Isdianto : Kita Siapkan Lahan 20 Hektar Untuk Pembangunan Pangkogabwilhan I

- Publisher

Rabu, 15 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tg. Pinang, inikepri.com – Plt. Gubernur Kepri H. Isdianto menerima kunjungan silaturahmi I Nyoman Gede Ariawan, Se, MM selaku Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I beserta jajaran stafnya, Selasa (14/7) di ruang kerjanya di lantai 4, Dompak, Tanjungpinang.

Hadir juga dalam kesempatan ini ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepri H. Abdul Razak, Sekdaprov Kepri TS Arif Fadillah, Asisten I H. Raja Ariza, asisten II Syamsul Bahrum serta jajaran kepala OPD.

Dalam kesempatan ini Isdianto berharap dengan kehadiran Kogabwilhan I di Kepri akan menambah suasana di Kepri lebih nyaman dan aman. Sehingga bisa mendongkrak investasi nantinya.

“Para calon investor selalu membutuhkan kepastian keamanan dan kenyamanan. Maka dengan adanya Kogabwilhan di Kepri nantinya akan lebih meyakinkan dan mejamin keamanan investor. Dengan demikian, investasi meningkat dan bisa mendongkrak kesejahteraan masyarakat,” kata Isdianto.

BACA JUGA:  Begini Pesan Jokowi ke Isdianto Selepas Dilantik

Guna mendukung kegiatan pembangunan kantor Kogabwilhan I, Pemerintah Provinsi Kepri tekah menyiapkan tanah sekitar 20 hektar di wilayah Dompak yang tidak jauh dari kantor Gubernur.

“Sebagai bentuk rasa senang kami, kami sudah siapkan lahan 20 hektar. Dan mudah-mudahan segera terbangun. Tidak hanya Pemprov saja yang mendukung dan menyambut baik kehadiran bapak disini. Namun masyarakat Kepri juga akan selalu berada bersama bapak. Sebagai bukti, hari ini ada ketua Lembaga Adat Melayu bersama kita,” ujar Isdianto lagi.

BACA JUGA:  Pemko Tanjungpinang Siapkan Layanan Mobil Ambulan Gratis

Pangkogabwilhan I, I Nyoman Gede Ariawan dalam kesempatan ini berterimakasih atas dukungan luar biasa dari Pemda Kepri. Bahkan sudah di plot lahan seluas 20 hektar.

Sebagai bentuk terimakasih, I Nyoman juga menyampaikan bahwa jika sebelumnya Plt. Gubernur minta pesawat untuk dijadikan monumen. Pesawat yang diminta tersebut sudah disiapkan.

“Kami sangat berterimakasih atas dukungan dan sambutan yang luar biasa dari Pemda Kepri. Dan dalam kesempatan ini saya sampaikan, bahwa pesawat yang pernah bapak minta untuk monumen sudah disiapkan langsung oleh panglima TNI. Tinggal disiapkan saja landasannya atau pondasi monumennya,” kata I Nyoman.

I Nyoman menambahkan jika nilai strategis dari keberadaan Kogabwilhan di Kepri adalah jangka panjang. Mengingat Kepri berada di daerah perbatasan.

BACA JUGA:  Wali Kota Lis Tinjau Pematangan Lahan Sekolah Rakyat di Tanjungpinang

Pangkogabwilhan sendiri merupakan pasukan yang siap maju berperang paling depan jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Oleh sebab itu Kogabwilhan akan meningkatkan koordinasinya dengan TNI AU, AD dan AL. Hal ini guna menginventarisir kesiapan masing-masing satuan.

“Seperti contoh TNI AU. Saat unit landasan pacu yang ada sepanjang 2500 meter. Saya senang ketika Pemda Kepri sudah ada rencana untukk memperpanjang. Bagi keperluan pesawat tempur, hal itu tepat sekali. Karena sewaktu-waktu jika eskalasi meningkat, bisa jadi landasan pacu untuk pesawat-pesawat tempur kita. Semakin cepat diperpanjang akan semakin baik,” katanya.

Berita Terkait

Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP
Lis Darmansyah Tawarkan Tanjungpinang Jadi Basis Industri Gula Organik dan VCO, Sasar Pasar Ekspor Dunia
Semester I 2026, Investasi Tanjungpinang Naik Jadi Rp470 Miliar, Pulau Basing Disiapkan Jadi Magnet Baru
Budaya Qurani Terus Tumbuh, Santri Asrama MTsN Tanjungpinang Konsisten Murojaah dan Setoran Tahfidz
Pemko Tanjungpinang Gandeng BTN Perkuat Transformasi Digital dan Layanan Publik
Tanjungpinang Terima Bantuan Rehabilitasi 589 Rumah Tidak Layak Huni dari Pemerintah Pusat
Wali Kota Tanjungpinang Terbitkan Edaran GAMAS, ASN Boleh Terlambat Demi Antar Anak ke Sekolah
Lomba Gerak Jalan Proklamasi Tanjungpinang 2026 Dibuka, Pendaftaran Kini Sepenuhnya Online
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP

Kamis, 30 Juli 2026 - 06:42 WIB

Lis Darmansyah Tawarkan Tanjungpinang Jadi Basis Industri Gula Organik dan VCO, Sasar Pasar Ekspor Dunia

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:59 WIB

Semester I 2026, Investasi Tanjungpinang Naik Jadi Rp470 Miliar, Pulau Basing Disiapkan Jadi Magnet Baru

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:24 WIB

Budaya Qurani Terus Tumbuh, Santri Asrama MTsN Tanjungpinang Konsisten Murojaah dan Setoran Tahfidz

Rabu, 22 Juli 2026 - 07:19 WIB

Pemko Tanjungpinang Gandeng BTN Perkuat Transformasi Digital dan Layanan Publik

Berita Terbaru