Disbudpar Tanjungpinang Bakal Gelar Pelatihan Management Homestay

- Publisher

Sabtu, 8 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, inikepri.com – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tanjungpinang akan menggelar kegiatan pelatihan management homestay di hotel CK Tanjungpinang, Kepulauan Riau, pada 11 s.d. 14 Agustus 2020.

Pelatihan tersebut diikuti 40 peserta pemilik homestay yang tersebar di Tanjungpinang. Rencananya pelatihan akan dibuka oleh Plt. Wali Kota Tanjungpinang, Rahma.

Selama empat hari pelatihan, peserta selain dibekali teori sekaligus praktek yang disampaikan narasumber dan pendamping yang ahli dalam bidangnya.

BACA JUGA:  Kasus Meningkat, Warga Tanjung Pinang Diminta Disiplin Jalani Protokol Kesehatan

Selesai pelatihan, akan dilakukan pendampingan selama tiga bulan, mulai Agustus hingga Oktober mendatang.

Sumber dana pelatihan ini adalah dana non fisik DAK dari Kementerian Pariwisata dan EKRAF RI yang disalurkan melalui APBD Kota Tanjungpinang.

Kepala Bidang Destinasi dan Pemasaran Disbudpar Tanjungpinang mengatakan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan SDM pengelola homestay di Tanjungpinang.

“Kita berharap, usai pelatihan ini pengelola homestay di Tanjungpinang bisa mengelola homestay dengan profesional seperti layaknya hotel,” ucap Maswito, Sabtu (8/8).

BACA JUGA:  BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Menurut Maswito, dua tahun belakangan ini perkembangan homestay di Tanjungpinang cukup menjanjikan. Ini bisa dilihat dari grafik perkembangan homestay yang terus menanjak.

“Artinya, saat ini mulai ada kecendrungan wisatawan selain memilih hotel juga homestay untuk penginapan mereka,” tambahnya.

Pelaksanaan pelatihan ini nantinya, kata Maswito, mengedepankan standar protokol kesehatan Covid-19 seperti, cek suhu sebelum masuk ruangan, cuci tangan, dan wajib menggunakan masker,” tambahnya.

BACA JUGA:  Kelompok Tani Tanjungpinang Terima Bantuan Pertanian dari Pemprov Kepri

Rudi salah seorang pengelola homestay di Tanjungpinang mengaku antusias mengikuti pelatihan ini. Pemilik FJ Homestay ini mengatakan pandemi Covid-19 sangat berdampak terhadap tingkat hunian di homestay miliknya.

“Harapannya, pelatihan seperti ini berkelanjutan tiap tahunnya. Terima kasih kepada Disbudpar Tanjungpinang yang menggelar pelatihan ini,” ucap Rudi.

Berita Terkait

Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan
Dinilai Belum Efektif, Kebijakan WFA ASN di Tanjungpinang Resmi Dihentikan Mulai Juli 2026
Orang Tua Murid Tak Perlu Khawatir, SPMB 2026 Tanjungpinang Tak Wajibkan KK Ber-Barcode
Lis Darmansyah Resmikan Gerai Perdana Indomaret di Tanjungpinang pada 19 Juni
Mustava Resmi Pimpin KADIN Kepri 2026-2031, Anindya Bakrie: Kepri Tepat Kembangkan Perdagangan dan Industrialisasi
23 Gerai Koperasi Merah Putih di Kepri Rampung, Operasional Ditargetkan Mulai Agustus 2026
Diguyur Hujan Sejak Dini Hari, Jemaah Tetap Padati Safari Subuh GEMMA di Masjid Jami Miftahul Falah
Patung Raja Ali Haji Berdiri di Taman Internasional Turkmenistan, Bukti Pengaruh Besar Bahasa Melayu

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:02 WIB

Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:00 WIB

Dinilai Belum Efektif, Kebijakan WFA ASN di Tanjungpinang Resmi Dihentikan Mulai Juli 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 08:00 WIB

Orang Tua Murid Tak Perlu Khawatir, SPMB 2026 Tanjungpinang Tak Wajibkan KK Ber-Barcode

Kamis, 18 Juni 2026 - 07:35 WIB

Lis Darmansyah Resmikan Gerai Perdana Indomaret di Tanjungpinang pada 19 Juni

Rabu, 17 Juni 2026 - 07:16 WIB

Mustava Resmi Pimpin KADIN Kepri 2026-2031, Anindya Bakrie: Kepri Tepat Kembangkan Perdagangan dan Industrialisasi

Berita Terbaru