Rudi Minta Mubaligh Ajak Jemaah Selalu Patuhi Protokol Kesehatan

- Admin

Sabtu, 10 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi memastikan Pemko Batam akan mengizinkan pelaksanaan salat tarawih berjamaah dan Idul Fitri di masjid.

Namun, dirinya berpesan agar selama pelaksanaan itu protokol kesehatan tetap dijalankan. Pasalnya, sampai hari ini penyebaran Covid-19 masih terjadi di Kota Batam.

“Karena itu saya harap kepada para Mubaligh yang ada di Kota Batam, saat berada di mimbar nanti tolong sampaikan ini kepada masyarakat,” kata Rudi saat acara pelepasan Mubaligh Kota Batam, Jumat (9/4/2021) malam.

Baca Juga :  Cegah Penyebaran Covid-19, Polresta Barelang Beri Himbauan Melalui Spanduk

Rudi mengatakan kebijakan yang diambil Pemko Batam saat ini bukan tanpa resiko. Karena jika para jemaah mengabaikan protokol kesehatan, kasus jumlah Covid-19 dikhawatirkan akan melonjak.

Itu sebabnya pihaknya mengaku butuh peran para Mubaligh untuk sosialisasikan kepada para jemaah. Sehingga apa yang dikhawatirkan bersama terkait bertambahnya jumlah kasus Covid-19 tidak terjadi.

Baca Juga :  20 Wisman Singapura Kunjungi Batam dalam Travel Bubble

“Mungkin di antara kita ada yang tidak takut dengan Covid-19, tapi saya yakin mayoritas masyarakat kita percaya bahwa virus corona itu memang ada,” ujarnya.

Saat ini ada dua cara yang bisa dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Batam. Pertama adalah dengan vaksinasi, hanya saja saat ini masih terbatas dan belum semua masyarakat divaksin.

Baca Juga :  Persiapan Normalisasi, Amsakar Tinjau Aliran Sungai Depan RS Bhayangkara Nongsa

“Sedangkan cara kedua adalah dengan mematuhi selalu protokol kesehatan,” katanya.

Menurut Rudi pihaknya menargetkan Covid-19 dapat berakhir pada Desember 2021 mendatang. Sehingga dengan demikian diharapkan perputaran ekonomi masyarakat bisa kembali bergerak.

“Kalau kita ingin wisatawan kembali masuk Batam maka Covid-19 ini harus segera selesai. Mudah-mudahan Desember selesai program vaksinasi sehingga Covid-19 berakhir,” katanya. (RWH)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru