Ratusan Goweser dari Dalam dan Luar Negeri Ramaikan Fun Bike MaxOne, Batam Kian Mantap Jadi Destinasi Sport Tourism

- Publisher

Minggu, 26 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan pesepeda mengikuti Fun Bike MaxOne. Foto: Istimewa

Ratusan pesepeda mengikuti Fun Bike MaxOne. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Semangat hidup sehat dan kebersamaan mewarnai jalanan Kota Batam saat ratusan pesepeda mengikuti Fun Bike MaxOne 2026, Minggu (26/7/2026). Tidak hanya diikuti peserta dari berbagai daerah di Indonesia, ajang ini juga berhasil menarik perhatian goweser mancanegara yang ikut merasakan pengalaman bersepeda menyusuri sudut-sudut Kota Batam.

Kegiatan yang merupakan kolaborasi MaxOne Hotel Batam bersama komunitas Commuter Bike Batam tersebut berlangsung meriah sejak pagi. Para peserta tampak antusias memadati area start sebelum bersama-sama menempuh rute yang telah disiapkan panitia. Suasana penuh keakraban, canda, dan semangat sportivitas mewarnai perjalanan hingga garis finis.

General Manager MaxOne Batam, Dian A, mengatakan tingginya partisipasi peserta menjadi bukti bahwa masyarakat memiliki minat besar terhadap kegiatan olahraga yang dikemas secara rekreatif.

BACA JUGA:  Tips Menulis Berita yang Benar, Jurnalis Baru Harus Tahu!

“Kami sangat senang melihat antusiasme para goweser yang hadir. Tidak hanya dari Batam dan berbagai daerah di Indonesia, tetapi juga peserta dari luar negeri turut memeriahkan Fun Bike MaxOne,” ujarnya.

Menurut Dian, kegiatan tersebut bukan sekadar ajang bersepeda bersama, tetapi juga menjadi wadah mempererat silaturahmi antarkomunitas sekaligus memperkenalkan Batam sebagai destinasi wisata olahraga yang semakin berkembang.

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus diselenggarakan setiap tahun dengan skala yang lebih besar sehingga mampu menarik lebih banyak peserta dari luar daerah maupun mancanegara.

Keberhasilan penyelenggaraan Fun Bike MaxOne juga tidak lepas dari dukungan berbagai perusahaan, komunitas, dan mitra yang memiliki visi sama dalam mendorong gaya hidup sehat sekaligus mendukung pengembangan sport tourism di Batam.

BACA JUGA:  Bukan Cuma Tempat Menginap! MaxOne Batam Mulai Menjelma Jadi Ruang Baru untuk Kuliner, Komunitas dan Gaya Hidup

Dukungan tersebut datang dari AQUA, Pocari Sweat, Roti Boss, Khiant OK, Bank BNI, PT BPR Pundi Masyarakat (PM), Telkomsel 5G, iFORTE, Fit Hub, ARTOTEL Batam, Zees, Diamond Laundry, Trans Merdeka Tour & Travel, Grendhis Family Massage, PT Morella Amerta Sejahtera (MAS), 1.1° Dining & Lounge, Toko Usaha Sukses (TUS), Kharisma Makmur Sejahtera (KMS) Food & Beverage Supplier, DPP, PT Beautiful Ruby Beach, hingga Lembaga Penggiat dan Pelaku Pariwisata Nasional (LPPPPN).

Selain menikmati rute bersepeda, peserta juga disuguhi beragam hiburan, fasilitas pendukung, serta kesempatan memenangkan berbagai hadiah doorprize yang disiapkan para sponsor. Suasana penuh kegembiraan membuat kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga ruang berkumpul bagi keluarga, komunitas, dan pecinta sepeda.

BACA JUGA:  Perselisihan HP dan OTP Berujung Dugaan KDRT, Kreator Konten Batam Diamankan Polisi

Lebih dari sekadar kegiatan rekreasi, Fun Bike MaxOne juga memberikan dampak ekonomi bagi Batam. Kehadiran peserta dari luar daerah hingga luar negeri turut menggerakkan sektor perhotelan, kuliner, transportasi, serta pelaku usaha mikro yang berada di sekitar lokasi kegiatan.

Melalui kolaborasi antara industri perhotelan, komunitas olahraga, dunia usaha, dan berbagai pemangku kepentingan, Batam dinilai memiliki peluang besar untuk terus mengembangkan agenda sport tourism sebagai salah satu daya tarik wisata.

Tingginya antusiasme peserta pada penyelenggaraan tahun ini menjadi modal penting agar Fun Bike MaxOne dapat berkembang menjadi agenda tahunan yang tidak hanya dinantikan para pesepeda, tetapi juga mampu memperkuat citra Batam sebagai kota tujuan wisata olahraga di tingkat nasional maupun internasional.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Menteri Pangan dan Kepala BP Batam Dorong Kompetensi Jurnalis, Ajak Pers Kawal Kemajuan Daerah dan Agenda Pembangunan Nasional
Li Claudia Tinjau Kesiapan 512 Titik PJU dan Serah Terima ROW 30 Melcem, BP Batam Perkuat Infrastruktur Jalan
Pansus DPRD Batam Mulai Bahas Revisi Perda Ketertiban Umum, Anwar Anas Buka Ruang Aspirasi Publik
Dukung Kebutuhan Data Centre, Citramas Group Investasi Rp 600 Miliar Bangun SWRO Kabil
GPK Kepri Desak Prabowo Evaluasi Mardiono sebagai Utusan Khusus Presiden, Ini Alasannya
VIRAL! Tiga Anak di Bengkong Belum Sekolah, Amsakar Langsung Turun Tangan
PLN Batam Buka Akses Informasi Kompensasi Pascagangguan Listrik, Pelanggan Bisa Cek Lewat Aplikasi
Amsakar Instruksikan Percepatan Serapan Anggaran Pemko dan BP Batam, Soroti Air Bersih hingga Sampah

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 12:44 WIB

Li Claudia Tinjau Kesiapan 512 Titik PJU dan Serah Terima ROW 30 Melcem, BP Batam Perkuat Infrastruktur Jalan

Kamis, 5 November 2026 - 12:22 WIB

Pansus DPRD Batam Mulai Bahas Revisi Perda Ketertiban Umum, Anwar Anas Buka Ruang Aspirasi Publik

Kamis, 5 November 2026 - 10:25 WIB

Dukung Kebutuhan Data Centre, Citramas Group Investasi Rp 600 Miliar Bangun SWRO Kabil

Rabu, 4 November 2026 - 10:30 WIB

GPK Kepri Desak Prabowo Evaluasi Mardiono sebagai Utusan Khusus Presiden, Ini Alasannya

Rabu, 4 November 2026 - 07:22 WIB

VIRAL! Tiga Anak di Bengkong Belum Sekolah, Amsakar Langsung Turun Tangan

Berita Terbaru