Melalui Vidcon, Kadiskes Lantamal IV Ikuti Peringatan HUT Kesehatan AL

- Publisher

Jumat, 9 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, inikepri.com – Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Lantamal IV, Letkol Laut (K) Suryatno, S.Kep.Ns., M.Tr.Opsla., mengikuti peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kesehatan Angkatan Laut yang ke 72, melalui Video Conference (Vidcon), di ruang kerja Kadiskes Lantamal IV, Jalan SM Amin, Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (9/10/2020), pagi.

Kegiatan itu diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan dengan pemutaran video Fokker, lalu pembacaan amanat Asisten Personel (Aspers) Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KASAL), dan penekanan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Angkatan Laut (Kadiskesal).

BACA JUGA:  Rahma Serahkan Bantuan Peralatan ke Kelompok Tani dan Peternak

Selain itu, informasi yang diterima melalui Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) Lantamal IV Tanjungpinang, Mayor Marinir Saul Jamlaay, bahwa, juga ada sesi tanya jawab, pembacaan doa, pemotongan kue tar. Selanjutnya acara ditutup dengan menyanyikan lagu bagimu negeri.

BACA JUGA:  Wako Rahma: Semangat Kebersamaan Jadi Kekuatan Atasi Tantangan di Tengah Pandemi COVID-19

Kepala Dinas Kesehatan Angkatan Laut (AL), Laksamana Pertama TNI dr Ahmad Samsulhadi mengatakan bahwasanya, perlu mempersiapkan dan melengkapi fasilitas kesehatan (Faskes) di Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut, dalam hal menghadapi pandemi Covid-19, dan menyiapkan kebutuhan alat kesehatan dan obat-obatan yang tepat, guna mengatasi wabah Covid-19.

Pemotongan kue tar, dalam peringatan HUT Kesehatan Angkatan Laut ke 72, oleh Kadiskes Lantamal IV, Letkol Laut (K) Suryatno (empat dari kanan). (ist)

“Tingkatkan terus upaya penyiapan kesehatan prajurit, agar terwujud prajurit yang siap tempur dalam penugasan. Tingkatkan dukungan dan pelayanan kesehatan TNI Angkatan Laut agar, dapat menjamin kesehatan personel TNI Angkatan Laut dan keluarga dari wabah Covid-19. Terakhir, teruslah menjalin kerjasama yang baik antara satuan dan instansi di luar TNI Angkatan Laut, dalam upaya pencegahan dan penanggulangan Covid-19,” ujarnya. (IS)

Berita Terkait

Lomba Gerak Jalan Proklamasi Tanjungpinang 2026 Dibuka, Pendaftaran Kini Sepenuhnya Online
Jangan Salah Datang! Libur Sekolah di Tanjungpinang Diperpanjang, Siswa Baru Masuk 20 Juli 2026
Tak Tergoyahkan! Batam Borong Prestasi dan Kunci Juara Umum MTQ Kepri 2026
Kafilah Batam Tampil Meyakinkan, Sepuluh Peserta Lolos Final MTQ Kepri XII
Reuni Akbar PGAN Tanjungpinang Jadi Ajang Pererat Silaturahmi, Ansar Soroti Peran Guru Agama
Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan
Delegasi Sosek Malindo Johor Kagum dengan Pulau Penyengat, Sebut Warisan Melayu yang Perlu Dijaga
Dinilai Belum Efektif, Kebijakan WFA ASN di Tanjungpinang Resmi Dihentikan Mulai Juli 2026

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 07:37 WIB

Jangan Salah Datang! Libur Sekolah di Tanjungpinang Diperpanjang, Siswa Baru Masuk 20 Juli 2026

Jumat, 10 Juli 2026 - 08:59 WIB

Tak Tergoyahkan! Batam Borong Prestasi dan Kunci Juara Umum MTQ Kepri 2026

Senin, 6 Juli 2026 - 07:08 WIB

Kafilah Batam Tampil Meyakinkan, Sepuluh Peserta Lolos Final MTQ Kepri XII

Senin, 29 Juni 2026 - 08:11 WIB

Reuni Akbar PGAN Tanjungpinang Jadi Ajang Pererat Silaturahmi, Ansar Soroti Peran Guru Agama

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:02 WIB

Relokasi Pedagang Taman Gurindam 12 Dimulai, Satpol PP dan Pemko Tanjungpinang Bantu Proses Pemindahan

Berita Terbaru