Muhammad Kamaluddin Apresiasi Kinerja Pemerintah Kota Batam dalam Setahun Kepemimpinan

- Publisher

Jumat, 20 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Kota Batam Muhammad Kamaluddin. Foto: Istimewa

Ketua DPRD Kota Batam Muhammad Kamaluddin. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Ketua DPRD Kota Batam, Muhammad Kamaluddin, menyampaikan apresiasi terhadap capaian kinerja Pemerintah Kota Batam dalam satu tahun kepemimpinan Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra.

Hal tersebut disampaikan Kamaluddin saat menjadi narasumber dalam forum silaturahmi dan dialog interaktif program Halo Batam yang disiarkan melalui Radio Batam FM, Jumat (20/2/2026). Kegiatan berlangsung di Aula Engku Hamidah, Kantor Wali Kota Batam.

Dialog tersebut turut menghadirkan Wakil Ketua III DPRD Kota Batam Muhammad Yunus Muda, unsur Forkopimda, jajaran pemerintah daerah, serta masyarakat yang aktif menyampaikan aspirasi.

BACA JUGA:  Hadapi Isu Negatif dengan Santai, ASLI Ingatkan Relawan di 12 Kecamatan Fokus pada Pemenangan

Dalam forum tersebut, sejumlah isu strategis mencuat dari masyarakat, di antaranya penanganan banjir, pengelolaan sampah, serta penyediaan air bersih di Kota Batam—tiga persoalan yang selama ini menjadi perhatian utama warga.

Menanggapi hal itu, Kamaluddin menegaskan bahwa DPRD terus menjalankan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan secara optimal, sekaligus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah untuk mencari solusi konkret.

“Dukungan DPRD diwujudkan melalui pengesahan anggaran dan pembentukan peraturan daerah agar penanganan banjir dan masalah sampah memiliki landasan hukum yang jelas serta dukungan anggaran yang memadai. Kami juga terus melakukan pengawasan dan mendorong percepatan program di dinas terkait,” ujarnya.

BACA JUGA:  Keponakan Surya Paloh Blak-blakan Fokus Utamanya Jadikan Amsakar Wali Kota Batam

Ia menambahkan, komisi-komisi di DPRD juga aktif menjembatani berbagai pengaduan masyarakat, termasuk terkait banjir, sampah, dan layanan air bersih. Aspirasi tersebut kemudian dikomunikasikan dengan pemerintah kota agar kebijakan yang diambil selaras dengan kebutuhan masyarakat.

Lebih lanjut, Kamaluddin menilai kepemimpinan Amsakar–Li Claudia telah menunjukkan upaya nyata dalam menjawab berbagai persoalan daerah. Salah satunya melalui keterlibatan langsung di lapangan, termasuk pelaksanaan Gerakan Goro Massal Batam Asri 2026.

BACA JUGA:  Ini Aturan Baru Lion Air Group untuk Penerbangan di Kepri

“Kami melihat ada langkah konkret, baik melalui dinas terkait maupun turun langsung ke masyarakat. Sejumlah capaian juga patut diapresiasi, seperti pertumbuhan ekonomi, peningkatan investasi, hingga pengentasan kemiskinan,” katanya.

Melalui forum dialog interaktif ini, diharapkan terjalin komunikasi yang lebih terbuka antara pemerintah, DPRD, dan masyarakat, sehingga sinergi dalam pembangunan Kota Batam ke depan semakin kuat dan berkelanjutan.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Hadiri Tabligh Akbar AGPAII, Amsakar: Guru Agama Kunci Pembentukan Karakter
Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam
Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal
Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam
Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti
Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani
Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci
Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 10:51 WIB

Hadiri Tabligh Akbar AGPAII, Amsakar: Guru Agama Kunci Pembentukan Karakter

Sabtu, 18 April 2026 - 08:00 WIB

Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam

Sabtu, 18 April 2026 - 07:15 WIB

Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal

Jumat, 17 April 2026 - 14:03 WIB

Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam

Jumat, 17 April 2026 - 12:03 WIB

Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

Berita Terbaru