PWPM Sumut Gandeng Diagram Indonesia Centre Laksanakan Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat Desa

- Admin

Sabtu, 12 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Flyer Program Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat Desa yang akan dilakukan di 13 kota di Sumatera Utara. Foto: Diagram Indonesia Center & Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sumut (PWPM Sumut)

Flyer Program Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat Desa yang akan dilakukan di 13 kota di Sumatera Utara. Foto: Diagram Indonesia Center & Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sumut (PWPM Sumut)

INIKEPRI.COM Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sumut (PWPM Sumut) bekerjasama dengan Diagram Indonesia Centre (DIC) akan melaksanakan Program Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat Desa yang akan dilakukan di 13 kota di Sumatera Utara.

Sekretaris PWPM Sumut, Rio Alvin Kurniawan mengatakan program pelatihan ini dilakukan sebagai bagian dari ikhtiar Pemuda Muhammadiyah sebagai organisasi pelopor, pelangsung dan penyempurna pemuda Indonesia dalam berkontribusi menjadi pemberdayaan masyarakat di desa.

“Program pelatihan ini bersifat terbuka dengan sistem kuota terbatas sehingga ada persyaratan khusus bagi peserta yang akan direkrut untuk dilatih dalam program kegiatan ini,” jelas Rio.

Baca Juga :  Tega Siksa Sampai Babak Belur Lalu Buang Putrinya, Si Ibu Durhaka Akhirnya Diciduk Polisi

Dijelaskan Rio, PWPM Sumut akan melibat PDPM se Sumut untuk merekrut secara selektif calon peserta yang berminat ikut dalam kegiatan pelatihan ini.

Sekretaris Eksekutif Diagram Indonesia Centre, Dr. (C) Taufik Hidayah menambahkan program pelatihan ini akan dilakukan di 13 kota di Sumatera Utara.

Baca Juga :  bank bjb Jadi Jawara di Ajang KIJB 2023 Kategori BUMN/BUMD di Jawa Barat

“Selama pelatihan, peserta akan dibekali materi tentang UU Desa, Tata Kelola Dana Desa, Program Ketahanan Pangan, Ketahanan Iklim, Pencegahan Penyalahgunaan Anggaran, Manajemen Pemberdayaan Masyarakat serta Pemberdayaan BUMDes”, jelas Taufik.

Taufik yang juga sebagai Kepala Diklat dalam pelatihan ini menjelaskan program pelatihan ini nantinya akan dilaksanakan secara dua tahap, baik tatap muka dan daring sebulan penuh.

“Peserta akan dilatih secara tatap muka secara in house dan daring via zoom selama satu bulan” ujar Taufik.

Baca Juga :  Waspada! Pelaku Soceng Mengintai, bank bjb Ajak Nasabah Ekstra Waspada

Lebih lanjut taufik juga menjelaskan nantinya akan dilakukan ujian try out dengan menggunakan metode CAT untuk mengukur seberapa jauh tingkat pemahaman peserta terhadap materi materi yang diberikan selama pelatihan.

“Kita nanti akan memberikan peserta ujian Try Out dengan menggunakan metode CAT kurang lebih sebanyak 3 kali untuk mengukur seberapa jauh pemahaman peserta terkait materi yang sudah kita berikan” tutupnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Wapres Gibran Main Bola Bareng Anak-Anak SSB Wamena, Cetak Hattrick
Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat
Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 09:41 WIB

Wapres Gibran Main Bola Bareng Anak-Anak SSB Wamena, Cetak Hattrick

Rabu, 14 Januari 2026 - 09:25 WIB

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:14 WIB

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Berita Terbaru