Setelah Soeryo-Iman, Kini Muncul Ansar-Marlin. Pilgub Kepri Mulai Memanas?

- Admin

Kamis, 4 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Suhu perpolitikan di Provinsi Kepulauan Riau semakin memanas menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 9 Desember 2020.

Meski masih di tengah pandemi Corona, isu-isu yang menghangatkan publik semakin berkembang di tengah masyarakat, terlebih di media sosial.

Setelah kabar bakal berkoalisinya PDIP – Gerindra untuk mengusung Soeryo Respationo – Iman Sutiawan untuk berlaga di pemilihan gubernur Kepulauan Riau.

Aroma koalisi ini semakin menguat, setelah pengurus DPD Partai Gerindra berkunjung ke kediaman Soerya Respationo. Pasangan ini juga kabarnya bakal di dukung PKB.

Baca Juga :  Wujudkan Batam Kota Bebas Banjir, Li Claudia: Ini Jadi Komitmen Bersama Pemko dan BP Batam

Kini, muncul lagi isu terbaru bakal bersandingnya Ansar Ahmad dengan Marlin Agustin.

Isu ini berkembang di media sosial, Rabu (3/6). Dengan mengusung tagline, “Kepri Maju”, pasangan ini di prediksi akan menjadi penantang Suryo – Iman.

Informasi ini dibenarkan oleh salah seorang pengurus Partai Golkar Provinsi Kepri.

”Saya pernah dapat isu, Pak Ansar berpasangan dengan Ibu Marlin Agustina di Pilgub Provinsi Kepri,” kata sumber tersebut.

Baca Juga :  Mendagri Larang Konvoi dalam Pendaftaran Calon Kepala Daerah

Sebagai pemilik 8 kursi di DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Partai Golkar jelas akan mengutamakan kader internal.

”Secara organisasi kita proyeksinya ke Ansar Ahmad,” lanjutnya.

Sedangkan di Partai Nasdem, secara tersirat DPP Nasdem telah memutuskan untuk mengusung Marlin Agustin sebagai wakil gubernur untuk berlaga di Pilkada nanti.

Pernyataan ini diungkap oleh Ahmad M Ali, wakil ketua umum DPP Nasdem, dalam acara “Ngopi Bareng Surya Paloh”, di Ocarina, Minggu (23/2) silam.

Baca Juga :  Andhi Kusuma Bendahara KNPI Kepri Raih IPK S2 Tertinggi di Uniba

Sebelumnya, Marlin Agustin di gadang-gadang akan berpasangan dengan Plt Gubernur Kepri, Isdianto. Isu ini berkembang, setelah Isdianto menjemput Ketua Umum Partai Nadem, Suryo Paloh saat berkunjung ke Batam guna melantik pengurus DPW Nasdem Kepri. Bahkan, spanduk dukungan Isdianto – Marlin bertebaran seantero Batam.

Patut disimak konstelasi politik Kepri yang semakin hangat ini. Hingga waktu pendaftaran, isu – isu ini dapat saja berubah dan berkembang.

Berita Terkait

Tak Lupakan Sejarah, Amsakar–Li Claudia Ziarah Makam Zuriat Nong Isa, Meneguhkan Tekad Membangun Batam yang Maju dan Berdaya Saing
Butuh Kendaraan Niaga? DFSK Super Cab Beri Diskon dan Promo Fantastis di Batam
PLN Batam Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Sumatera, Total Bantuan Rp2,7 Miliar
Batam Perkuat Infrastruktur Persampahan, Li Claudia Pantau Pembangunan TPS BIN Tertutup
BPOM Batam Buka Pendaftaran Program Pendampingan UMKM Pangan Olahan Tahun 2026
Batam Jadi Tuan Rumah Latihan Maritim ASEAN–AS, Belasan Kapal Perang Dikerahkan
Kota Batam Raih Penghargaan Daerah Perbatasan Terinovatif IGA 2025 dari Kemendagri
Pemutihan PBB-P2 Batam, Amsakar-Li Claudia Bebaskan 100% Denda hingga 24 Desember

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 12:00 WIB

Tak Lupakan Sejarah, Amsakar–Li Claudia Ziarah Makam Zuriat Nong Isa, Meneguhkan Tekad Membangun Batam yang Maju dan Berdaya Saing

Kamis, 11 Desember 2025 - 15:14 WIB

PLN Batam Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Sumatera, Total Bantuan Rp2,7 Miliar

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:15 WIB

Batam Perkuat Infrastruktur Persampahan, Li Claudia Pantau Pembangunan TPS BIN Tertutup

Kamis, 11 Desember 2025 - 10:16 WIB

BPOM Batam Buka Pendaftaran Program Pendampingan UMKM Pangan Olahan Tahun 2026

Kamis, 11 Desember 2025 - 09:29 WIB

Batam Jadi Tuan Rumah Latihan Maritim ASEAN–AS, Belasan Kapal Perang Dikerahkan

Berita Terbaru

Ilustrasi. Foto: Istimewa

Kesehatan

Efek Serius Kurang Tidur yang Sering Dianggap Remeh

Jumat, 12 Des 2025 - 10:30 WIB