Tokoh Pemuda Batam, Ucok Manurung Semprot Disenfektan Guna Lawan Corona

- Admin

Minggu, 29 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Tokoh Pemuda Batam, Martua Susanto Manurung (Ucok Manurung) turun langsung dalam kegiatan penyemprotan disinfektan di sejumlah fasilitas umum dan rumah warga di Perumahan Muka Kuning Pratama, Kelurahan Sungai Langkah, Kecamatan Sagulung.

Kegiatan ini bertujuan untuk membersihkan pemukiman warga dari virus corona dan memutus mata rantai penyebarannya.

Baca Juga :  Ansar Sampaikan Program Strategis Saat Silaturahmi dengan Masyarakat Perumahan Odessa

Bekerjasama dengan Partai PDI Perjuangan dan perangkat warga, disinfeksi dimulai dari pemukiman warga di RW. 24 Sungai Langkai Kecamatan Sagulung, pada, Minggu(29/3) pukul 10:00 WIB.

Tidak hanya rumah warga, Pria yang dikenal aktif diberbagai organisasi Kota Batam ini juga melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa tempat ibadah.

“Ini adalah salah satu bentuk kepedulian kita dalam membantu Pemerintah dan Kepolisian dalam upaya mencegah penyebaran virus corona. Terlebih perintah langsung dari Pak Soerya Respationo, selaku ketua DPD PDIP Kepri, kami sebagai kader wajib turut serta membantu warga dalam menghadapi pandemi ini.”jelas Ucok, yang juga kader PDI-P.

Baca Juga :  Bea Cukai Hibahkan Gula 12,5 Ton Ke Pemko Batam

Dia melanjutkan, salah satu tekad melawan Covid-19 ialah dengan mengikuti arahan dari pemerintah terkait langkah kewaspadaan.

Baca Juga :  Petugas Bubarkan Para Pengunjung Yang Asyik Berngopi Ria Sambil Bercengkrama

“Warga harus waspada, ikuti arahan Pemerintah dengan cara kurangi keluar rumah apabila tidak ada urusan penting, kurangi berkumpul dengan orang banyak, rajin mencuci tangan dengan sabun di bawah air mengalir serta meningkatkan stamina tubuh dengan perilaku hidup bersih dan sehat,” himbaunya.

Berita Terkait

Batam Raih Anugerah Nasional dalam Penganugerahan SPPG Inspiradaya 2025
47 Titik Pasar Murah Serentak di Batam, Kendalikan Inflasi jelang Nataru
PIKORI BP Batam Gelar Bakti Sosial Peringati Hari Ibu ke-97
Sekda Firmansyah Pimpin Rapat Persiapan Haul Akbar XVI, Tekankan Sinergi Lintas OPD
Amsakar–Li Claudia Perluas Akses Pendidikan Hinterland, Empat Bus Baru Layani Rempang–Galang Mulai 2026
Ansar: Pemerintah Bayarkan BPJS Ketenagakerjaan untuk 42 Ribu Nelayan dan Petani
Kedeputian Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang Gelar Retret, untuk Peningkatan Kinerja dan Sinergi
Firmansyah: Dendang Melayu Harus Jadi Wajah Baru Pariwisata Barelang

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:27 WIB

Batam Raih Anugerah Nasional dalam Penganugerahan SPPG Inspiradaya 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:36 WIB

47 Titik Pasar Murah Serentak di Batam, Kendalikan Inflasi jelang Nataru

Rabu, 10 Desember 2025 - 10:39 WIB

PIKORI BP Batam Gelar Bakti Sosial Peringati Hari Ibu ke-97

Rabu, 10 Desember 2025 - 08:00 WIB

Sekda Firmansyah Pimpin Rapat Persiapan Haul Akbar XVI, Tekankan Sinergi Lintas OPD

Rabu, 10 Desember 2025 - 07:30 WIB

Amsakar–Li Claudia Perluas Akses Pendidikan Hinterland, Empat Bus Baru Layani Rempang–Galang Mulai 2026

Berita Terbaru