Batam Rayakan Tahun Baru Islam Bersama Ustaz Das’ad Latif, Amsakar: Ini Momentum Evaluasi Diri

- Publisher

Minggu, 29 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perayaan tahun baru Islam di Batam. Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

Perayaan tahun baru Islam di Batam. Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

INIKEPRI.COM – Suasana penuh khidmat dan semarak menyelimuti Dataran Engku Putri, Batamcentre, Sabtu (28/6/2025) malam. Ribuan masyarakat Kota Batam antusias menghadiri peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah Tingkat Kota Batam yang digelar Pemerintah Kota Batam.

Acara ini turut disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Diskominfo Batam, agar dapat dinikmati juga oleh masyarakat yang tidak sempat hadir secara langsung.

Hadir sebagai penceramah utama, Ustaz Das’ad Latif, penceramah nasional yang dikenal dengan gaya tausiyahnya yang lugas, menghibur, namun sarat makna. Kehadiran Ustaz asal Makassar tersebut disambut langsung oleh Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, beserta jajaran pemerintah kota dan ribuan warga yang memadati area Dataran Engku Putri.

BACA JUGA:  Gaungkan Gema Batam ASRI, Gotong Royong Rutin Setiap Selasa dan Jumat

Dalam sambutannya, Amsakar mengungkapkan rasa syukurnya atas antusiasme masyarakat Batam yang selalu tinggi dalam menyambut dan menggelar kegiatan keagamaan. Menurutnya, ini menjadi bukti nyata bahwa nilai-nilai spiritual terus tumbuh subur di tengah masyarakat Batam.

“Mari kita jadikan tahun baru Islam ini sebagai momentum untuk mengevaluasi diri dan meningkatkan kapasitas serta perbaikan diri. Kami bangga, Batam dalam berbagai kegiatan keagamaan selalu menunjukkan antusiasme yang luar biasa,” ujar Amsakar.

Amsakar juga menegaskan bahwa visi Batam sebagai Kota Madani telah mulai terimplementasi nyata melalui kegiatan keagamaan yang rutin digelar dan melibatkan partisipasi masyarakat yang begitu luas. Menurutnya, perpaduan pembangunan fisik dan pembangunan spiritual harus berjalan seiring demi mewujudkan Batam yang lebih harmonis dan berbudaya.

BACA JUGA:  Amsakar Bagikan Cara dan Upaya Percepatan Penurunan Stunting di Kota Batam

“Kami sangat mengapresiasi semua pihak yang telah menggabungkan dan memperkuat spiritualitas di Batam. Ini adalah langkah penting untuk menjaga jati diri kita sebagai kota yang modern sekaligus religius,” tambahnya.

Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H ini juga menjadi momen bahagia bagi kafilah Kota Batam. Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Batam menyerahkan langsung bonus kepada para kafilah Batam yang telah berhasil mengharumkan nama Batam dengan meraih gelar juara umum pada ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) XI Tingkat Provinsi Kepulauan Riau.

BACA JUGA:  Amsakar Pinta OPD Segera Tindaklanjuti Hasil Pemeriksaan Interim Laporan Keuangan Pemko Batam Tahun 2024

Penyerahan bonus ini bukan sekadar bentuk penghargaan, tetapi juga menjadi motivasi bagi generasi muda Batam untuk terus berprestasi di bidang keagamaan dan memperkuat kecintaan terhadap Al-Qur’an.

Acara berlangsung penuh kehangatan dan doa, diiringi lantunan sholawat serta ceramah yang menggugah hati. Momen ini sekaligus mempererat kebersamaan seluruh elemen masyarakat Batam, membangun optimisme dan semangat baru dalam menyongsong tahun Hijriah yang baru.

“Semoga melalui peringatan tahun baru Islam ini dapat menjadi pengingat bagi semua untuk terus memperbaiki diri, memperkuat iman, dan mempererat persaudaraan,” ujarnya.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

BP Batam Dukung Kehadiran BP Lansia, Perkuat Sinergi Wujudkan Lansia Aktif, Bahagia, dan Sejahtera
Ketika Row 30 Kampung Tua Sei Tering Berubah Menjadi Kavling
Siswa MAN IC Batam Lolos Paskibraka Kepri 2026, Sempat Wakili Daerah di Seleksi Nasional
Mau Pasang Listrik Baru PLN Batam? Ini Syarat, Biaya, dan Cara Mengajukannya
Li Claudia Janjikan Bonus Tambahan, Atlet Batam Ditantang Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kepri
Pemko Batam Perluas Rute Trans Batam ke Bandara Hang Nadim, Tarif Mulai Rp2.500
PLN Batam Ingatkan Bahaya Membuka Gardu Listrik, Masyarakat Diminta Segera Melapor Jika Ada Kejanggalan
BP Batam Sambut Baik Ekspansi Firmus Technologies, Perkuat Posisi Batam sebagai Hub Infrastruktur AI Regional

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:44 WIB

BP Batam Dukung Kehadiran BP Lansia, Perkuat Sinergi Wujudkan Lansia Aktif, Bahagia, dan Sejahtera

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:27 WIB

Ketika Row 30 Kampung Tua Sei Tering Berubah Menjadi Kavling

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:31 WIB

Siswa MAN IC Batam Lolos Paskibraka Kepri 2026, Sempat Wakili Daerah di Seleksi Nasional

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:13 WIB

Mau Pasang Listrik Baru PLN Batam? Ini Syarat, Biaya, dan Cara Mengajukannya

Rabu, 1 Juli 2026 - 08:49 WIB

Li Claudia Janjikan Bonus Tambahan, Atlet Batam Ditantang Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kepri

Berita Terbaru