Marlin Kembali bagikan 550 Paket Sembako dan Masker ke WKRI dan WHDI Kota Batam

- Admin

Minggu, 3 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Dua Organisasi Wanita keagamaan Kota Batam yakni Organisasi Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) Kota Batam dan Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Batam menerima bantuan berupa sembako dan masker kain dari Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Batam, Marlin Agustina Rudi yang diserahkan dimasing – masing sekretariat organiasi tersebut, Sabtu (02/05).

Kegiatan ini merupakan rangakaian kegiatan sebelumnya dimana Istri Walikota Batam ini telah menyerahkan kebeberapa organisasi lainnya.

Disetiap kunjungannya beliau meminta kepada para pengurus organisasi untuk sama – sama mensosialisasikan anjuran yang telah dikeluarkan pemerintah dengan mengkuti protokol – protokol kesehatan.

“Saya tidak henti – henti mengingatkan bu untuk kita sama – sama menjaga kebersihan diri, dirumah aja agar penyebaran virus ini berhenti dan kita dapat berorganisasi seperti dulu lagi, saya rindu ketemu dengan ibu – ibu semua” ujar Marlin saat menyambangi sekretariat WKRI Kota Batam.

Baca Juga :  Prihatin Eskalasi Politik Nasional, BP Batam dan Pemko Batam Batalkan Penyelenggaraan Pesta Rakyat Rangkaian HUT RI ke-80

Tambahnya sumbangan yang diserahkan adalah paket sembako dan masker kain yang dapat dipergunakan membantu masyarakat yang perekonomiannya terdampak wabah ini.

“Saya titip ya bu, mohon dibagikan untuk para anggota dan masyarakat yang membutuhkan, ibu – ibu lah perpanjangan tangan kami (GOW) dalam menyalurkan bantuan ini,” Tambahnya.

Apresiasi dan ucapan terima kasih disampaikan Nursalam Nainggolan selaku ketua WKRI Kota Batam. Beliau mewakili Wanita Katolik di Kota Batam menerima bantuan yang diserahkan dan akan mendistribusikan sesuai dengan harapan Ketua TP PKK Kota Batam ini.

Baca Juga :  Pintu ke Singapura Segera Dibuka, Pjs Gubernur Kepri Cek Kesiapan Pelabuhan

“Siap bunda nanti akan kita distribusikan kepada mereka yang membutuhkan dan semoga bunda selalu dalam lindungan Tuhan sehingga dapat terus berbuat untuk sesama,” Ujar Nursalam saat menerima bantuan secara simbolis.

Hal yang sama juga disampaikan Marlin saat mengunjungi sekretariat WHDI Kota Batam, bahwa beliau ingin wabah ini cepat berlalu dan dapat berorganisasi seperti dulu lagi. Dengan melaksanakan kegiatan – kegiatan guna mendukung pembangunan di Kota Batam.

Kunjungannya ini disambut oleh Ketua WHDI Kota Batam, Anak Agung Ketut Adi di Pura Agung Amerta Bhuana.

Baca Juga :  Tanpa Izin, Dibongkar! Wali Kota Amsakar Pimpin Langsung Penertiban Reklame

Ketut Adi berterima kasih atas kunjungan dan sumbangan yang diberikan Ketua GOW Kota Batam. Beliau sangat bangga dapat bergabung dengan organisasi yang dipimpin Istri Walikota Batam ini. Baginya kegiatan – kegiatan sosial seperti ini bukan kali pertama dilakukan GOW Kota Batam.

“Terima kasih bunda sudah mau turun langsung menyerahkan bantuannya dan kami sangat bangga bisa bekerjasama dengan bunda selalu ada perhatian yang diberikan kepada kami,” Ucap Ketut Adi saat menerima bantuan.

Adapun Paket yang diterima WKRI Kota Batam berupa 300 Paket sembako dan 200 buah masker kain. WHDI Kota Batam menerima 250 Paket dan 100 buah Masker Kain.

Berita Terkait

Sambut Tahun 2026, BP Batam Optimistis Investasi Kian Meningkat
Tanggapi Keluhan Masyarakat, BP Batam Tinjau Distribusi Air Bersih di Wilayah Bengkong Harapan II
Ranperda Lembaga Adat Melayu Dibahas di DPRD, Pemko Batam Tegaskan Pentingnya Pelestarian Budaya
Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 16:17 WIB

Tanggapi Keluhan Masyarakat, BP Batam Tinjau Distribusi Air Bersih di Wilayah Bengkong Harapan II

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:50 WIB

Ranperda Lembaga Adat Melayu Dibahas di DPRD, Pemko Batam Tegaskan Pentingnya Pelestarian Budaya

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Berita Terbaru