Silaturahmi IWAKUSI, Amsakar Ajak Warga Kuantan Singingi Kompak Majukan Batam

- Admin

Minggu, 1 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam Amsakar Achmad di silaturahmi IWAKUSI. Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam Amsakar Achmad di silaturahmi IWAKUSI. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM  – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menghadiri acara silaturahmi Ikatan Warga Kuantan Singingi (IWAKUSI) Kota Batam di Golden Prawn, Bengkong, Sabtu (31/5/2025).

Di kesempatan itu, Amsakar mengapresiasi antusiasme warga Batam berasal Kuantan Singingi. Ia menilai, kehadiran yang ramai menjadi sinyal positif bagi semangat kebersamaan untuk turut serta membangun Kota Batam.

“Silaturahmi IWAKUSI malam ini paling ramai. Para tokoh hadir semua. Ini menjadi sinyal positif untuk bisa bergerak bersama memajukan Kota Batam,” ujar Amsakar.

Ia juga mengajak warga Kuantan Singingi di Batam untuk terus menjaga kekompakan, sebagai bentuk kontribusi nyata terhadap pembangunan daerah.

Baca Juga :  Kapolresta Barelang Tinjau Langsung Kebakaran Lahan di Mediterania

“Saya ingin warga Batam asal Kuantan Singingi ini kompak, dan dengan ramainya warga Kuantan Singingi ini akan membawa nama baik IWAKUSI Batam,” tambahnya.

Amsakar juga menyinggung tentang arah pembangunan Batam yang saat ini tidak hanya fokus pada infrastruktur, tetapi juga pada penguatan sumber daya manusia (SDM). Dalam kesempatan tersebut, ia memaparkan 15 program prioritas yang dijalankan bersama Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra.

Baca Juga :  Amsakar Pastikan Relokasi Warga Rempang Berjalan dengan Solusi Terbaik

Adapun, 15 program prioritas tersebut, yakni Optimalisasi pengembangan dan pelayanan air bersih, Optimalisasi penanganan banjir, Pengobatan gratis masyarakat ber-KTP Batam dan BPJS ketenagakerjaan bagi pekerja rentan.

Kemudian, Pinjaman modal tanpa bunga maksimal Rp20 juta untuk UMKM, Seragam sekolah gratis bagi siswa baru SD dan SMP, Bantuan lansia, Peningkatan kualitas pelatihan tenaga kerja dan industri kreatif.

Selain itu, Beasiswa perguruan tinggi masyarakat hinterland dan siswa berprestasi tidak mampu, Penataan sistem transportasi publik terintegrasi (pengembangan BRT dan pembangunan LRT), Percepatan pembangunan jalan lingkar.

Baca Juga :  Kadis Kominfo mewakili Wali Kota Batam Kukuhkan LKS Kristen, Tekankan Perhatian untuk Masyarakat Rentan

Program lainnya, Penyediaan pusat seni budaya panguyuban se-Kota Batam, Pengelolaan pasokan dan stok kebutuhan pokok, Pengelolaan sampah berbasis teknologi ramah lingkungan, Pembangunan sekolah baru dan ruang kelas baru, terakhir,  Peningkatan investasi dan destinasi MICE.

“Ayo bersama kita dukung mewujudkan program prioritas ini,” ajak Amsakar.

Turut hadir dalam acara ini Ketua DPRD Batam Kamaluddin, Pj Sekda Kuantan Singingi Fahdiansyah, Ketua IWAKUSI Batam Erlita Amsakar, serta sejumlah tokoh masyarakat dan pejabat lainnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru