Rapat Bersama Telkom dan Telkomsel, Isdianto Ingin Pembelajaran Online Bagi Peserta Didik Lancar

- Publisher

Kamis, 20 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, inikepri.com – Gubernur Kepri, H. Isdianto menegaskan pentingnya pendidikan bagi kelangsungan masa depan para generasi penerus. Apapun rintangan dan hambatan yang terjadi apalagi ditengah Pandemi Covid-19 ini harus dilalui dengan melakukan langkah nyata dalam mengatasinya.

“Kondisi pandemi saat ini memastikan bahwa kegiatan pendidikan beralih ke jarak jauh (sistem online) tentu ada kemudahan dan kesulitan yang menyertai yang harus segera kita tindaklanjuti,” kata Isdianto saat menggelar pertemuan bersama PT. Telkom dan PT. Telkomsel di Rupatama lt.4, kantor Gubernur, Dompak, Tanjungpinang, Selasa (18/8).

Pertemuan yang di lakukan Isdianto bukan tanpa alasan, karena setelah diterapkannya proses belajar secara online sejumlah keluhan datang dari masyarakat (orang tua dan anak didik) mulai dari kuota internet dan kualitas jaringan.

BACA JUGA:  Surat Wali Kota Dijadikan Dasar Rujukan Penundaan Kenaikan Tarif Pelabuhan SBP

Lemahnya kualitas jaringan internet di beberapa lokasi tentu menghambat proses belajar, kemudian kesulitan membeli kuota juga menjadi hal yang banyak di sampaikan, sehingga proses belajar dan hasil yang akan didapat oleh anak didik menjadi tidak maksimal.

“Tujuan pertemuan ini, kita dapat solusi apa yang harus kita lakukan, karena kalau soal pendidikan kita tidak bisa menunggu terlalu lama, ini salah satu bentuk kontribusi kita bagi masyarakat, ” tegas Isdianto.

Untuk itu Isdianto langsung memerintahkan Dinas Pendidikan dan Dinas Kominfo untuk intens berkoordinasi dengan pihak Telkom dan Telkomsel agar segera menindaklanjuti kondisi ini agar segera di carikan solusi.

BACA JUGA:  Kelurahan Kampung Baru Gelar MTQH XIX, Wadah Syiar Islam dan Pembinaan Qori-Qoriah

“Kalau terkait kuota bisa dipakai Dana Bos, kalau jaringan perlu kita data segera daerah mana yang masih lemah lalu segera kolaborasikan dengan pihak Telkom, Telkomsel cara cepat bisa kita pasangkan jaringan wifi di titik-titik tersebut, ” pesan Isdianto.

Senada dengan Gubernur, Sekdaprov Arif Fadillah juga meminta dukungan penuh pihak Telkom dan Telkomsel dan menyatakan Pemprov siap berkolaborasi untuk mengatasi masalah ini segera.

“Apa langkah yang harus dilakukan Telkom dan Pemprov, kita siap berkolaborasi. Kita harus segera bergerak cepat mejawab apa yang masyarakat butuhkan,” kata Arif.

Arif pun menyarankan agar Diskominfo turut membantu mendata per kecamatan kondisi jaringan mana yang bagus mana yang tidak kemudian sampaikan dan diskusikan dengan pihak Telkom apa langkah cepat yang harus di ambil.

BACA JUGA:  Serahkan Bantuan Kepada Bank Sampah dan Proklim, Rahma: Bentuk Apresiasi dari Pemerintah

Sementara itu, pihak Telkom dan Telkomsel sepakat untuk menindaklanjuti problem yang terjadi di lapangan sesegera mungkin, mereka juga meminta data yang diperlukan baik dari dinas pendidikan dan dinas kominfo agar dapat terselesaikam secara merata.

Apalagi, terkait pembelajaran jarak jauh dan metode-metode yang menyertainya menjadi salah satu konsen dari pihak Telkom dan Telkomsel yang saat ini juga sudah mengeluarkan satu produk yang dapat menjadi solusi dengan nama “Telkomsel Solution for Education“.

Berita Terkait

Bukan Sekadar Lomba, Dua Siswi MIN Tanjungpinang Asah Kreativitas di Fun and Run 2026
Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP
Lis Darmansyah Tawarkan Tanjungpinang Jadi Basis Industri Gula Organik dan VCO, Sasar Pasar Ekspor Dunia
Semester I 2026, Investasi Tanjungpinang Naik Jadi Rp470 Miliar, Pulau Basing Disiapkan Jadi Magnet Baru
Budaya Qurani Terus Tumbuh, Santri Asrama MTsN Tanjungpinang Konsisten Murojaah dan Setoran Tahfidz
Pemko Tanjungpinang Gandeng BTN Perkuat Transformasi Digital dan Layanan Publik
Tanjungpinang Terima Bantuan Rehabilitasi 589 Rumah Tidak Layak Huni dari Pemerintah Pusat
Wali Kota Tanjungpinang Terbitkan Edaran GAMAS, ASN Boleh Terlambat Demi Antar Anak ke Sekolah

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 07:16 WIB

Bukan Sekadar Lomba, Dua Siswi MIN Tanjungpinang Asah Kreativitas di Fun and Run 2026

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Pemko Tanjungpinang Siapkan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis bagi Siswa TK hingga SMP

Kamis, 30 Juli 2026 - 06:42 WIB

Lis Darmansyah Tawarkan Tanjungpinang Jadi Basis Industri Gula Organik dan VCO, Sasar Pasar Ekspor Dunia

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:59 WIB

Semester I 2026, Investasi Tanjungpinang Naik Jadi Rp470 Miliar, Pulau Basing Disiapkan Jadi Magnet Baru

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:24 WIB

Budaya Qurani Terus Tumbuh, Santri Asrama MTsN Tanjungpinang Konsisten Murojaah dan Setoran Tahfidz

Berita Terbaru