Langkah Erlita di Panti Aini: Jalan Sunyi Menuju Ridha Ilahi

- Publisher

Sabtu, 14 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peluk Hangat di Rumah Harapan
Hj. Erlita Amsakar menyapa penuh kasih seorang anak Panti Asuhan Aini—sebuah perjumpaan yang sederhana, tapi menyentuh hati. Foto: INIKEPRI.COM

Peluk Hangat di Rumah Harapan Hj. Erlita Amsakar menyapa penuh kasih seorang anak Panti Asuhan Aini—sebuah perjumpaan yang sederhana, tapi menyentuh hati. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Di sudut Kota Batam, tepatnya di Tanjungriau, berdirilah sebuah rumah sederhana yang menyimpan banyak harapan dan doa. Panti Asuhan Aini bukan sekadar tempat tinggal bagi anak-anak yang kehilangan orang tua, melainkan medan perjuangan kecil tempat iman dan cita-cita dipelihara.

Jumat itu, rumah kecil itu kedatangan tamu mulia— Erlita Amsakar, Ketua TP-PKK Kota Batam. Di tengah kesibukan sebagai istri pemimpin daerah, ia meluangkan waktu bukan hanya untuk hadir, tapi untuk menyapa dengan hati, memeluk dengan kasih, dan membangkitkan semangat dengan kalimat penuh makna.

BACA JUGA:  HARRIS Resort Tawarkan Paket Berenang, Cocok Untuk Akhir Pekan Bareng Keluarga!

“Anak-anakku, kalian bukan yatim di mata Allah. Sebab kasih sayang-Nya lebih luas dari lautan. Teruslah berdoa dan menuntut ilmu, karena Allah akan membukakan jalan bagi hamba-Nya yang bersungguh-sungguh,” ucap Erlita dengan suara lembut namun membangkitkan getar di hati yang mendengarnya.

Dalam pertemuan yang singkat itu, ia juga mengingatkan akan pentingnya menjaga akhlak dan menjauhi maksiat, terutama bahaya narkoba yang dapat merusak masa depan. Ia mengajak anak-anak untuk tetap bertakwa dan menjadikan ilmu sebagai cahaya hidup.

BACA JUGA:  Erlita Siap Berkolaborasi untuk Majukan Ekonomi Kreatif

Sebagai bentuk perhatian, Hj. Erlita menyerahkan bantuan berupa sembako dan paket gizi anak. Bukan nilainya yang utama, tapi cinta yang menyertainya. Karena sedekah yang lahir dari keikhlasan, akan menjadi berkah yang mengalir hingga akhirat.

BACA JUGA:  Ketua TP PKK Batam dan SMPN 12 Gelar Kegiatan Berbagi dan Buka Puasa Bersama

Ustadz Sendi, pengasuh panti, menyambut hangat dan menyampaikan rasa syukur.

“Semoga Allah membalas dengan kebaikan yang lebih besar. Kami di sini menjaga amanah—membesarkan mereka bukan hanya dengan nasi, tapi dengan nilai iman dan kesabaran. Kehadiran Ibu Erlita menjadi penguat semangat kami,” katanya haru.

Anak-anak itu tersenyum. Mereka tahu, meski tak lagi punya ayah atau ibu, mereka masih punya Tuhan yang Mahakasih, dan pemimpin yang peduli.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik
Pesawat Batik Air Jakarta-Jambi Gagal Mendarat, Dialihkan ke Batam akibat Kabut Asap
Amsakar Hadiri HUT RI ke-81 di Bulang, Lomba Sampan hingga Ketinting Semarakkan Pulau Buluh
Amsakar Dorong Mahasiswa Baru UIB Kenali Potensi Diri dan Siap Hadapi Perubahan Zaman
BP Batam-Polri Perkuat Sinergi, Investasi Batam Jadi Prioritas
BP Batam Tuntaskan 12 Pekerjaan Perbaikan Jalan, Ruas Pura Agung Amertha Buana-Taman Kota Berlanjut
Foto Amsakar Bersama Yuwanky Beredar, Pemko Batam Tegaskan Konteksnya Kerja Sama Pasar Induk Jodoh
Pemko Batam Gandeng 15 Perusahaan, Bidik 20 Persen Tenaga Kerja dari Putra-Putri Tempatan

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 16:48 WIB

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 14:06 WIB

Pesawat Batik Air Jakarta-Jambi Gagal Mendarat, Dialihkan ke Batam akibat Kabut Asap

Minggu, 23 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Amsakar Hadiri HUT RI ke-81 di Bulang, Lomba Sampan hingga Ketinting Semarakkan Pulau Buluh

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:58 WIB

BP Batam-Polri Perkuat Sinergi, Investasi Batam Jadi Prioritas

Jumat, 21 Agustus 2026 - 17:23 WIB

BP Batam Tuntaskan 12 Pekerjaan Perbaikan Jalan, Ruas Pura Agung Amertha Buana-Taman Kota Berlanjut

Berita Terbaru