Komunitas OnBatam dan Lancer Of Indonesia Berbagi Sembako Ke Masyarakat Terdampak Corona

- Publisher

Selasa, 12 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Pandemi virus Corona yang semakin meluas dan belum diketahui hingga kapan berakhirnya, menggerakkan berbagai pihak untuk saling bergotong royong.

Terlebih semenjak virus ini dengan cepat menyebar, yang berdampak langsung ke ekonomi masyarakat. Banyak aktifitas yang terhenti, yang membuat penghasilan masyarakat yang berkurang bahkan hilang.

Melihat kemerosotan kondisi sosial ekonomi masyarakat disekitarnya inilah, komunitas OnBatam dan komunikasi mobil “Lancer Of Indoesia – Batam”, kembali menunjukkan kepeduliannya, dengan cara menggalang dana untuk disalurkan kepada mereka yang terdampak musibah ini

BACA JUGA:  Andhi Kusuma: Dirgahayu KNPI ke-52, Saatnya Pemuda Bangkit dan Menyatukan Energi Bangsa

Dadik Febriawan, salah seorang pengurus mengatakan, apa yang dilakukan ini adalah sebuah rutinitas yang acapkali mereka lakukan.

“Sebelumnya kami juga sudah sering melakukan kegiatan sosial seperti ini. Ini sebagai bentuk pembuktian juga, bahwa komunitas otomotif juga punya kepedulian sosial yang tinggi. Kami juga peka terhadap masalah disekitar kami,”terang Dadik, Selasa(12/05).

BACA JUGA:  LPKA Klas II dan Lapas Klas IIB Batam Berbagi Sembako di Ponpes Darul Hikam

Dadik menjelaskan, penyaluran sembako dilakukan pada Minggu – Senin, (10-11/05). Para anggota komunitas turun langsung memberikan sembakonya ke masyarakat.

“Target penyaluran sembako adalah para pedagang kaki lima, tukang tampal ban, penjual minyak eceran, dan para penyapu jalanan. Tim bergerak Minggu malam hingga Senin pagi. Titik penyaluran mulai dari simpang lampu merah Panbil, Tembesi, lalu berakhir di Tiban,”terangnya.

BACA JUGA:  BP Batam Jawab Tuntutan Warga Sengkuang, Percepat Solusi Air Bersih

“Semoga apa yang kami lakukan dapat meringankan beban masyarakat, kegiatan ini akan terus kami agendakan hingga dirasa dampak dari musibah ini dirasa telah berakhir,”tukasnya.

Berita Terkait

Kasus Penganiayaan Bocah 9 Tahun di Batam Bertambah, Ayah Kandung Ikut Jadi Tersangka
Soal Polemik Pawai Dukungan MBG, Pemko Batam Ajak Masyarakat Cermati Informasi Secara Bijak
Kiriman Video ke Wali Kelas Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bengkong, Pemuda 20 Tahun Ditangkap
Wilayah Kerja Diperluas, BP Batam Gandeng UMRAH Bangun Ekonomi Kerakyatan berbasis Inovasi kemaritiman
Batam Masuk Lima Besar Daerah Paling Mandiri Secara Fiskal, Amsakar Berterima Kasih kepada Wajib Pajak
PLN Batam Tambah Tiga Titik SPKLU Ultra Fast Charging, Isi Daya Mobil Listrik Kini Makin Ngebut
Air Mata Amsakar Pecah Saat Menjenguk Bocah Korban Kekerasan Oleh Ibu Tiri, Janji Masa Depannya Tak Boleh Terputus
PLN Batam Benahi Sistem Perizinan, Gandeng BKPM Lewat Workshop OSS dan LKPM

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:01 WIB

Kasus Penganiayaan Bocah 9 Tahun di Batam Bertambah, Ayah Kandung Ikut Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 07:36 WIB

Soal Polemik Pawai Dukungan MBG, Pemko Batam Ajak Masyarakat Cermati Informasi Secara Bijak

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:45 WIB

Kiriman Video ke Wali Kelas Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bengkong, Pemuda 20 Tahun Ditangkap

Rabu, 24 Juni 2026 - 06:41 WIB

Wilayah Kerja Diperluas, BP Batam Gandeng UMRAH Bangun Ekonomi Kerakyatan berbasis Inovasi kemaritiman

Rabu, 24 Juni 2026 - 06:33 WIB

Batam Masuk Lima Besar Daerah Paling Mandiri Secara Fiskal, Amsakar Berterima Kasih kepada Wajib Pajak

Berita Terbaru