Walikota Batam : Kita Akan Carikan Solusi Bagi Anak Yang Belum Masuk Sekolah Negeri

- Publisher

Rabu, 24 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi meminta orang tua calon siswa untuk tidak khawatir jika anaknya saat ini belum diterima di sekolah negeri. Pemerintah Kota (Pemko) Batam dipastikan akan mencarikan solusi terbaik agar seluruh anak yang ada di Kota Batam memperoleh hak untuk pendidikan.

“Saat ini masih berlangsung PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru), jadi tunggu sampai selesai dulu baru kita tahu berapa banyak yang tidak tertampung,” kata Rudi di Dataran Engku Putri, Selasa (23/6).

BACA JUGA:  Kinerja Unggul, PLN Batam Raih Penghargaan Indonesia SOE Subsidiaries Award 2024

Karena itu dijelaskan Rudi bahwa saat ini belum bisa menjelaskan secara detail terkait solusi bagi anak-anak yang belum diterima di sekolah negeri. Namun ditegaskan bahwa Pemko Batam tidak akan membiarkan begitu saja pastinya akan mencarikan jalan keluar yang terbaik bagi semua anak.

Bisa saja kata dia nantinya menggandeng sekolah swasta, karena selama ini Pemko Batam juga memberikan insentif kepada guru-guru di sekolah swasta. Kemudian pemerintah juga memberikan dana BOS (Bantuan Operasional Sekolah), sehingga biaya di sekolah swasta bisa ditekan untuk tidak terlalu mahal.

BACA JUGA:  AMSINDO Kepri Bagikan 100 Paket Sembako Untuk Fakir Miskin dan Kaum Dhuafa di Kota Batam

“Jadi saya tunggu laporan dari Disdik dulu seperti apa nanti, setelah itu baru kita saya keluarkan kebijakan,” katanya.

Rudi menjelaskan untuk PPDB tahun ini pihaknya telah mengeluarkan edaran agar semua sekolah khususnya tingkat TK, SD dan SMP tidak mewajibkan seragam sekolah bagi siswa baru. Kebijakan itu diambil Pemko Batam mengingat ekonomi masyarakat Batam yang menurun akibat dampak pandemi corona virus disease (Covid-19).

Dengan tidak diwajibkan seragram baru tersebut diharapkan bisa meringankan beban masyarakat Kota Batam. Saat ini Pemko Batam juga berupaya meminta bantuan kepada pihak-pihak yang mau membantu atau menyumbang seragam bagi calon siswa baru.

BACA JUGA:  Hadiri Networking High Tea SIBS 2025, Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam: Semoga Jadi Momentum Kolaborasi Majukan Batam dan Selangor

“Edaran sudah ada, saya minta semua sekolah tidak diwajibkan siswa baru untuk memakai seragram sampai ekonomi masyarakat Batam norma,” jelasnya.

Berdasarkan data terbaru dari Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Batam jumlah pendaftar yang mendaftar ke sekolah negeri sudah mencapai 23.983 pendaftar. Pendaftaran di sekolah negeri masih akan dibuka hingga 26 Juni mendatang.

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Persiapan Program MBG, Amsakar Soroti Data Penerima hingga Rantai Pasok
Rayakan Anniversary ke-4, ARTOTEL Batam Ajak Siswa SMK Pariwisata Adimulia Kenali Dunia Hospitality
Jadwal Lengkap KM Kelud Medan-Batam Agustus 2026, Cek Harga Tiketnya
KIP Apresiasi Inovasi BP Batam dalam Penguatan Keterbukaan Informasi Publik
Erlita Amsakar Pimpin LASQI-NJ Batam 2026-2031, Seni Islami Didorong Jadi Ruang Pembinaan Generasi Muda
Sensus Ekonomi 2026, Warga Batam Diminta Tak Khawatir Berikan Data kepada Petugas
Mitigasi Fenomena El Nino, BP Batam Siapkan 4 Langkah Antisipatif
IPMKOB-Pekanbaru Soroti Ketimpangan Pendidikan dan Beasiswa Saat Audiensi dengan DPRD Batam
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 16:19 WIB

Pemko Batam Perkuat Persiapan Program MBG, Amsakar Soroti Data Penerima hingga Rantai Pasok

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:06 WIB

Rayakan Anniversary ke-4, ARTOTEL Batam Ajak Siswa SMK Pariwisata Adimulia Kenali Dunia Hospitality

Kamis, 13 Agustus 2026 - 07:17 WIB

Jadwal Lengkap KM Kelud Medan-Batam Agustus 2026, Cek Harga Tiketnya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:44 WIB

KIP Apresiasi Inovasi BP Batam dalam Penguatan Keterbukaan Informasi Publik

Rabu, 12 Agustus 2026 - 14:00 WIB

Erlita Amsakar Pimpin LASQI-NJ Batam 2026-2031, Seni Islami Didorong Jadi Ruang Pembinaan Generasi Muda

Berita Terbaru