Pemprov Kepri Salurkan Bantuan Rp3,659 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera

- Admin

Senin, 22 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura dan rombongan bersama Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah di Istana Gubernuran, Kota Padang. Foto: INIKEPRI.COM/KepriProv

Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura dan rombongan bersama Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah di Istana Gubernuran, Kota Padang. Foto: INIKEPRI.COM/KepriProv

INIKEPRI.COM – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau menunjukkan kepedulian dan solidaritas kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan sosial senilai Rp3,659 miliar bagi masyarakat terdampak bencana banjir di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Sumatera Utara (Sumut) dan Aceh.

Bantuan tersebut merupakan hasil sinergi dan kebersamaan berbagai pihak, yang bersumber dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, Baznas Kepulauan Riau, donasi masyarakat Kepulauan Riau, serta donasi masyarakat Kabupaten Lingga.

Rincian bantuan yang akan disalurkan yakni untuk Provinsi Sumatera Barat sebesar Rp1,153 miliar, Provinsi Sumatera Utara sebesar Rp1,153 miliar, dan Provinsi Aceh sebesar Rp1,353 miliar

Baca Juga :  Menag Sebut Dakwah Tidak Cukup Modal Pintar Tapi Perlu Kearifan, Apa Bedanya?

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura akan menyerahkan bantuan secara langsung.

Wagub dan rombongan telah bertolak ke Padang, Sumatera Barat pada hari ini, Minggu (21/12/2025), kemudian melanjutkan perjalanan ke Medan Sumatera Utara dan selanjutnya ke Aceh.

Dalam misi kemanusiaan ini, Wakil Gubernur Kepri akan didampingi oleh Asisten I Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, Ketua Baznas Kepri, serta sejumlah pejabat di Kepri di antaranta Kepala Dinas Sosial, Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), dan Kepala UPTD Asrama Haji Tanjungpinang.

Baca Juga :  Pemprov Kepri Jemput WN Tanjungpinang yang Dievakuasi dari Iran

Untuk penyerahan bantuan, di Sumatera Barat direncanakan akan diterima langsung oleh Gubernur Sumatera Barat, sementara di Sumatera Utara akan diterima oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara.

Adapun di Aceh, penyerahan bantuan akan menyesuaikan kondisi di lapangan, mengingat Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh masih berada di lokasi bencana.

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud empati dan tanggung jawab kemanusiaan masyarakat Kepri kepada saudara-saudara yang tengah tertimpa musibah.

“Bencana adalah duka kita bersama. Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau bersama Baznas dan masyarakat bergerak cepat untuk membantu meringankan beban saudara-saudara kita di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan menjadi penguat bagi masyarakat yang terdampak,” ujar Nyanyang.

Baca Juga :  Ansar Hadiri Halalbihalal LAM Kepri: Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan Pasca Idulfitri

Ia juga menegaskan bahwa semangat gotong royong dan solidaritas antar daerah harus terus dijaga, terutama dalam menghadapi situasi darurat dan bencana alam.

“Kepri selalu siap hadir dan berbagi. Ini adalah bentuk kepedulian dan kebersamaan kita sebagai satu bangsa,” tutupnya.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:14 WIB

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:29 WIB

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB