Komunitas Kepri Guppy Lovers Berikan Bantuan ke Korban Bencana di Bintan

- Admin

Rabu, 20 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Komunitas Kepri Guppy Lovers menggelar Bakti Sosial (Baksos) berupa pembagian paket sembako kepada para korban bencana alam seperti banjir melalui penggalangan dana yang didapat dari hasil melelang ikan-ikan Guppy dan sumbangan dana tunai dari para anggotanya.

Paket sembako tersebut diserahkan langsung oleh Perwakilan dari Kepri Guppy Lovers, Hidayat dan Nasir kepada para korban banjir di Kijang, Pulau Bintan, pada Minggu (17/1/2021) beberapa waktu lalu. 

“Ya baru-baru ini kami (Komunitas Kepri Guppy Lovers) mengadakan penggalangan dana untuk membantu saudara-saudara kita yang tertimpa musibah banjir di Kijang, Pulau Bintan,” kata Koordinator Bantuan Sosial dari Komunitas Kepri Guppy Lovers, Hidayat kepada inikepri.com, Rabu (20/1/2021).

Baca Juga :  KNTI: Belasan Ribu Nelayan di Bintan Mengalami Masa Paceklik
Logo Kepri Guppy Lovers (ist)

Kepri Guppy Lovers adalah suatu komunitas pecinta ikan jenis ikan Guppy yang tersebar di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) seperti di Kota Batam, Tanjungpinang, Bintan, Karimun dan Lingga.

Komunitas yang kerap mengadakan aksi Kopdar atau Kopi Darat bersama anggota-anggotanya ini untuk saling sharing tukar pikiran bagaimana cara merawat dan membudidayakan yang baik ikan jenis Guppy tersebut juga sering mengadakan kontes Guppy dan peduli terhadap lingkungan sekitar seperti bansos (Bantuan Sosial).

Baca Juga :  Ketua TP-PKK Kepri Serahkan Motor Angkut Sampah kepada Masyarakat Sei Nam

“Dananya kami dapat dari hasil lelang ikan Guppy mas. Nah jika dananya sudah terkumpul, nantinya dana itu akan kita salurkan dalam bentuk bantuan sembako. Dana ini kami titipkan atau disalurkan dengan Komunitas Seni Budaya (KSB) Kijang yang sudah terlebih dahulu melakukan bantuan sosial seperti ini (berkolaborasi) mas,” jelasnya.

Baca Juga :  46 Orang Pelaku Usaha Perikanan Bintan Menerima Bimtek Pelatihan

Ia berharap, semoga bantuan yang diberikan tersebut dapat bermanfaat bagi para korban bencana banjir.

“Semoga bantuan yang kami berikan ini dapat sedikit meringankan beban penderitaan dari para korban banjir di Kijang mas,” ujarnya mengakhiri.

Perwakilan dari Kepri Guppy Lovers, Hidayat (kanan) dan Nasir (tengah) saat menyalurkan bantuan paket sembako di Posko Dapur Umum. (ist)

Informasi yang diterima inikepri.com, selain menyalurkan langsung kepada para korban banjir, bantuan tersebut juga disalurkan di Posko-posko (Pos Komando) Dapur Umum. (IS)

Berita Terkait

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir
Ribuan Manusia Padati Jalan Sehat Kerukunan HAB ke-80 Kemenag di Bintan
Polres Bintan Gagalkan Dugaan Pengiriman 9 CPMI Nonprosedural ke Malaysia Lewat Jalur Laut
Kakan Kemenag Bintan Buka MUSDAGAB VI Hidayatullah se-Kepulauan Riau
Menpar RI Tetapkan Treasure Bay Bintan sebagai Daya Tarik Wisata Terbaik Nasional
ITTU PET Perkuat Kepedulian Sosial–Lingkungan Lewat Program KolaboraSEA Energy
Dinas Perkim Kepri Telah Rampungkan 80 Persen Pembangunan RTLH di Kabupaten Bintan
Bintan Marathon 2025 Perkuat Citra Kepri sebagai Destinasi Sport Tourism Kelas Dunia

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:29 WIB

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir

Minggu, 11 Januari 2026 - 10:26 WIB

Ribuan Manusia Padati Jalan Sehat Kerukunan HAB ke-80 Kemenag di Bintan

Rabu, 31 Desember 2025 - 13:04 WIB

Polres Bintan Gagalkan Dugaan Pengiriman 9 CPMI Nonprosedural ke Malaysia Lewat Jalur Laut

Selasa, 30 Desember 2025 - 09:00 WIB

Kakan Kemenag Bintan Buka MUSDAGAB VI Hidayatullah se-Kepulauan Riau

Senin, 8 Desember 2025 - 07:26 WIB

Menpar RI Tetapkan Treasure Bay Bintan sebagai Daya Tarik Wisata Terbaik Nasional

Berita Terbaru