[Video] Viral! Polisi Lalu Lintas Dilempari Massa saat Jaga Demo di DPR

- Publisher

Jumat, 17 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, inikepri.com – Sebuah video viral di media sosial menampilkan saat anggota Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya yang tengah bertugas ditimpuki oleh segerombolan massa. Insiden itu disebut-sebut terjadi saat aksi demo di depan Gedung DPR/MPR, Jakarta kemarin.

Dilihat di akun Instagram @jokersupriadi terlihat anggota polisi lalu lintas sedang berdiri di dekat mobil polisi yang posisinya di bahu jalan tol.

BACA JUGA:  Jahat! Oknum Dinsos Batam Terekam Kamera Ambil Uang Pengemis

Seketika, ada gerombolan massa datang menghampiri polisi tersebut dan mereka menimpukkan sesuatu ke arah polisi. Polisi itu pun menghindar dan massa kemudian malah menimpuki mobil polisi yang saat itu tengah terparkir.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo membenarkan adanya anggota yang tertimpuk seperti dalam video tersebut. Namun dia menyebut anggotanya itu berhasil menghindar dari timpukkan massa pendemo.

BACA JUGA:  Waspada Pungli! Ini Biaya Pembuatan SIM, STNK dan Balik Nama BPKB yang Resmi

“Itu alhamdulillah anggota saya nggak kena, yang kena hanya mobil itu kaca belakangnya pecah,” kata Kombes Sambodo saat dihubungi, Jumat (17/7).

Sambodo mengatakan, benda yang ditimpukan massa merupakan batu. Waktu kejadiannya pun dibenarkan Sambodo jika terjadi pada saat demo di sekitar Gedung DPR/MPR kemarin.

BACA JUGA:  Sekolah Rakyat Hadir untuk Memuliakan Anak-Anak Keluarga Miskin

Lebih jauh Sambodo mengatakan, tidak ada luka yang diderita anggotanya. Namun pihak kepolisian disebutnya tengah mencari para pelaku penimpukan batu tersebut.

“Masih kita cari orangnya kan nggak gampang juga nyarinya. Tapi masih kita cari orangnya,” pungkas Sambodo.

https://www.instagram.com/p/CCtRIvDDzF6/?igshid=l82rmtr71e1a

Indozone

Berita Terkait

Pemerintah Jamin Status dan Kesejahteraan Guru Non-ASN, Penataan Dilakukan Bertahap
Prabowo Tegas! Potongan Ojol Diminta di Bawah 10 Persen, Driver Dapat 92%
Program SMA Unggul Garuda Digeber, Akses Pendidikan Berkualitas Kian Terbuka
Ketum GHLHI Soroti Menteri Lingkungan Hidup, Desak Penegakan Hukum Lebih Tegas
Serahkan KTP di Lobi Gedung? Pakar Sebut Berpotensi Langgar UU Data Pribadi
Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Terhadap 5 Santri Laki-Laki, Ustaz SAM Dilaporkan ke Bareskrim Polri
KNPI Serukan Pemuda Jaga Persatuan di Tengah Isu Pemakzulan Pemerintah
Guntur Sahat Jadi Kakanwil Imigrasi Kepri, Wahyu Eka Putra Pimpin Imigrasi Batam
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 08:24 WIB

Pemerintah Jamin Status dan Kesejahteraan Guru Non-ASN, Penataan Dilakukan Bertahap

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:28 WIB

Prabowo Tegas! Potongan Ojol Diminta di Bawah 10 Persen, Driver Dapat 92%

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Program SMA Unggul Garuda Digeber, Akses Pendidikan Berkualitas Kian Terbuka

Senin, 27 April 2026 - 17:50 WIB

Ketum GHLHI Soroti Menteri Lingkungan Hidup, Desak Penegakan Hukum Lebih Tegas

Minggu, 19 April 2026 - 11:52 WIB

Serahkan KTP di Lobi Gedung? Pakar Sebut Berpotensi Langgar UU Data Pribadi

Berita Terbaru

Wali Kota Batam Amsakar Achmad saat membuka kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Batam Kota di Aula Politeknik Batam. Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

Batam

Amsakar: Masa Depan Batam Ditentukan Daya Saing SDM

Sabtu, 9 Mei 2026 - 15:40 WIB