Polres Lingga Bedah Rumah Warga Dabo Singkep Jadi Layak Huni

- Admin

Selasa, 25 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lingga, inikepri.com – Kepolisian Resor (Polres) Lingga, menggelar kegiatan sosial berupa pembedahan satu unit rumah warga kurang mampu di Jalan Bukit Kabung, RT 002/RW 004, Kelurahan Sungai Lumpur, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau. Serah terima rumah tersebut dilakukan langsung Kapolres Lingga, AKBP Boy Herlambang, Senin (24/8).

Rumah yang dihuni Aziz Jafar (67) itu sebelumnya memiliki bentuk sangat tidak layak untuk dihuni, mulai dari atapnya banyak yang bocor, hingga dinding rumah yang terlihat begitu rapuh. Namun setelah dibedah oleh Polres Lingga, rumah tersebut terlihat begitu bagus dan kokoh.

Baca Juga :  20 Adegan, Polres Lingga Gelar Rekonstruksi Pembakaran Mobil Avanza

“Program rumah bedah ini merupakan salah satu program Polres Lingga dengan tujuan untuk membantu masyarakat dalam masa pandemi Covid-19 ini,” ujar Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang, saat meresmikan rumah tersebut.

Baca Juga :  Polres Lingga Gelar Aksi Kemanusiaan untuk Lansia, Wujud Dedikasi di HUT Bhayangkara ke-79

Dalam kesempatan itu, Kapolres Lingga juga berpesan, kepada warga masyarakat untuk dapat selalu menjaga diri dari Covid-19, dengan mentaati dan menerapkan protokol kesehatan dalam berkegiatan sehari-hari.

Pada kesempatan yang sama, Camat Singkep, Agustiar yang mewakili pemilik rumah mengatakan, dirinya atas nama Pemerintah Kecamatan Singkep, mengucapkan, terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh Polres Lingga kepada warga masyarakatnya yang ada di Kecamatan Singkep.

Baca Juga :  Polres Lingga Salurkan Bantuan Cat untuk Pembersihan dan Perawatan Situs Budaya di Desa Mepar

“Semoga Polres Lingga dapat terus selalu membantu masyarakat Kabupaten Lingga, karena bantuan ini sangat memberikan manfaat bagi masyarakat,”ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Lingga, AKBP yang didampingi Wakapolres Lingga Kompol M Tahang, beserta para perwira Polres Lingga langsung melakukan pemotongan pita dan penyerahan kunci rumah tersebut secara simbolis kepada warga pemilik rumah yang disaksikan oleh perangkat kecamatan dan kelurahan.

Berita Terkait

Lomba Takraw Meriahkan HAB ke-80 Kemenag, KUA Singkep Barat–Selatan Tampil Solid
Dukung Program Nasional Polri, Polres Lingga Ikuti Groundbreaking 442 SPPG Secara Virtual
Ops Lilin Seligi 2025, Polres Lingga Pastikan Keamanan Penumpang Kapal Ferry
MTsN Lingga Borong Emas dan Perak di SMI Lingga Championship II 2025
Yudisium STIT Lingga 2025: 46 Mahasiswa Resmi Menjadi Sarjana Strata 1
MUI Lingga Sambangi Desa Rejai, Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Fatwa dan Dialog Publik
Wakapolres Lingga Pimpin Gotong Royong Bangun Tanggul Darurat Cegah Abrasi di Desa Lanjut
Satbinmas Polres Lingga Gerak Cepat Evakuasi Warga Terdampak Banjir Rob di Dabo Lama

Berita Terkait

Sabtu, 3 Januari 2026 - 09:55 WIB

Lomba Takraw Meriahkan HAB ke-80 Kemenag, KUA Singkep Barat–Selatan Tampil Solid

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:59 WIB

Dukung Program Nasional Polri, Polres Lingga Ikuti Groundbreaking 442 SPPG Secara Virtual

Minggu, 28 Desember 2025 - 09:12 WIB

Ops Lilin Seligi 2025, Polres Lingga Pastikan Keamanan Penumpang Kapal Ferry

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:19 WIB

MTsN Lingga Borong Emas dan Perak di SMI Lingga Championship II 2025

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:04 WIB

Yudisium STIT Lingga 2025: 46 Mahasiswa Resmi Menjadi Sarjana Strata 1

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB