Erlita Sari Dilantik Menjadi Ketua Iwakusi Kota Batam Periode 2020-2025

- Publisher

Senin, 23 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(RBP/inikepri.com)

(RBP/inikepri.com)

INIKEPRI.COM – Pengurus Cabang Ikatan Warga Kuantan Singingi (Iwakusi) Kota Batam periode 2020-2025 resmi dilantik.

Proses pelantikkan ini dilaksanakan pada Minggu (22/11/2020) di ruang Ballrom Golden Prawn, Bengkong.

Dalam kegiatan ini calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota Batam, H. M. Rudi dan H. Amsakar Achmad, turut hadir menyaksikan prosesi pelantikkan pengurus cabang Iwakusi Kota Batam. 

BACA JUGA:  Persiapan Jambore PKK 2025, Amsakar Tekankan Kreativitas dan Inovasi

“Di Kota Batam sendiri Iwakusi ini memang pernah ada dari beberapa tahun yang lalu, dan saya sebagai ketua yang ke-7 yang terpilih saat ini, akan tetapi tidak besar dan jarang terdengar seperti panguyuban yang lain,” ujar Erlita Sari.

Erlita Sari juga menjelaskan, meski secara Nasional Iwakusi ini sudah ada dari sejak beberapa tahun lalu dan selalu aktif dalam beberapa kegiatan namun kiprahnya tidak seperti di Kota Batam yang jarang terdengar.

BACA JUGA:  Pemko Batam Gelar Kejuaraan Voli Piala Wali Kota Batam dan TP PKK Kota Batam Tahun 2025, Total Hadiah Rp132 Juta
Erlita Sari, Ketua Iwakusi Kota Batam periode 2020-2025 menerima pataka dari pengurus pusat Iwakusi (RBP/inikepri.com)

“Saya sebagai ketua terpilih memang sudah membuat program-program kerja yang akan segera kita laksanakan setelah proses pelantikkan Iwakusi, seperti kita akan melakukan silaturahmi kepada warga dan paguyuban lainnya. Kedepannya saya juga sangat berharap Iwakusi ini bisa membantu Pemerintah dalam proses pembangunan Kota Batam yang lebih baik lagi,” jelas istri Amsakar Achmad ini.

BACA JUGA:  Posyandu Siklus Hidup, Erlita Ajak Kader Jadi Ujung Tombak Menyiapkan Generasi Emas 2045

Tal hanya itu, Erlita Sari juga menambahkan bahwa jumlah dari anggota Iwakusi juga sudah cukup banyak dan sudah ada di 9 Kecamatan di Kota Batam.

“Sehingga setelah proses pelantikkan pengurus Kota, kita juga akan segera langsung melakukan proses pelantikkan Iwakusi dari 9 kecamatan tersebut,” tutup Erlita. (RBP)

Berita Terkait

Kaveling Laut Batam Dikembalikan ke BP Batam, Amsakar Tegaskan Tata Ruang Terintegrasi
Soroti Konten TikTok @human.activity yang Dinilai Provokatif, Relawan ASLI Datangi Tim Siber Polda Kepri
Dinilai Lampaui Batas Kritik, Relawan ASLI Siapkan Laporan terhadap Akun TikTok @human.activity
Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55
Hari Santri Nasional 2026, Sekda Batam Dorong Santri Kuasai Teknologi
DPRD Batam Setujui Ranperda Pengelolaan Sampah, Fokus pada Sistem Terpadu
BP Batam Perkuat Kompetensi Pegawai melalui Pelatihan dan Sertifikasi K3
Kritik Boleh, Provokasi Jangan: Pesan Iman Sutiawan di Tengah Polemik Blackout

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:40 WIB

Soroti Konten TikTok @human.activity yang Dinilai Provokatif, Relawan ASLI Datangi Tim Siber Polda Kepri

Jumat, 23 Oktober 2026 - 00:30 WIB

Dinilai Lampaui Batas Kritik, Relawan ASLI Siapkan Laporan terhadap Akun TikTok @human.activity

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:00 WIB

Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Hari Santri Nasional 2026, Sekda Batam Dorong Santri Kuasai Teknologi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 06:42 WIB

DPRD Batam Setujui Ranperda Pengelolaan Sampah, Fokus pada Sistem Terpadu

Berita Terbaru