H, Amsakar Bacakan Puisi “Jabal Uhud” di Hadapan Ribuan Jemaah
Ditpam BP Batam Resmi Berada di Bawah Koordinasi Deputi Bidang Pelayanan Umum
Putus Mata Rantai Pencurian Aset Publik dan Vandalisme, BP Batam Teken Pakta Integritas Bersama Polda Kepri dan Pelaku Usaha Scrap

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:48 WIB

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:58 WIB

BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:36 WIB

Ranperda APBD 2025: Kekayaan Bersih Pemko Batam Capai Rp13,69 Triliun, Amsakar Beberkan Penyebabnya

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:17 WIB

Batam Bangun Jalan Baru Rp130 Miliar! Kemacetan di Batuaji hingga Bandara Bakal Berkurang, Ditarget Rampung 2029

Rabu, 17 Juni 2026 - 08:14 WIB

Pemko Batam Siapkan Edaran Pembatasan Penggunaan Gawai bagi Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada

Berita Terbaru