Cegah Penyebaran Covid-19 di Pasar, Pemko Batam Bagikan Ribuan Face Shield ke Pedagang

- Admin

Rabu, 24 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Pemerintah Kota Batam membagikan pelindung wajah atau face shield kepada pedagang. Pembagian dilakukan tim patroli Satpol PP ke sejumlah lokasi.

Seperti yang terlihat di Pasar Aviari Batuaji, Selasa (23/6). Personel Satpol PP tampak membagikan face shield ke sejumlah pedagang di pasar tersebut.

“Hari ini kita melaksanakan program Pemko Batam. Atas arahan Pak Wali, kita membagikan face shield ke pedagang yang ada di pasar ini,” kata Kepala Satpol PP, Salim.

Baca Juga :  Pemko Batam Kembali Ketatkan Pengawasan PPKM

Selain membagikan ke pedagang, tim juga memberikan pelindung wajah berbahan mika ini kepada pembeli. Sasaran lainnya adalah pengemudi ojek yang ada di sekitar kawasan pasar.

“Sambil menyerahkan face shield kita sosialisasikan juga tentang protokol kesehatan yang harus dijalankan masyarakat. Kita ingatkan lagi soal wajib pakai masker, lakukan physical distancing, jaga kebersihan diri dengan rajin cuci tangan atau pakai hand sanitizer, jaga imunitas tubuh dengan olahraga ringan dan makan bergizi. Intinya lakukan pola hidup bersih dan sehat,“ tuturnya.

Baca Juga :  Pengurus FKWI Kepri Periode 2021-2023 Dilantik

Tak hanya di Pasar Aviari, tim juga turun ke beberapa pasar lain. Seperti Pasar Fanindo dan Pasar Perumnas di Kecamatan Sagulung.

Salim menjelaskan, pembagian masker kepada pedagang dan tenaga medis ini merupakan program Pemko Batam bekerja sama dengan Yamaha Batam Centre. Ada 2.000 face shield yang akan dibagikan ke masyarakat.

Baca Juga :  [VIDEO] Truk BP 9218 ZH Kibarkan Bendera Palestina

Termasuk di dalamnya sebanyak 204 face shield diberikan kepada tim patroli gabungan. Tim patroli covid-19 Kota Batam ini terdiri dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, Ditpam BP Batam, Dinas Perhubungan, serta organisasi perangkat daerah terkait.

Berita Terkait

Bea Cukai Batam Gagalkan Penyelundupan 79 Koli Pakaian Bekas Lewat Modus Barang Penumpang
Amsakar Perkuat SDM Batam Lewat Pelatihan Massal, Tekankan Prioritas Tenaga Kerja Lokal
Amsakar Turun Selesaikan Persoalan Lahan Masjid di Central Hills, Warga: Alhamdulillah, Terima Kasih Pak Wali Kota
Kepri Harumkan Nama Daerah di Olimpiade PAI Nasional, Syafira Raih Juara 3: Dapat Tiket Masuk UIN Tanpa Tes
Kebocoran Pipa di Depan Panbil: Perbaikan Dilakukan Tanpa Penghentian Suplai Air
Dorong Ekonomi Kerakyatan, Koperasi Asli Bertuah Batam Luncurkan Program Sembako Murah
Amsakar – Li Claudia Apresiasi Forkopimda Batam: “Sinergi Kita Semakin Kuat”
Reses di Tanjung Piayu, Anwar Anas Tampung Aspirasi Lingkungan hingga Akses Layanan Publik

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 17:41 WIB

Bea Cukai Batam Gagalkan Penyelundupan 79 Koli Pakaian Bekas Lewat Modus Barang Penumpang

Kamis, 4 Desember 2025 - 08:45 WIB

Amsakar Turun Selesaikan Persoalan Lahan Masjid di Central Hills, Warga: Alhamdulillah, Terima Kasih Pak Wali Kota

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:00 WIB

Kepri Harumkan Nama Daerah di Olimpiade PAI Nasional, Syafira Raih Juara 3: Dapat Tiket Masuk UIN Tanpa Tes

Rabu, 3 Desember 2025 - 20:19 WIB

Kebocoran Pipa di Depan Panbil: Perbaikan Dilakukan Tanpa Penghentian Suplai Air

Rabu, 3 Desember 2025 - 19:26 WIB

Dorong Ekonomi Kerakyatan, Koperasi Asli Bertuah Batam Luncurkan Program Sembako Murah

Berita Terbaru