Persekutuan Doa BP Batam Bagikan Paket Sembako untuk Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19

- Publisher

Minggu, 7 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Persekutuan Doa Badan Pengusahaan (BP) Batam menyerahkan 311 paket sembako bagi masyarakat Batam yang terdampak pandemi Covid-19. Kegiatan ini dilakukan pada Sabtu (6/6) di Gedung Marketing Centre BP Batam, Batam Centre.

Penyerahan paket bantuan sembako ini dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan pencegahan pandemik Covid-19.

Penasehat Persekutuan Doa BP Batam, Binsar Tambunan dan Sylvia Jeannette Malaihollo dan Ketua Persekutuan Doa BP Batam, Ferry Wise Manullang menyerahkan paket sembako dalam bentuk voucher secara simbolis kepada Anggota Persekutuan Doa BP Batam yang bertanggung jawab dalam pendistribusian paket sembako kepada penerima sembako yang telah didata sebelumnya.

BACA JUGA:  Apresiasi Pelatihan dan Sertifikasi Tata Rias Pengantin, Erlita Amsakar Beri Motivasi Peserta

Ketua Persekutuan Doa BP Batam, Ferry Wise Manullang, mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Persekutuan Doa BP Batam kepada masyarakat Batam, khususnya para pekerja harian, yang terkena dampak pandemik Covid-19.

Hal ini juga sesuai imbauan dan arahan dari Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, yaitu agar para pegawai BP Batam selalu meningkatkan kebersamaan dan kepedulian kepada masyarakat, apalagi pada masa pandemik Covid-19.

Jumlah paket sembako yang didistribusikan sebanyak 311 paket, terdiri dari 10 kg beras, minyak goreng, gula pasir, dan mie instan, dengan sumber pendanaan dari donasi para pegawai BP Batam yang tergabung dalam Persekutuan Doa BP Batam.

BACA JUGA:  Atasi Gangguan Suplai Air Bersih Warga RW 01 Sengkuang, BP Batam Bangun Interkoneksi Pipa

Ketua Persekutuan Doa BP Batam mengharapkan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat Batam, khususnya pekerja harian yang terdampak oleh wabah Covid-19 dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

”Kami harap bantuan ini dapat digunakan sebaik-baiknya oleh para penerima. Semoga pandemi Covid-19 segera berakhir sehingga kita semua dapat bekerja kembali, dan ekonomi masyarakat kembali pulih,” harapnya.

Paket sembako ini akan didistribusikan ke beberapa gereja di Kota Batam, yakni Gereja HKBP Lubuk Baja Sektor Muara Takus, HKBP Lubuk Baja Sektor 1 Baloi Kolam, Gereja Katolik St. Petrus, GPIB Zebulon, HKI Bengkong Indah, HKBP Lubuk Baja Sektor Punggur, Gereja Tiberias Batam, Gereja Katolik St. Martinus.

BACA JUGA:  Revitalisasi Underpass Pelita, BP Batam Perkuat Kualitas Infrastruktur Publik

Kemudian Gereja HKBP Lubuk Baja Sektor Kampung Nanas, GMII Sei Lekop, Gereja Katolik St. Fransiskus Asisi, Kabil, GPIB Immanuel, HKBP Batam Centre, HKBP Lubuk Baja Sektor 3 Baloi Kolam, Gereja Katolik St. Yohanes Pembabtis, HKBP Tiberias Nongsa, GPDI Bengkong, HKBP Palmarum, Gereja Pantekosta Tabernakel Batu Aji, GSJA Bethesda, Gereja Katolik St. Hilarius Sei Beduk.

Berita Terkait

Amsakar Minta Camat dan Lurah Rajin Turun ke Lapangan, Persoalan Warga Harus Cepat Ditangani
Pemko dan DPRD Batam Sepakati Pansus Dua Ranperda, Ketertiban Umum Jadi Sorotan
Ribuan Botol Miras Diduga Masuk dari Singapura, Polisi Telusuri Jalur ke Batam
BP Batam Perbaiki Jalan Gajah Mada Jalur Sei Ladi: Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Mulai 18 Oktober 2026
BP Batam Ajak Masyarakat Waspada terhadap Dampak Kabut Asap
Optimalisasi Pasokan Air Bagi Warga, Ini Langkah BP Batam
Soroti Banjir Batam, Tiga Siswi MAN IC Melaju ke Final Nasional Lomba APBN-APBD
DPD KNPI Kepri Bagikan 1.000 Masker di Batam, Desak Pemerintah Bergerak Cepat Tangani Kabut Asap
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:07 WIB

Amsakar Minta Camat dan Lurah Rajin Turun ke Lapangan, Persoalan Warga Harus Cepat Ditangani

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:45 WIB

Pemko dan DPRD Batam Sepakati Pansus Dua Ranperda, Ketertiban Umum Jadi Sorotan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:27 WIB

Ribuan Botol Miras Diduga Masuk dari Singapura, Polisi Telusuri Jalur ke Batam

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:55 WIB

BP Batam Perbaiki Jalan Gajah Mada Jalur Sei Ladi: Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Mulai 18 Oktober 2026

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:24 WIB

BP Batam Ajak Masyarakat Waspada terhadap Dampak Kabut Asap

Berita Terbaru