Sembuh Enam Lagi, Total Sudah 22 Orang Di Batam

- Admin

Kamis, 7 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Sebanyak enam pasien positif Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dinyatakan sembuh, Kamis (07/05). Hal ini disampaikan langsung Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi.

Rudi mengatakan, dengan adanya penambahan jumlah pasien sembuh ini, total sudah ada 22 orang dari 36 pasien dan enam sudah dinyatakan meninggal dunia.

“Alhamdulilah kondisi Batam terus membaik,” ujar pria yang juga sebagai Wali Kota Batam itu.

Adapun pasien yang dinyatakan sembuh pada hari ini terdiri dari kasus nomor 13 di rawat di RSUD Embung Fatimah Kota batam, kemudian Kasus nomor 14, 17, 25, 28 dan 30 mereka semua dirawat di RSBP Batam.

Baca Juga :  Walikota Batam : Minta Masyarakat Lebih Waspada, Karena Tambahan 11 Kasus Baru

“Semua pasien dinyatakan sembuh setelah dua kali dilakukan tes swab dan hasilnya negatif,” ujar Rudi.

Adapun pasien sembuh yakni Iwan Kristanto, ASN Kota Batam, yang dirawat di RSUD Batam. Kemudian yang dirawat di RSBP yakni Kurniawati Guru Sekolah Charitas Sukajadi. Kemudian Tengku Komalasari, Evi Murni, Tuti Aryanti yang merupakan ASN Batam. Dan Terakhir, Erwin Parlindungan yang merupakan anggota Polri Polsek Galang.

Baca Juga :  Masuk Perumahan Taman Sari Hijau Wajib Pakai Masker

“Semua dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan diperbolehkan pulang dari rumah sakit,” ujar Rudi.

Saat ini, kata dia, kondisi yang bersangkutan semua dalam keadaan sehat dan stabil serta dalam persiapan untuk kembali ketempat tinggalnya guna melaksanakan karantina mandiri di rumah selama 14 hari.

Dengan adanya penambahan kasus ini, Rudi sampaikan kepada seluruh masyarakat Kota Batam untuk tetap mengikuti anjuran Pemerintah, menjaga jarak, senantiasa mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, tetap di rumah saja dan jika terpaksa harus keluar rumah gunakan masker.

Baca Juga :  Jelang Lebaran, Kebakaran Terjadi di Perumahan Oriental

“Kita harus disiplin menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer. Mari jaga kesehatan dengan makan makanan seimbang dan berolahraga secara teratur dan istirahat yang cukup,” kata Rudi.

Berita Terkait

Rakernas APKASI XVII Digelar di Batam, Amsakar: Daerah Harus Sejalan dengan Asta Cita
Masjid Jami’ Al-Falah Central Hills Dibangun, Amsakar Tekankan Harmoni dan Toleransi
Peringatan Isra Mikraj di Batam, Amsakar Serukan Harmoni dan Kebersamaan
PLN Batam Perkuat Komitmen K3 melalui Apel Bulan K3 Nasional 2026
Amsakar Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan
Sambut Tahun 2026, BP Batam Optimistis Investasi Kian Meningkat
Tanggapi Keluhan Masyarakat, BP Batam Tinjau Distribusi Air Bersih di Wilayah Bengkong Harapan II
Ranperda Lembaga Adat Melayu Dibahas di DPRD, Pemko Batam Tegaskan Pentingnya Pelestarian Budaya

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 07:30 WIB

Rakernas APKASI XVII Digelar di Batam, Amsakar: Daerah Harus Sejalan dengan Asta Cita

Minggu, 18 Januari 2026 - 18:10 WIB

Masjid Jami’ Al-Falah Central Hills Dibangun, Amsakar Tekankan Harmoni dan Toleransi

Jumat, 16 Januari 2026 - 09:00 WIB

Peringatan Isra Mikraj di Batam, Amsakar Serukan Harmoni dan Kebersamaan

Jumat, 16 Januari 2026 - 08:16 WIB

PLN Batam Perkuat Komitmen K3 melalui Apel Bulan K3 Nasional 2026

Jumat, 16 Januari 2026 - 08:00 WIB

Amsakar Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru