Rapat Bersama Menkes, Wagub Kepri Minta Tambahan Vaksin Untuk Sektor Wisata

- Admin

Senin, 8 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj. Marlin Agustina meminta tambahan vaksin sebanyak 30 ribu dosis kepada Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin. Vaksin itu akan diperuntukkan khusus di sektor pariwisata yang ada di Kepri.

Permintaan tambahan dosis ini disampaikan Hj. Marlin saat mengikuti vicon Rapat Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di ruang rapat lantai 4, kantor Gubernur, Dompak, Tanjungpinang, Senin (8/3). Rapat ini dipimpin Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin dan dihadiri Mendagri Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo.

Baca Juga :  Vaksin Covid-19 Tiba, Tonton Disini Secara Live

Alasan Marlin meminta tambahan dosis untuk sektor wisata dengan alasan posisi Kepri yang berada di garis terdepan Indonesia. Yang berbatasan langsung dengan negara tetangga serta sudah menjadi salah satu daerah yang jadi pusat kunjungan wisman dari waktu ke waktu.

“Saya berharap permintaan kami terkait tambahan 30 ribu dosis vaksin ini bisa direalisasikan oleh Bapak Menteri. Mengingat sektor pariwisata kita di sini butuh support khusus. Ini bagian dari upaya pemulihan perekonomian di Kepri yang kita lakukan,” kata Marlin.

Baca Juga :  Sekda Zulhidayat: Perpisahan Sekolah Jangan Bebani Orang Tua

Dalam kesempatan ini Hj. Marlin Agustina didampingi oleh Sekdaprov Kepri H. TS. Arif Fadillah dan Kepala Dinas Kesehatan M. Bisri.

Dalam pada itu, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyampaikan bahwa perlu dilakukan persiapan pelaksanaan vaksinasi untuk masyarakat yang diperkirakan akan membludak di bulan Juni nanti. Untuk itu Budi Gunadi meminta agar Pemda melakukan persiapan sejak sekarang dengan melakukan review puskesmas-puskesmas serta rumah sakit yang ada di daerah.

Baca Juga :  Disdik Tanjungpinang Gelar Kegiatan Peningkatan Mutu PAUD Holistik Integratif

“Kapasitas puskesmas dan RSUD agar di review dari sekarang karena di perkirakan penyuntikan akan tinggi di bulan Juni nanti. Kita mulai ancang-ancang lah dari sekarang,” ujarnya. (ET)

Berita Terkait

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang
Aplikasi Pantunesia Resmi Diluncurkan, Perkuat Pelestarian Pantun Melayu Berbasis Teknologi

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:06 WIB

Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB