Semarakkan Hari Kemerdekaan, GP Ansor Kepri Inisiasi Parade Bendera Merah Putih di Jembatan Barelang

- Publisher

Sabtu, 22 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Dalam rangka menyemarakkan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75 tahun, GP Ansor Provinsi Kepulauan Riau menginisiasi parade bendera merah putih di Jembatan Barelang, Sabtu (22/8).

Rahmad Budi Harto, Pimpinan Wilayah GP Ansor Kepri, mengaku bangga terhadap partisipasi beberapa lembaga dibawah naungannya, diantaranya Banser, Rijalul Ansor dan LBH Ansor.

Tampak juga hadir dalam parade ini beberapa organisasi lain yakni, PMII dan organisasi kemasyarakatan Gagak Hitam serta elemen mahasiswa yang ada di Kota Batam.

BACA JUGA:  Terus Bermutasi, Virus Corona Apa Yang Ada Di Indonesia ?

Rahmat Budi Harto menjelaskan kegiatan ini adalah salah bentuk menunjukkan kebersamaan dalam momentum hari kemerdekaan Indonesia.

“Mari kita berharmonisasi dalam keberagaman untuk merawat toleransi di Kota Batam,” jelasnya.

Lebih lanjut, kegiatan ini juga untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat Kota Batam agar senantiasa memaknai arti perjuangan para pahlawan dan mengisi kemerdekaan itu dengan cara-cara yang positif.

BACA JUGA:  Sambut Hari Bakti BP Batam ke-49, RSBP Batam Gelar Donor Darah dan Bakti Sosial

“Semangat kita untuk bersatu mengisi kemerdekaan tidak boleh pupus meski sedang di masa pandemi. Jangan mudah terpecah belah, kita jaga NKRI dengan semangat kebhinekaan,” sambungnya.

Terpisah, Sekretaris Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Kepulauan Riau, K.H. Herianto, yang turut hadir dalam parade bendera tersebut mengaku mendukung penuh kegiatan tersebut.

BACA JUGA:  Sejumlah Organisasi Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran Pulau Buluh

“Kegiatan positif seperti ini, harus kita dukung. Harapan kita, kegiatan ini dapat memupuk rasa kepedulian para pemuda di Kepri agar selalu peka terhadap lingkungan disekitar dan membudayakan gotong royong dalam segala aspek, terlebih di pandemi ini,” ujarnya.

Dalam parade bendera ini, masyarakat yang mengunjungi jembatan Barelang tampak antusias menyaksikan parade bendera ini yang tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Berita Terkait

Mooncake Festival Meriah, Amsakar Bicara Potensi Budaya untuk Gerakkan Ekonomi Batam
18 Koperasi Desa Merah Putih Batam Diverifikasi, Tinggal Menunggu Tahap Serah Terima
Cegah Banjir, Batam Rutin Normalisasi Drainase hingga Siapkan Kolam Retensi 2027
Amsakar Dorong Guru Al-Qur’an Lebih Kreatif, Tak Hanya Kuasai Materi tapi Juga Teknologi
Amsakar – Li Claudia Siapkan SWRO untuk Penuhi Kebutuhan Air Data Center, Waduk Tetap untuk Masyarakat
Pastikan Kebutuhan Air Warga Tak Terganggu, Data Center Batam Bakal Bangun SWRO hingga 1.000 lt/s
Sekolah Terintegrasi Merah Putih di Rempang, Investasi SDM Untuk Masa Depan Anak Hinterland
Aliran Air Kembali Lancar, Warga GMP Tahap 2 Sampaikan Apresiasi kepada BP Batam

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 10:57 WIB

Mooncake Festival Meriah, Amsakar Bicara Potensi Budaya untuk Gerakkan Ekonomi Batam

Senin, 28 September 2026 - 07:22 WIB

18 Koperasi Desa Merah Putih Batam Diverifikasi, Tinggal Menunggu Tahap Serah Terima

Minggu, 27 September 2026 - 07:05 WIB

Amsakar Dorong Guru Al-Qur’an Lebih Kreatif, Tak Hanya Kuasai Materi tapi Juga Teknologi

Sabtu, 26 September 2026 - 07:49 WIB

Amsakar – Li Claudia Siapkan SWRO untuk Penuhi Kebutuhan Air Data Center, Waduk Tetap untuk Masyarakat

Jumat, 25 September 2026 - 07:59 WIB

Pastikan Kebutuhan Air Warga Tak Terganggu, Data Center Batam Bakal Bangun SWRO hingga 1.000 lt/s

Berita Terbaru