Lepas Kafilah STQH XI, Amsakar Persembahkan Gaji Sebulan sebagai Bonus Juara

- Publisher

Jumat, 20 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

acara pelepasan kafilah yang digelar di halaman Kantor Wali Kota Batam, Jumat (20/6/2025). Foto: INIKEPRI.COM

acara pelepasan kafilah yang digelar di halaman Kantor Wali Kota Batam, Jumat (20/6/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menunjukkan dukungan penuh terhadap kafilah Kota Batam yang akan berlaga dalam ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) XI Tingkat Provinsi Kepulauan Riau tahun 2025.

Dalam acara pelepasan kafilah yang digelar di halaman Kantor Wali Kota Batam, Jumat (20/6/2025), Amsakar memberikan kejutan berupa persembahan gaji sebulan sebagai bentuk motivasi.

“Sebagai bentuk dukungan dan apresiasi, gaji sebulan saya di BP Batam sebesar Rp50 juta saya persembahkan untuk kafilah Kota Batam. Ini adalah bentuk semangat kita bersama untuk mengharumkan nama daerah,” ujar Amsakar disambut tepuk tangan peserta.

Kafilah Kota Batam tahun ini berjumlah 103 orang, yang terdiri dari peserta, pembina, dan ofisial. Sebanyak 22 peserta di antaranya akan bertanding dalam berbagai cabang lomba pada ajang STQH XI di Tanjungpinang, yang digelar pada 22–26 Juni 2025 mendatang.

BACA JUGA:  Komitmen Amsakar-Li Claudia Bagi Guru TPQ di Kota Batam

Dalam sambutannya, Amsakar menekankan pentingnya menjaga semangat, kesehatan, serta kekompakan selama berada di arena lomba.

Ia juga mengingatkan bahwa setiap peserta membawa nama baik Kota Batam, sehingga perlu menjaga perilaku dan menghindari gesekan antarpeserta.

“Semua harus solid karena kalian membawa nama daerah. Jangan sampai ada konflik internal. Jaga semangat dan jaga nama baik Batam,” tegasnya.

Lebih lanjut, Amsakar memberikan motivasi kepada para peserta dengan mengingatkan bahwa kunci keberhasilan terletak pada keyakinan dan kerja keras. Ia menyarankan agar setiap peserta memiliki tekad kuat serta kesiapan mental dan spiritual untuk menghadapi kompetisi.

“Kalau belum yakin, jangan ikut kompetisi. Tapi kalau kalian yakin dan serius berlatih, insyaallah kemenangan akan berpihak kepada kita,” ucapnya penuh semangat.

Tak hanya itu, Amsakar juga membagikan empat prinsip hidup yang selama ini ia pegang dan menurutnya sangat relevan dalam menghadapi kompetisi. Pertama, selalu ada jalan bagi mereka yang mau berusaha. Kedua, tekun dan serius dalam setiap latihan. Ketiga, permudah urusan orang lain agar urusan kita pun dimudahkan. Keempat, luruskan niat dan hati dalam setiap langkah.

BACA JUGA:  Musrenbang Batamkota, Wali Kota Amsakar Tekankan Skala Prioritas Pembangunan

Ia pun berpesan kepada para pendamping dan ofisial untuk memberikan perhatian penuh kepada peserta, termasuk menjaga kondisi teknis seperti kenyamanan tempat tinggal, waktu makan, dan fasilitas lainnya.

“Hal-hal kecil pun perlu diperhatikan agar peserta tetap nyaman dan fokus. Jangan sampai mereka terganggu oleh hal-hal sepele. Para pendamping harus selalu sigap, karena ini bagian dari perjuangan bersama,” pesan Amsakar.

Menurutnya, keikutsertaan para peserta dalam STQH tidak hanya sebatas kompetisi, tetapi juga membawa misi besar sebagai duta daerah yang menjaga martabat Batam.

BACA JUGA:  Setelah Viral, Petugas 'Gercep' Benahi Lampu PJU yang Mati Total Bertahun-Tahun di Belakangpadang

“Para peserta bukan hanya bertanding, tapi juga membawa nama baik Batam. Jadilah juara yang bukan hanya unggul secara prestasi, tapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan akhlak mulia,” pungkasnya.

Di akhir acara, Amsakar menegaskan harapannya agar kafilah Batam mampu mempertahankan gelar juara umum STQH sebagaimana yang telah diraih pada tahun-tahun sebelumnya.

“Batam siap menang, Batam pasti bisa. Selamat berjuang dan semoga kembali dengan membawa kebanggaan bagi kita semua,” tutupnya dengan semangat.

Kafilah Batam akan mengikuti berbagai cabang lomba, mulai dari tilawah anak-anak dan dewasa (putra-putri), hafalan Al-Qur’an 1, 5, 10, 20, hingga 30 juz, tafsir Al-Qur’an berbahasa Arab, hingga hafalan hadis (100 hadis bersanad dan 500 hadis tanpa sanad). Tak ketinggalan, peserta Batam juga ambil bagian dalam cabang karya tulis ilmiah hadis.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Erlita Amsakar Ajak Pelajar Batam Bangun Karakter, Tolak Bullying dan Bijak Bermedia Sosial
Perkuat Tata Kelola Lahan, Penerima Alokasi Wajib Laporkan Progres Pembangunan Maksimal 31 Agustus 2026
PMI Asal Tanjungpinang Korban Penyekapan di Myanmar Tiba di Batam, Polisi Dalami Jaringan TPPO
Luruskan Isu di Masyarakat, Amsakar: RT dan RW Tidak Bertugas Memungut Pajak
Pemko Batam Siapkan Rp50 Miliar untuk Taman Budaya Nyat Kadir, Rumah Baru Seni Melayu
BP Batam Pastikan Perbaikan Jalan Gajah Mada Hadirkan Jalan yang Lebih Berkualitas dan Nyaman, Pengguna Jalan Dihimbau Senantiasa Berhati-hati
Disparbud Batam Panggil Manajemen Luxor Spa, Soroti Promosi Wanita Berbikini dan Pakaian Seksi di Media Sosial
Amsakar-Li Claudia Gaspol Jalan Lingkar Batam, Tiga Koridor Baru Disiapkan Pecah Kemacetan

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 08:33 WIB

Erlita Amsakar Ajak Pelajar Batam Bangun Karakter, Tolak Bullying dan Bijak Bermedia Sosial

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:45 WIB

Perkuat Tata Kelola Lahan, Penerima Alokasi Wajib Laporkan Progres Pembangunan Maksimal 31 Agustus 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 10:46 WIB

PMI Asal Tanjungpinang Korban Penyekapan di Myanmar Tiba di Batam, Polisi Dalami Jaringan TPPO

Kamis, 30 Juli 2026 - 10:25 WIB

Luruskan Isu di Masyarakat, Amsakar: RT dan RW Tidak Bertugas Memungut Pajak

Kamis, 30 Juli 2026 - 07:13 WIB

Pemko Batam Siapkan Rp50 Miliar untuk Taman Budaya Nyat Kadir, Rumah Baru Seni Melayu

Berita Terbaru