Sambut Hari Anti Narkoba Internasional 2020, Plt Gubernur Kepri Akan Serahkan Penghargaan

- Publisher

Sabtu, 20 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, inikepri.com – Plt. Gubernur Kepri, H.Isdianto direncanakan akan memberikan penghargaan pada peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 26 Juni pekan depan. Tahun ini peringatan sedikit berbeda karena adanya pandemi Covid-19, yakni dilakukan secara virtual.

“Insya Allah nanti saya akan siapkan waktu untuk hadir pada peringatan HANI. Dan menyerahkan penghargaan langsung pada aktivis dan institusi yang peduli pada penyalahgunaan Narkoba. Mudah-mudahan semuanya lancar,” ujar Isdianto.

Penghargaan memang secara rutin diberikan setiap tahunnya kepada aktivis dan institusi yang memiliki peran aktif dalam Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), baik di tingkat daerah maupun di tingkat nasional. Penghargaan tersebut diberikan saat puncak peringata Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) yang digelar Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kepri.

BACA JUGA:  Pj Wako Andri Tinjau Harga dan Stok Jelang Idul Adha

Seiring dengan itu, Isdianto juga meminta BNNP Kepri untuk terus memberikan pencerahan kepada masyarakat tentang bahayanya narkoba.

Isdianto juga senang mendengarkan semakin turunnya urutan Kepri dalam penyalahgunaan dan peredaran Narkoba. Dan berpesan untuk terus berjuang sehingga urutan Kepri semakin turun.

BACA JUGA:  Dukung Digitalisasi Pendidikan, Rahma Siapkan SMP Percontohan

“Laporan Kepala BNNP Kepri, Kepri sekarang urutan Kepri semakin turun, sekitar 25-an. Semoga angka ini tidak naik lagi menjelang peringatan hari HANI nanti,” harap Isdianto.

Sementara itu Kepala BNNP Kepri, Brigjen Pol Richard Nainggolan menyebutkan peringatan HANI tahun ini disesuaikan dengan kondisi pandemi Covid-19.

” Pada tahun ini kita agak berbeda memperingati HANI karena ada Covid-19. Sama seperti nasional, kita melakukan Hari Anti Narkoba secara virtual. Kehadiran Pak Gubernur sangat kami harapkan pada acara virtual nanti,” jelas Richard.

BACA JUGA:  Hasil Survei Rendah, Isdianto Batal Berlaga?

Selain itu, lanjut Richard, jumlah undangan juga dibatasi. Namun demikian tidak akan mengurangi khitmadnya peringatan dan pemberian penghargaan nanti.

Peringatan hari narkoba ini diharapkan Richard bisa semakin memunculkan kesadaran kepada masyarakat untuk menjauhi narkoba. Juga semakin sadar akan bahaya dan dampak negatif narkoba.

“Jumlah penyalahgunaan narkoba di Kepri sedikit mengalami penurunan. Namun, peredaran gelap masih tinggi. Ini berkait dengan kondisi geografis Kepri sebagai daerah perbatasan yang mempunyai banyak pintu masuk ilegal. Ini yang selalu kami jaga ketat,” tuturnya.

Berita Terkait

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah
BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum
MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak
Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang
Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja
Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang
Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 07:40 WIB

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah

Selasa, 28 April 2026 - 20:57 WIB

BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum

Selasa, 28 April 2026 - 09:18 WIB

MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak

Kamis, 23 April 2026 - 09:00 WIB

Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang

Kamis, 23 April 2026 - 07:06 WIB

Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja

Berita Terbaru