Langkah Erlita di Panti Aini: Jalan Sunyi Menuju Ridha Ilahi

- Publisher

Sabtu, 14 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peluk Hangat di Rumah Harapan
Hj. Erlita Amsakar menyapa penuh kasih seorang anak Panti Asuhan Aini—sebuah perjumpaan yang sederhana, tapi menyentuh hati. Foto: INIKEPRI.COM

Peluk Hangat di Rumah Harapan Hj. Erlita Amsakar menyapa penuh kasih seorang anak Panti Asuhan Aini—sebuah perjumpaan yang sederhana, tapi menyentuh hati. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Di sudut Kota Batam, tepatnya di Tanjungriau, berdirilah sebuah rumah sederhana yang menyimpan banyak harapan dan doa. Panti Asuhan Aini bukan sekadar tempat tinggal bagi anak-anak yang kehilangan orang tua, melainkan medan perjuangan kecil tempat iman dan cita-cita dipelihara.

Jumat itu, rumah kecil itu kedatangan tamu mulia— Erlita Amsakar, Ketua TP-PKK Kota Batam. Di tengah kesibukan sebagai istri pemimpin daerah, ia meluangkan waktu bukan hanya untuk hadir, tapi untuk menyapa dengan hati, memeluk dengan kasih, dan membangkitkan semangat dengan kalimat penuh makna.

BACA JUGA:  Tawa Anak TK Pecah Saat Erlita Amsakar Datang, Nyanyi hingga Dongeng Bikin Suasana Hidup

“Anak-anakku, kalian bukan yatim di mata Allah. Sebab kasih sayang-Nya lebih luas dari lautan. Teruslah berdoa dan menuntut ilmu, karena Allah akan membukakan jalan bagi hamba-Nya yang bersungguh-sungguh,” ucap Erlita dengan suara lembut namun membangkitkan getar di hati yang mendengarnya.

Dalam pertemuan yang singkat itu, ia juga mengingatkan akan pentingnya menjaga akhlak dan menjauhi maksiat, terutama bahaya narkoba yang dapat merusak masa depan. Ia mengajak anak-anak untuk tetap bertakwa dan menjadikan ilmu sebagai cahaya hidup.

BACA JUGA:  Komitmen Selesaikan Masalah Aset, Rudi: Penting Untuk Mendukung Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelayanan Masyarakat

Sebagai bentuk perhatian, Hj. Erlita menyerahkan bantuan berupa sembako dan paket gizi anak. Bukan nilainya yang utama, tapi cinta yang menyertainya. Karena sedekah yang lahir dari keikhlasan, akan menjadi berkah yang mengalir hingga akhirat.

BACA JUGA:  Erlita Amsakar Dampingi Menteri Arifah Tinjau UPTD PPA, Sinergi PKK dan Pemerintah Pusat

Ustadz Sendi, pengasuh panti, menyambut hangat dan menyampaikan rasa syukur.

“Semoga Allah membalas dengan kebaikan yang lebih besar. Kami di sini menjaga amanah—membesarkan mereka bukan hanya dengan nasi, tapi dengan nilai iman dan kesabaran. Kehadiran Ibu Erlita menjadi penguat semangat kami,” katanya haru.

Anak-anak itu tersenyum. Mereka tahu, meski tak lagi punya ayah atau ibu, mereka masih punya Tuhan yang Mahakasih, dan pemimpin yang peduli.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Warga Sungai Beduk Keluhkan Air Bersih, Lahan Pemakaman 4,76 Hektare Masih Tunggu Pusat
Amsakar Tegaskan APBD Batam 2027 Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Perselisihan HP dan OTP Berujung Dugaan KDRT, Kreator Konten Batam Diamankan Polisi
KNPI Kepri Soroti Hoaks terhadap Kapolri Suyudi, Andhi: Jangan Bangun Opini dari Fitnah
Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan Bantu Pulangkan Korban Dugaan Penyiksaan ke Jabar dan Palembang
Warga Bengkong Keluhkan Banjir, Sampah dan Air Bersih, Ini Respons Amsakar
Pemutihan Pajak Kendaraan di Kepri Diperpanjang, Warga Punya Waktu hingga 31 Oktober 2026
Cuaca Batam 7 Oktober: Sejumlah Wilayah Diprakirakan Berkabut, Suhu hingga 32 Derajat

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:06 WIB

Warga Sungai Beduk Keluhkan Air Bersih, Lahan Pemakaman 4,76 Hektare Masih Tunggu Pusat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 06:11 WIB

Perselisihan HP dan OTP Berujung Dugaan KDRT, Kreator Konten Batam Diamankan Polisi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 00:02 WIB

KNPI Kepri Soroti Hoaks terhadap Kapolri Suyudi, Andhi: Jangan Bangun Opini dari Fitnah

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:50 WIB

Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan Bantu Pulangkan Korban Dugaan Penyiksaan ke Jabar dan Palembang

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:40 WIB

Warga Bengkong Keluhkan Banjir, Sampah dan Air Bersih, Ini Respons Amsakar

Berita Terbaru