Isdianto : Kita Siapkan Lahan 20 Hektar Untuk Pembangunan Pangkogabwilhan I

- Publisher

Rabu, 15 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tg. Pinang, inikepri.com – Plt. Gubernur Kepri H. Isdianto menerima kunjungan silaturahmi I Nyoman Gede Ariawan, Se, MM selaku Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I beserta jajaran stafnya, Selasa (14/7) di ruang kerjanya di lantai 4, Dompak, Tanjungpinang.

Hadir juga dalam kesempatan ini ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepri H. Abdul Razak, Sekdaprov Kepri TS Arif Fadillah, Asisten I H. Raja Ariza, asisten II Syamsul Bahrum serta jajaran kepala OPD.

Dalam kesempatan ini Isdianto berharap dengan kehadiran Kogabwilhan I di Kepri akan menambah suasana di Kepri lebih nyaman dan aman. Sehingga bisa mendongkrak investasi nantinya.

“Para calon investor selalu membutuhkan kepastian keamanan dan kenyamanan. Maka dengan adanya Kogabwilhan di Kepri nantinya akan lebih meyakinkan dan mejamin keamanan investor. Dengan demikian, investasi meningkat dan bisa mendongkrak kesejahteraan masyarakat,” kata Isdianto.

BACA JUGA:  KPM Penerima Bantuan Nontunai di Tanjungpinang Bertambah 532

Guna mendukung kegiatan pembangunan kantor Kogabwilhan I, Pemerintah Provinsi Kepri tekah menyiapkan tanah sekitar 20 hektar di wilayah Dompak yang tidak jauh dari kantor Gubernur.

“Sebagai bentuk rasa senang kami, kami sudah siapkan lahan 20 hektar. Dan mudah-mudahan segera terbangun. Tidak hanya Pemprov saja yang mendukung dan menyambut baik kehadiran bapak disini. Namun masyarakat Kepri juga akan selalu berada bersama bapak. Sebagai bukti, hari ini ada ketua Lembaga Adat Melayu bersama kita,” ujar Isdianto lagi.

BACA JUGA:  Kasus Aktif COVID-19 Menyebar di-17 Kelurahan di Tanjungpinang

Pangkogabwilhan I, I Nyoman Gede Ariawan dalam kesempatan ini berterimakasih atas dukungan luar biasa dari Pemda Kepri. Bahkan sudah di plot lahan seluas 20 hektar.

Sebagai bentuk terimakasih, I Nyoman juga menyampaikan bahwa jika sebelumnya Plt. Gubernur minta pesawat untuk dijadikan monumen. Pesawat yang diminta tersebut sudah disiapkan.

“Kami sangat berterimakasih atas dukungan dan sambutan yang luar biasa dari Pemda Kepri. Dan dalam kesempatan ini saya sampaikan, bahwa pesawat yang pernah bapak minta untuk monumen sudah disiapkan langsung oleh panglima TNI. Tinggal disiapkan saja landasannya atau pondasi monumennya,” kata I Nyoman.

I Nyoman menambahkan jika nilai strategis dari keberadaan Kogabwilhan di Kepri adalah jangka panjang. Mengingat Kepri berada di daerah perbatasan.

BACA JUGA:  Pemko Bersama TNI dan Polres Tanjungpinang Goro Bersihkan Lokasi Longsor

Pangkogabwilhan sendiri merupakan pasukan yang siap maju berperang paling depan jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Oleh sebab itu Kogabwilhan akan meningkatkan koordinasinya dengan TNI AU, AD dan AL. Hal ini guna menginventarisir kesiapan masing-masing satuan.

“Seperti contoh TNI AU. Saat unit landasan pacu yang ada sepanjang 2500 meter. Saya senang ketika Pemda Kepri sudah ada rencana untukk memperpanjang. Bagi keperluan pesawat tempur, hal itu tepat sekali. Karena sewaktu-waktu jika eskalasi meningkat, bisa jadi landasan pacu untuk pesawat-pesawat tempur kita. Semakin cepat diperpanjang akan semakin baik,” katanya.

Berita Terkait

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah
BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum
MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak
Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang
Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja
Perayaan 311 Tahun Nguan Thian Sian Tih Senggarang, Simbol Harmoni Budaya di Tanjungpinang
Temui Mitra Gojek, Lis Darmansyah Dorong Ojol Tanjungpinang Punya Usaha Sampingan
Siap Harumkan Nama Sekolah, Tiga Pesilat MTsN Tanjungpinang Tempur di Seleksi POPDA
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 07:40 WIB

Kabar Baik! Tanjungpinang Usulkan Ribuan Rumah untuk Warga Berpenghasilan Rendah

Selasa, 28 April 2026 - 20:57 WIB

BP Batam Gandeng Kejati Kepri Perkuat Penanganan Masalah Hukum

Selasa, 28 April 2026 - 09:18 WIB

MTQH XX Tanjungpinang 2026 Resmi Dibuka, Melayu Square Bergemuruh Penuh Semarak

Kamis, 23 April 2026 - 09:00 WIB

Bikin Siswa Antusias, ‘Naruto, One Piece dan Vampir’ Antar Makanan Bergizi ke MIN Tanjungpinang

Kamis, 23 April 2026 - 07:06 WIB

Komisi IX DPR RI Tinjau Tambak Udang di Tanjungpinang, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja

Berita Terbaru