Lagi, BP dan Pemko Serahkan 36.826 Bahan Pokok untuk Warga Bengkong

- Publisher

Rabu, 5 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, menyerahkan secara simbolis 36.826 paket bahan pokok gratis untuk warga di Kecamatan Bengkong, Rabu (5/8). Penyerahan bahan pokok ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Kota (Pemko) Batam dan Badan Pengusahaan (BP) Batam.

“Ini merupakan bantuan bahan pokok gratis tahap empat. Sebelumnya sudah kita serahkan juga bantuan dari Pemko sebanyak dua kali, Pemprov Kepri sekali dan sekarang ini dari BP Batam,” ujar Rudi saat penyerahan secara simbolis di Lytech Home Centre, Bengkong.

Untuk anggarannya, bahan pokok ini bersumber dari BP Batam. Sementara dalam penyalurannya, BP Batam menggandeng Pemko Batam untuk menyesuaikan data penerima dan personel di lapangan.

BACA JUGA:  Amsakar–Li Claudia Tinjau Lokasi Ledakan Kapal di ASL Shipyard: SOP Harus Dijalankan, Jangan Sampai Terulang

“Kalau sudah satu begini, kita bisa satu jalan. Bisa bersinergi antara BP Batam dan Pemko Batam,” ujar Rudi yang juga menjabat Kepala BP Batam tersebut.

Rudi mengungkapkan, secara keseluruhan, bahan pokok gratis tersebut disalurkan ke 12 kecamatan di Batam. Total keseluruhan, ada 284.223 paket bahan pokok. Sebelumnya, beberapa kecamatan sudah menerima bahan pokok yang mulai disalurkan sejak 29 Juli 2020.

BACA JUGA:  34 Orang Jadi Tersangka Buntut Kericuhan di BP Batam

“Bahan pokok terbagi dua bungkusan, karung beras dan karton,” ujarnya.

Sesuai data yang ada, isi bahan pokok yang dibagikan berupa beras 10 kilogram, mi instan 10 bungkus, minyak goreng 2 liter, krimer kental manis 1 kilogram, ikan dalam kaleng 425 gram, teh, sirup, dan biskuit. “Dalam penyalurannya, kita menggandeng juga instansi vertikal seperti kejaksaan, kepolisian dan BPKP agar tidak terjadi masalah di lapangan,” ujarnya.

Kebijakan Rudi yang memberikan bahan pokok gratis tersebut pun mendapat apresiasi dari warga. Apresiasi tersebut disampaikan warga Bengkong melalui Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Sadai, Hadis.

BACA JUGA:  RSBP Batam Gelar Donor Darah Bersama PMI Batam, Wujud Nyata Kepedulian di Bulan Bakti dan Hari Kemerdekaan RI

“Mewakili masyarakat Kecamatan Bengkong, kami ucapkan terima kasih kepada Pak Rudi. Untuk penerima ini, sebelumnya sudah kami lakukan musyawarah agar tepat sasaran,” ujarnya.

Bantuan tersebut, kata dia, sangat bernilai bagi warga yang terdampak Covid-19. Ia pun memanjatkan doa agar para pemangku kepentingan di Batam selalu sehat agar warga bisa terus diperhatikan. “Semoga bantuan ini bisa meringankan beban warga. Apa yang diberikan pemerintah ini sangat meringankan kebutuhan warga,” ujarnya.

Berita Terkait

Lautan Manusia Padati Dataran Engku Putri, Nobar Final Piala Dunia 2026 Berlangsung Meriah
Mahasiswa Polibatam Bersinar di National Welding Competition 2026, Bawa Pulang 18 Medali
Investasi Batam Tembus Rp44,01 Triliun, Amsakar Paparkan Strategi Dongkrak Daya Saing Kawasan
Duta Besar Kunjungi PT PLN Batam, Swedia Dukung Penguatan Pasokan Listrik Batam, Proyek PLTGU 300 MW Siap Topang Gelombang Investasi Strategis
Pasokan Listrik Batam Bertambah 300 MW, Pemko Optimistis Investasi Kian Bergairah
Prakiraan Cuaca Kepri 17 Juli 2026: Batam hingga Natuna Berpotensi Diguyur Hujan Ringan
BP Batam Kawal Pembangunan Sekolah Rakyat Merah Putih, Dorong Peningkatan Kualitas SDM Unggul
Erlita Amsakar Ajak Kader PKK Perkuat Gerakan Eliminasi Tuberkulosis di Batam

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 09:00 WIB

Lautan Manusia Padati Dataran Engku Putri, Nobar Final Piala Dunia 2026 Berlangsung Meriah

Senin, 20 Juli 2026 - 07:15 WIB

Mahasiswa Polibatam Bersinar di National Welding Competition 2026, Bawa Pulang 18 Medali

Sabtu, 18 Juli 2026 - 10:30 WIB

Investasi Batam Tembus Rp44,01 Triliun, Amsakar Paparkan Strategi Dongkrak Daya Saing Kawasan

Jumat, 17 Juli 2026 - 12:36 WIB

Duta Besar Kunjungi PT PLN Batam, Swedia Dukung Penguatan Pasokan Listrik Batam, Proyek PLTGU 300 MW Siap Topang Gelombang Investasi Strategis

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:18 WIB

Pasokan Listrik Batam Bertambah 300 MW, Pemko Optimistis Investasi Kian Bergairah

Berita Terbaru