Batam Bersolek: Amsakar-Li CLaudia Percantik dan Terangi Jalan Arah Bandara Hang Nadim

- Admin

Selasa, 1 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jalan menuju Bandara Hang Nadim. Foto: INIKEPRI.COM

Jalan menuju Bandara Hang Nadim. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM — Wali Kota Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Wali Kota  Batam, Li Claudia Chandra terus menunjukkan keseriusannya mempercantik kota sekaligus memastikan warganya hidup lebih aman dan nyaman.

Sejumlah program infrastruktur digencarkan, mulai dari pemasangan lampu jalan, penataan jalur lalu lintas, hingga memperindah bahu jalan dengan taman bunga.

Salah satu program yang kini tengah berjalan adalah proses lelang pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) di sejumlah titik yang selama ini minim penerangan.

Baca Juga :  1.082 ASN Pemko Batam Divaksinasi

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Batam, Suhar, mengatakan pengadaan PJU ini saat ini dalam tahap evaluas Pokja.

“Ada dua paket pekerjaan dengan total 113 lampu yang akan dipasang di Bundaran Punggur, Bundaran Bandara, dan sekitarnya,” ujar Suhar, Selasa (1/7/2025).

Pemasangan lampu jalan ini ditargetkan rampung sebelum akhir tahun. “Kami ingin jalur utama Batam terang di malam hari, supaya warga lebih tenang berkendara,” kata Suhar.

Baca Juga :  TNI AL Open Ship KRI Bima Suci di Pelabuhan Batu Ampar 6 hingga 10 April 2023

Tak hanya soal penerangan, di masa kepemimpinan Amsakar dan Li Claudia , penataan lalu lintas juga menjadi prioritas. Dinas Perhubungan Kota Batam berencana membuat jalur lambat khusus motor, jalur sepeda, jalur Bus Rapid Transit (BRT), hingga halte bus yang lebih tertata. Dengan begitu, kendaraan bisa lebih disiplin dan keselamatan pengguna jalan terjamin.

Baca Juga :  Amsakar Luncurkan Bank Sampah Kecamatan Lubuk Baja

Sementara itu, Dinas Perumahan Rakyat, Permukiman, dan Pertamanan akan menambah keindahan Batam dengan menanam bunga bougainvillea di sepanjang bahu jalan. Taman ini didesain selebar satu meter, lengkap dengan border pengarah, serta dihiasi aneka bunga berwarna cerah.

Beragam langkah ini memperlihatkan visi besar Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra dalam membangun Batam Sebagai pusat investasi dan pariwisata terdepan di Asia Tenggara.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru