‘Menjaga Kedaulatan RI’ Melalui Program Rehabilitasi Mangrove di Pulau Terluar

- Publisher

Minggu, 26 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Kelompok Pelestari Lingkungan Hidup dan Budaya (KPLHB) Indonesia bersama Camat Belakang Padang menggelar kegiatan penanaman mangrove dalam merehabilitasi pulau perbatasan.

Kegiatan yang bersempena dengan Hari Mangrove Sedunia ini digelar di Pulau Tolop, Belakang Padang, Sabtu (25/7).

Ketua KPLHB, Feri Irian menuturkan, kegiatan ini merupakan kegiatan perdana dalam merehabilitasi Mangrove di kawasan pulau – pulau terluar khususnya di kecamatan Belakang Padang. Kegiatan ini bertujuan untuk menyelamatkan pulau pulau terluar dari erosi pantai.

BACA JUGA:  QRIS Siap Launching di Pasar Kota Batam

Dalam kegiatan di hadiri langsung oleh kepala Imigrasi kelas 11 Belakang Padang, Kepala BKPIM, Polsek Belakang Padang, Bhabinsa, dan kelompok sadar wisata Belakang Padang.

BACA JUGA:  Kepala BP Batam Dukung Penuh Audit BPK RI atas LK 2025

Menurut Ferry, Pulau Tolop salah satu pulau yang pantas untuk di rawat karena di pulau tersebut terdapat situs makam Sunan Thulub (Syaikh Syarif Ainun Na’im) dimana tempat ini juga bisa di jadikan tempat wisata religi yang akan di promosi ke mancanegara.

Ferry juga berharap bahwa penanaman pohon ini tidak hanya dilakukan di Pulau Tolop saja akan tetapi ke seluruh daerah yang ada di Kepulauan Riau.

BACA JUGA:  Ketua DPRD Batam Nuryanto Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga

“Apalagi Batam, banyak sekali lokasi yang harus di rehabilitasi pasca pembakaran yang di lakukan oknum oknum yang tidak bertanggung jawab. Kita mesti lakukan rehabilitasi sebagai bentuk semangat menjaga kedaulatan Negeri,” tutup Feri.

Berita Terkait

BP Batam Apresiasi Kesadaran Penerima Alokasi Tanah: 66 Pelaku Usaha Lakukan Pelaporan Mandiri
Sinergi BP Batam dan Ombudsman RI Dorong Pelayanan Publik di Batam
Pemko Batam Perkuat Persiapan Program MBG, Amsakar Soroti Data Penerima hingga Rantai Pasok
Rayakan Anniversary ke-4, ARTOTEL Batam Ajak Siswa SMK Pariwisata Adimulia Kenali Dunia Hospitality
Jadwal Lengkap KM Kelud Medan-Batam Agustus 2026, Cek Harga Tiketnya
KIP Apresiasi Inovasi BP Batam dalam Penguatan Keterbukaan Informasi Publik
Erlita Amsakar Pimpin LASQI-NJ Batam 2026-2031, Seni Islami Didorong Jadi Ruang Pembinaan Generasi Muda
Sensus Ekonomi 2026, Warga Batam Diminta Tak Khawatir Berikan Data kepada Petugas

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:19 WIB

BP Batam Apresiasi Kesadaran Penerima Alokasi Tanah: 66 Pelaku Usaha Lakukan Pelaporan Mandiri

Kamis, 13 Agustus 2026 - 16:19 WIB

Pemko Batam Perkuat Persiapan Program MBG, Amsakar Soroti Data Penerima hingga Rantai Pasok

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:06 WIB

Rayakan Anniversary ke-4, ARTOTEL Batam Ajak Siswa SMK Pariwisata Adimulia Kenali Dunia Hospitality

Kamis, 13 Agustus 2026 - 07:17 WIB

Jadwal Lengkap KM Kelud Medan-Batam Agustus 2026, Cek Harga Tiketnya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:44 WIB

KIP Apresiasi Inovasi BP Batam dalam Penguatan Keterbukaan Informasi Publik

Berita Terbaru