“Kepri yang 96 persennya adalah lautan, harus bisa memanfaatkan TIK semaksimal mungkin,” kata Sturman Panjaitan dalam dalam Web dan Seminar (Webinar) Merajut Nusantara dengan tema “Pemanfaatan TIK sebagai Media Edukasi dan Bisnis”, yang diselenggarakan Badan Aksesibilitas Teknologi dan Informasi (Bakti) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Kamis (26/11/2020).
Menurut Sturman Panjaitan, pemanfaatan media teknologi secara daring dan media lainnya yang sesuai dengan konektivitas internet yang ada pada masing-masing wilayah di Indonesia, khususnya Kepri diharapkan dapat menjadi jalan keluar untuk keberlangsungan aktivitas masyarakat selama masa pandemi. Terutama dari aspek edukasi dan bisnis.
Kendati demikian, ia menyadari bahwa di Indonesia masih banyak kendala yang ditemui terkait hal ini.
“Maka dari itu kami di Komisi I DPR RI selalu mendorong dan mendesak agar Kementerian Komunikasi dan Informatika untuk membangun infrastruktur agar pemanfaatan TIK dapat merata di seluruh pelosok,” jelasnya.
Sedangkan peran TIK dalam bidang bisnis, perlunya efisien waktu dan biaya membuat pelaku bisnis merasa perlu menerapkan teknologi informasi dalam lingkungan kerja.

Turut tampil sebagai pembicara pada webinar ini yakni, Yuliandre Darwis, Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Pusat dan Donal Pangihutan, Ketua Dewan TIK Kota Batam. (RD)
Halaman : 1 2

















